/ Имбирный чай со свежим имбирем, гвоздикой и перцем
Сентябрь 22, 2014
13921

Имбирный чай со свежим имбирем, гвоздикой и перцем

Фото
Имбирный чай со свежим имбирем, гвоздикой и перцем

В период простуды и гриппа имбирный чай от "Айдиго", гармоничный и насыщенный, является отличной профилактикой или же уже лечебным средством от этих недугов. Но бывает и так, что запас любимых пакетиков со смесью "Имбирный чай" подходит к концу в самый неподходящий момент. Зато в ящике с пряностями можно найти гвоздику, а на полках даже маленьких магазинчиков всегда можно найти лимон и свежий имбирь.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Корень имбиря свежий
около 7 см или 2 ст. л. тертого
Лимон
2 ст. л. лимона и 4 дольки
Гвоздика, 10г Купить
4-5 шт.
Перец черный горошком 10 г, 10г Купить
5-6 шт.
Мед
2 ст. л. или по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Для начала очистить имбирь от кожицы. Сделать это можно простой столовой ложкой - так делают тайские повара, чтобы расход этого чудодейственного корня был максимально мал. Натереть очищенный имбирь на мелкой терке. В итоге должно получится 2 ст. л. натертого имбиря.
Имбирь положить в кастрюльку, залить теплой водой и поставить на средней огонь.
Напитку дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10 минут без крышки, добавив гвоздику и дробленый черный перец. Готовый напиток пропустить через сито, добавить лимонный сок и дольки лимона. Дать остыть и добавить по вкусу мед.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты