/ Польза фруктово-ягодной пастилы
02.02.2023
409

Польза фруктово-ягодной пастилы

Польза фруктово-ягодной пастилы

Пастила — исконно русское лакомство, давно известное в нашей стране. Интерес к натуральной пастиле повышается за счет того, что все больше людей начинает следить за здоровьем и питанием. А пастила без сахара это отличная замена конфетам для детей и для взрослых. Но в чем же еще заключается польза пастилы?

пастила.jpg

Фруктовая пастила — полезный десерт. В ней содержится большое количество клетчатки, благодаря фруктовой основе. Клетчатка помогает организму очиститься от токсинов, наладить работу желудочно-кишечного тракта замедляет всасываемость холестерина в кровь, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Пектин также поддерживает пищеварительную систему. Он действует как натуральный адсорбент, помогая выводить из организма все лишнее. А правильная работа пищеварения укрепляет иммунную систему организма в целом.

В зависимости от стабилизации, пастила бывает трех видов: клеевая — когда стабилизатором выступает агар-агар, пектин или желатин; бесклеевая — изготовленная из яблок с высоким содержанием пектина; заварная — приготовленная из взбитого пюре с сахаром и яичным белком.

Особенно полезна пастила сделанная на агар-агаре — натуральном желирующем веществе, полученным из морских водорослей, которые богаты йодом и фосфором. Эти минералы необходимы для правильной работы щитовидной железы. А благодаря йоду, агар-агар также оказывает благотворное влияние на нервную систему человека.

Фруктовую пастилу без сахара на основе агар-агара предлагает Айдиго. Девять уникальных вкусов: имбирь, лимон, морковь, апельсин, брусника яблоко, облепиха, смородина, ягода годжи — несут в себе еще больше пользы. 


Пастила_промоиллюст_01_пре.jpg


Натуральная фруктовая пастила — прекрасный источник энергии. Фруктовое пюре, на основе которого изготавливается полезное лакомство, заряжает организм энергией и бодростью. Такой перекус идеален для тех, кто ведет активный образ жизни, много тренируется или испытывает умственные нагрузки. А глюкоза, входящая в состав, помогает организму вырабатывать гормон радости — серотонин, благодаря чему повышается настроение.

пастила фруктовая.jpeg

Еще одно полезное свойство пастилы — поддержка иммунитета. Аскорбиновая кислота, витамины и микроэлементы, входящие в состав, укрепляют и помогают организму бороться с вирусами и простудными заболеваниями.  Ведь в правильно приготовленной пастиле сохраняется польза свежих фруктов и ягод. 


Комментарии

Видео-рецепты