/ Рецепты блюд из популярных фильмов и сериалов
27.08.2021
17113

Рецепты блюд из популярных фильмов и сериалов

Все, кто смотрели фильмы о Гарри Поттере знают, что столы в Хогвартсе ломились от всевозможных блюд благодаря старательным эльфам-домовикам. И хоть у них была особая магия, многие блюда полне возможно приготовить и в реальной жизни. Хотя создать волшебную атмосферу тоже не помешает.

У всех есть любимые сериалы и фильмы и часто в них показывают классные блюда, которые можно с легкостью приготовить, давайте попробуем их!

Вы можете представить будто вы обедаете вместе с самым известным волшебником в мире или пьете согревающий глинтвейн вместе с самим Джоном Сноу. 


Гарри поттер блюда.jpg


Какое блюдо из фильма вы бы приготовили?

Кстати, мы провели опрос среди наших подписчиков.

Большинство проголосовало за блюдо рататуй. Рецепт приготовления есть здесь.


Самые популярные блюда из фильмов здесь. Черничный пирог из фильма "Мои черничные ночи" и другие.

Тыквенные пирожки из Хогвартса “Гарри Поттер”

Тыквенный пирог всегда подавался в Хогвартсе во время церемонии, посвященной началу учебного года, однако ничто не мешает есть лакомство хоть каждый день. Например этот оригинальный пряный вариант с чесноком и сыром.


Тыквенные пироги.jpg


Вам понадобится:

Пачка бездрожжевого теста

Половина тыквы среднего размера без кожуры и косточек

4 столовых ложки сливочного масла

Сушеный чеснок Айдиго - 0,5 ч.л.

Полстакана тертого сыра чеддер

Соль розовая и перец Айдиго - по вкусу

Желток для глазирования


Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде и разомните ее с маслом до однородного состояния. Добавьте чеснок и сыр чеддер. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто и разделите его круглыми формами. В каждый пласт положите начинку, затем сложите его пополам, защипните по краям и запечатайте края вилкой. Сверху оставьте 2-3 отверстия — через них будет выходить воздух.


Смажьте пирожки желтком и поставьте их в духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока пироги не покроются золотистой корочкой.



Рецепт сливочного пива “Гарри Поттер” 

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.



Сливочное пиво.jpg

Безалкогольный (традиционный).

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Мороженое «Пломбир» – 600 грамм

Карамельный соус – 50 мл


Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту.


1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.


Алкогольный (для взрослых).


В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.


Любимые оладьи Гарри Поттера


Оладьи из фильма гарри потер.jpg

Ингредиенты:

Тыква — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Растительное масло — для жарки

Ягоды, орехи — для украшения


1. Тыкву очистить от кожицы и семечек, натереть на тёрке.

2. В полученную массу добавить молоко, муку, яйцо и соль.

3. Всё хорошо перемешать.

4. Испечь тыквенные оладьи и украсить их ягодами и орехами.



Волшебные шарики снитч

шарики из творога гарри поттер.jpg

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука — 100 г

Соль Айдиго — щепотка

Растительное масло — для фритюра


1. Творог растереть с яйцом.

2. Добавить соль, сахар, соду, затем муку и всё хорошо размешать.

3. Растительное масло вылить в сотейник и раскалить.

4. Взять в чайную ложку немного творожной массы и опустить её в кипящее масло. Масла должно быть много, чтобы шарики свободно в нём плавали.

5. Жарить творожные шарики до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.


Лимонный пирог миссис Уизли “Гарри Поттер”

Именно этим пирогом миссис Уизли любила угощать обитателей и гостей Норы.


Лимонный пирог.jpg


Ингредиенты:

Лимонный сок - ½ стакана

3 желтка 

1 банка сгущенки

Крекеры - 1 пачка 

6 ложек сахара

3 яичных белков 


 Для приготовления лимонной сладости нужно смешать ½ стакана лимонного сока, 3 желтка и 1 банку сгущенки. Все тесто выкладывают в форму для выпечки, где находятся заранее высыпанные крекеры.

Для крема понадобится смешать и взбить 6 ложек сахара с яичными белками, которые у вас остались. Готовую смесь выкладывают поверх теста и помещают форму в разогретую до 260 градусов духовку. Вынимают десерт только тогда, когда на нем появляется золотистая корочка, а на стол подают охлажденным.




Нежная жареная свиная вырезка из "Гарри Поттера"

Тетя Петуния подавала жареные свиные отбивные на званом ужине, устроенном в честь Месонов. Этот ужин был обречен на неудачу благодаря Добби, домовому эльфу, чьи многократные попытки помочь Гарри каждый раз только все портили.


Нежная жареная свиная вырезка.jpg


Ингредиенты:

1 ч. л.розовой  соли Айдиго

¼ ч. л. свежемолотого черного перца Айдиго

¼ ч. л. молотого тимьяна Айдиго

¼ ч. л. сушеногорозмарина Айдиго

Щепотка кайенского перца

1 кг свиной вырезки


1. Предварительно разогрейте духовку до 165 °C. Смешайте в

небольшой миске все ингредиенты, кроме отбивных. Смажьте вырезку

полученной смесью и положите на решетку для гриля.

2. Жарьте вырезку около 40 минут, пока термощуп для мяса, который

необходимо воткнуть в самую толстую часть куска, не покажет 63 °С.

Достаньте вырезку из духовки и дайте отдохнуть 15 минут, прежде чем

нарезать.


Получается 6 порций



Классическая жареная индейка из "Гарри Поттера"

Гарри еще никогда не видел такого количества жареных индеек, как в первый рождественский обед в Хогвартсе. Сотня жареных индеек с подливкой и клюквенным соусом.

Классическая жареная индейка.jpg


Ингредиенты:

3 луковицы, очищенные и нарезанные четвертинками

 1 ч.л. копченого чеснока Айдиго

 6 морковок, очищенных и порезанных на кусочки в 5 см

 6 черешков сельдерея, порезанных кусочками в 5 см

 Несколько веточек чабреца

 1 стакан воды

 1 индейка (5 кг), удалить потроха и шею (их можно использовать для

приготовления бульона из индейки для подливы)

Оливковое масло, или растопленное сливочное, или маргарин

 Соль и перец черный - по вкусу


1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Выложите лук, чеснок, морковь, сельдерей и чабрец на дно большой жаровни. Влейте

воду. Если у вас есть решетка для жаровни, смажьте ее жиром и поместите в жаровню.

2. Тщательно промойте индейку и обсушите бумажными полотенцами.

Выложите в жаровню поверх овощей грудкой вниз или же на решетку, если используете. Смажьте спинку индейки оливковым маслом или

растопленным сливочным и приправьте солью и перцем.

3. Жарьте индейку 45 минут. При помощи кухонных рукавиц или полотенец переверните индейку грудкой вверх. Вытрите грудку, а затем

смажьте оливковым маслом или сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте еще 1–1½ часа. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 20–30 минут перед разделкой.


Получается 10–12 порций


Для приготовления бульона из индейки для подливы выложите потроха и шею в кастрюлю вместе с 1 морковью, 1 сельдереем, ½

луковицы, чеснок и несколькими стеблями укропа. Залейте водой и доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите бульон сквозь сито и удалите жир.



Рождественский трайфл из "Гарри Поттера"

Несмотря на то что они умудрились слопать за чаем четыре порции рождественского трайфла, Крэбб и Гойл без проблем проглотили и

шоколадные пирожные, которые Гермиона выставила в качестве приманки.

Рождественский трайфл произошел от рождественского кекса или пудинга. Возьмите куски кекса, оставшиеся после рождественского обеда, выложите в миску, залейте кустардом и взбитыми сливками – и вуаля! У вас получится чудесное угощение к рождественскому столу.


Рождественский трайфл.jpg


1 ½ стакана цельного молока

2 ст. л. кукурузной муки

 ⅓ стакана прессованного коричневого сахара

Щепотка соли

3 крупных яичных желтка

 ¼ бруска (2 ст. л.) масла


 Остатки рождественского пудинга или кекса

¼ ч. л. ромового экстракта или ½ ч. лванильного сахара Айдиго 

 ¼ стакана джема

1 стакан жирных сливок

 ¼ стакана сахарной пудры Айдиго

 1 ч. л. ванилина Айдиго

Молотый мускатный орех или корица Айдиго, для посыпки


1. Соедините в кастрюле молоко, кукурузный крахмал, коричневый сахар и соль и перемешивайте до растворения крахмала. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не нагреется, но не доводите до кипения. Влейте ½ стакана горячей смеси в яичные желтки, не переставая взбивайте венчиком, а затем вылейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, не прекращая помешивать. Готовьте, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло и ром или ванильный экстракт. Тщательно взбейте, затем процедите через сито при помощи силиконовой лопатки. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник для охлаждения или на 3 дня.


2. Раскрошите несколько кусков рождественского кекса или пудинга на дно 22-сантиметрового сервировочного блюда, желательно из стекла,

глубиной 5–6 см. Слой раскрошенного пудинга или кекса должен составлять около 3 см. Хорошенько смажьте джемом поверхность из

крошек кекса, это будет нелегко, т. к. джем очень липкий. Затем распределите по поверхности джема кустард, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до готовности или оставьте на 3 дня.

3. Перед подачей смешайте в миске жирные сливки, сахар и ваниль и

взбейте блендером до появления тугих пиков. Распределите взбитые сливки по поверхности трайфла и присыпьте молотым мускатным орехом или корицей.


Получается 8–10 порций



Глинтвейн из Винтерфелла

Дозорные со стены и жители северных земель из «Игры престолов» обычно согревались напитком из вина, пряностей и фруктов. В отличие от современной адаптации глинтвейна, средневековая получается тяжелой, но горячительной. На основе рецепта можно сделать напиток для непьющих: заменить вино на виноградный сок и уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы глинтвейн не получился приторным.


глинтвейн.jpg


Ингредиенты:

Изюм, клюква и миндаль — по одной горсти

Корица Айдиго — 4,5 чайной ложки

Молотый имбирь Айдиго — 1 чайная ложка

Щепотка мускатного ореха Айдиго

Сахар — 1 стакан


Красное вино — 1 бутылка: отдавайте предпочтение сортам каберне совиньон, пино-нуар или мальбек.

Доведите вино почти до кипения, подмешайте к нему пряности с сахаром, орехи и фрукты. Томите смесь на медленном огне по меньшей мере 20 минут, регулярно помешивая. После уберите кастрюлю с огня и дайте глинтвейну настояться. Подавайте его горячим в посуде, которая не будет обжигать руки.



Пряное карри. Фильм "Пряности и страсти"

Семья Хасана бежала из Мумбая, когда в городе начались национальные волнения, и после нескольких месяцев странствий по Европе беженцы решают остановиться в Провансе и открыть ресторан этнической кухни. Бизнес Хасана и его родных поначалу идет не слишком хорошо, ведь прямо напротив них располагался известный на всю округу французский ресторан «Плакучая ива». Не будем раскрывать весь сюжет, но поделимся одним из рецептов индийской кухни — пряным карри.


Пряный карри.jpg


Ингредиенты:

1 кабачок

1 болгарский перец

1 картофель

1 репчатый лук

4 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла 

2 ст. л. тертого имбиря

1 стакан овощного бульона

1 ч. л. карри индийский  Айдиго

1 ч. л. коричневого сахара

350 мл миндального молока

200 г консервированного нута

1 щепотка перца чили

сольперец Айдиго по вкусу


Овощи нарезать кубиками, чеснок измельчить. Консервированный нут промыть под водой.

Добавить овощи, миндальное молоко, всыпать все специи и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и туши 20–30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать овощное карри лучше в паре с рисом.



Пицца пепперони. Сериал "Друзья"

Герои популярного ситкома 90-х постоянно готовят что-то необычное или заказывают пиццу на дом. Хорошие новости: если ты любишь пиццу так же сильно, как Джоуи Триббиани, мы же подготовили легкий и быстрый рецепт классической пиццы пепперони. Если пепперони поблизости не окажется, можно заменить ее на обычную салями или копченую колбасу с острым вкусом.


Пицца пепперони.jpg


Ингредиенты:

160 г пшеничной муки

70 мл воды

1 ч. л. сухих дрожжей Айдиго

1/2 ст. л.оливкового масла

1/4 ч. л. соли

1/2 ч. л. сахара

3 ст. л. томатного соуса

100 гр пепперони

170 гр моцареллы


Подогрейте воду 30-35 градусов и вылейте в глубокую чашу. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Поставьте чашу рядом с кухонной плитой и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте в чашу оливковое масло, соль, просеянную муку и перемешайте ложкой до однородного состояния. Начните замешивать тесто руками. После сформируйте шар из теста, накройте чашу пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в теплое место на 40 — 60 минут.


Нарежьте пепперони и моцареллу кружочками. Отложи в сторону.

По истечении нужного времени освободите чашу с тестом от пищевой пленки. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Вымешивайте тесто руками до однородного состояния. Скалку обработайте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров.


Смажьте противень оливковым маслом и аккуратно переложите на него основу для пиццы. Сверху смажьте томатным соусом, сначала выложите моцареллу, а затем — пепперони. В разогретую духовку до 220 градусов поставь противень с пиццей и выпекай 20-30 минут.


Рецепт пиццы из “Черепашки ниндзя”


Рецепт пиццы.jpg


Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука пшеничная - 500 г

  2. Вода - 275 мл

  3. Масло оливковое - 15 мл

  4. Сахар - 25 г

  5. Дрожжи сухие Айдиго - 1 пакет

Начинка:

  1. Томаты в собственном соку - 0.3 мл

  2. Моцарелла для пиццы - 150 г

  3. Ветчина - 150 г

  4. Лук красный - 1 шт.

  5. Орегано Айдиго - щепотка 


Приготовление

Сначала приготовим тесто.

Для этого соединим с мукой дрожжи, соль, сахар и тщательно вымесим. Дадим тесту подойти в течение 15 минут, а затем раскатаем и выложим на посыпанный мукой противень, наколем в нескольких местах вилкой. чтобы пар не поднял тесто куполом, а выходил через дырочки. Смажем тесто оливковым маслом.

Теперь займемся начинкой. Чистые помидоры очистим от хвостиков и измельчим в кашицу с помощью блендера или комбайна. Выложим полученную смесь на раскатанное тесто. После этого покроем пиццу тонкими ломтиками сыра и приправим по вкусу орегано. Осталось добавить нарезанную соломкой ветчину и тонко нарезанный полукольцами лук. Запекать пиццу следует в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.



Комментарии

Видео-рецепты