/ Печенье, конфеты, торты и порожные
27.12.2023
980

Необычные рецепты с молочным коктейлем и пастилой

Что можно приготовить из смеси для молочного коктейля? Только сладкий, вкусный напиток, любимый всеми? А вот и нет. Тестирование новинок “Айдиго” 2023, проходившее в группе Вконтакте показало, что полет фантазии может быть безграничен.

И чего только не приготовили участники: торты и пирожные, муссы и суфле, конфеты и даже семифредо. Читайте подборку самых интересных рецептов. 



Пирожное "Сэндвич"

Рецепт и фото Анечки Подколизиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 110 г

  • Сахар - 120 г

  • Яйцо - 1 шт

  • Мука - 155 г

  • Какао - 20 г

  • Сода - 2 г

  • Разрыхлитель - 2 г


Для крема:


Масло с сахаром взбиваем до пышности. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и добавляем их к жидкой смеси и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.

Затем формируем и теста небольшие шарики и выкладываем на противень на приличном расстоянии друг от друга (т.к.они растекутся). Выпекаем при 180°С 15 минут. Даём остыть.

Готовим крем. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, смесь Айдиго и сливки.

Формируем сэндвичи и наслаждаемся лёгким ореховым ароматом.




Тропический чиа-пудинг на завтрак

Рецепт и фото Надежды Петровой


В рецепте 3 слоя:

- Нижний слой - любое фруктовое желе (можно и без него).

- Основа - тропический чиа-пудинг.

- Верхний слой для украшения - фрукты, ягоды, орехи, мюсли, мята по вкусу.

Чтобы приготовить чиа-пудинг (на 2 порции) нужно взять 200 мл. растительного молока, добавить пакетик молочной смеси «Коктейль тропический» , 1,5 банана и 2-3 ст. л. семян чиа. Все смешала блендером.

Вылить смесь в форму поверх застывшего желе (если заранее приготовлен нижний слой) и оставить на ночь. Семена за ночь набухнут и придадут нужную густую консистенцию пудингу.

Утром украсить по желанию фруктами, ягодами, мюсли и т. п.


Панкейки с мягкой экзотической карамелью

Рецепт и фото Лины

Начнем с тропической карамели

Ингредиенты:
Приготовление:

Налить в сотейник воду и насыпать обычный сахар, поставить на огонь. Нельзя помешивать сахарную массу, это приведёт к кристаллизации сахара. Нужно оставить сотейник на плите и не трогать его.

Во второй сотейник налить сливки, довести до полукипящего состояния.Параллельно сахарная масса должна стать карамельного цвета, нужно влить в нее сливки. Масса начнёт очень сильно вспениваться и брызгать, поэтому надо быть осторожными. Активно перемешать массу и добавить молочный коктейль «Тропический», не снимая сотейник с огня. Перемешать и убрать с плиты. Дать массе немного остыть и добавить к ней сливочное масло. Пробить блендером. Карамель готова!

Для панкейков нужно взять:
  • Молоко – 210 мл
  • Яйцо с0 – 1 шт
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – ½ ч.л.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить растительное масло, молоко. Просеять в другую миску муку и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешать до однородности. Выпекать на сухой сковороде (без масла!)
Карамель получилась волшебная! Ярко фруктовый вкус и при этом карамельный. Манго, маракуйя и питахайя являются настоящим богатством тропических стран. Вкусы этих фруктов в сочетании со сладкой сливочной карамелью приводят вкусовые рецепторы в полный восторг.

Фисташковое мороженое

Рецепт и фото Ольги Весниной


Для приготовления мороженого нам понадобится всего три ингредиента !!!! - жирные сливки 33%, сгущенное молоко и смесь для коктейля "Фисташковый"и, самое главное - запас терпения, т.к нужно время для того, чтобы мороженое как следует заморозилось в холодильнике.

Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%. и одна банка качественного сгущенного молока.
Перед взбиванием отправляем сливки в морозилку примерно на 30 минут. Перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать, так как при хранении сливки имеют свойство расслаиваться. Затем соединяем сливки со смесью для коктейля и начинаем взбивать.

Емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. 
Сливки не должны стекать с венчиков миксера Теперь можно добавлять сгущенное молоко. Нужно 370 грамм, то есть 1 банка сгущенного молока. Добавляем ее постепенно, не прекращая взбивать сливки.
Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой. Взбитую массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру примерно на час- полтора. По прошествии этого времени, достаем мороженое из морозилки и снова взбиваем миксером, снова отправляем в морозилку, ждем час и снова взбиваем.
Мороженое готово! Украшаем фисташками и шоколадом и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Семифредо

Рецепт и фото Лины




Семифредо — традиционный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с орехами, фруктами, ягодами и шоколадом. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. 



Ингредиенты:


Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром. Молоко и 100 г сливок доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь, и постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. Даем остыть.

Оставшиеся сливки взбиваем со смесью молочного коктейля до мягких пиков. Добавляем к ним заварную смесь и перемешиваем. Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем до однородного состояния.

Шоколад натираем на терке, рубим орехи ножом. Шоколад, орехи и малину высыпаем в крем, перемешиваем до равномерного распределения добавок. Выкладываем смесь в прямоугольную форму для кекса. Убираем в морозильник до полного замерзания. Едят семифредо слегка подтаявшим, поэтому его необходимо немного подержать в тепле перед подачей.

Коктейль с фруктами и шоколадом

Рецепт и фото Анечки Подколзиной




Вам понадобятся:

Сливки, зефир и смесь для молочного коктейля Айдиго взбиваем в блендере. Киви и банан нарезаем не слишком мелко и выкладываем в креманку или фужер. Заливаем смесью из сливок. Украшаем шоколадом по желанию. Этот десерт прекрасно разнообразит ваш вечер или домашний выходной. Быстро и невероятно вкусно!


Фисташковые синнабоны

Рецепт и фото Надежды Петровой




Ингредиенты:


Приготовление:

Размешать 2 ч.ложки быстродействующих дрожжей в 250 мл теплого молока, оставить на 10 минут. Добавить 2 яйца, 1 ч.ложку соли, 80 гр. мягкого сливочного масла и 70 гр.сахара.

Постепенно высыпать 3-4 стакана муки. Накрыть и оставить подходить на час.

Раскатать тесто в пласт, намазать сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара. Тут нужно ориентироваться на вкус.

Скатать в рулет, разрезать на шайбочки. Выложить в форму и оставить подходить еще минут на 40.

Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут до румяности.

Для крема взять рикотту и взбить с «Коктейль молочный фисташковый». Полить сверху кремом горячие булочки.

И все! Это очень вкусно. 


Медовик

Рецепт и фото Ольги Державиной




 Крем:



Масло, комнатной t, взбить с концентратом. Добавлять по 1 ст.л сметаны и хорошо вымешивать, до консистенции густого йогурта.

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;

  • 150-180 гр. сахара;

  • 2 ст.л. натурального меда;

  • 1 ч.л. соды;

  • 2 шт. куриных яиц;

  • 350 гр. муки+50 гр. для раскатки;

  • Щепотка соли.

В сотейнике растопить слив.масло, мед и сахар. Хорошо перемешать и добавить соду. Снять с огня.

Появится реакция и масса увеличится в 2 раза. Вымешивать в течении минуты. Дать немного остыть и по 1 вбить яйца.

Вымешать. После чего добавить соль и муку.

Полученное тесто убрать в пакет и оставить на 30 мин.при комнатной t.

Разделить тесто на 8-9 частей. Обычно я взвешиваю общую массу теста, затем делю на количество коржей. Получается вес одного коржа. И они получаются одинаковыми.

Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,1 мм. Наколоть вилкой и выпекать в заранее нагретой духовке 180°-5 минут.

Готовые заготовки, горячими, снять с пергамента, вырезать коржи d 20 см, сложить их в стопку (проложить пергаментом, иначе могут слипнуться), обрезки убрать в отдельную тарелку.

Готовые коржи прослоить кремом, в среднем 2-2,5 стол.л крема на корж. Обрезки подсушить в духовке, минут 5. Пробить в процессоре до состояния крошки. Обсыпать торт. Дать ночь пропитаться в холодильнике.

ПИРОЖНОЕ ТРЮФЕЛЬ

Рецепт и фото Ольги Державиной




Понадобится:


В поцессоре измельчить печенье в пудру.

Заранее в сливках растворить смесь для коктейля. Нагреть на водяной бане шоколад, до полного растворения. Смешать с крошкой печенья. Добавить сливки. Для начала 90 мл, а дальше нужно смотреть, если тесто стало податливым к лепке, то остаток сливок можно не добавлять. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в молотых фисташках. Дать постоять при комнатной t, чтоб пропитались, часок и подавать.


Трюфели с кокосовой стружкой

Рецепт и фото Лины




Ингредиенты:


Нагреваем сливки (не кипятим). Добавляем по очереди, каждый раз перемешивая - молочный коктейль, шоколад, кокосовую стружку, масло. Накрываем плёнкой, убираем в холодильник на ночь. Утром разделяем массу на равные части и катаем из них шарики. Обваливаем в кокосовой стружке.

Можно сделать трюфели двух размеров, поставить поменьше на тот, что побольше. Вырезать из апельсиновой цедры носик морковку, сделать глазки из посыпок. Получится снеговик.


Печенье с маршмеллоу и пастилой

Рецепт и фото Лины




Пастилу можно есть просто с чаем, а еще готовить с ней десерты. 


Ингредиенты:


  • Печенье:

  • Сахар — 80 г

  • Сливочное масло — 90 г

  • Яйца — 1 шт

  • Пшеничная мука — 110 г

  • Цельнозерновая мука — 110 г

  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

  • Сода — 1/4 ч.л.


В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и разрыхлитель.

Взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавить яйцо, взбить до однородности.

Добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто руками до однородного состояния.

Раскатать тесто между слоями пергамента толщиной 2-3 мл и убрать в морозильник на 30 мин. Затем достать и вырезать печенья любой формы (у меня круг 7 см).

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки.


Крем:

  • Маршмеллоу — 100 г

  • Сливки 33% — 200 г

  • Шоколад белый — 90 г


В кастрюльку налить сливки, всыпать маршмеллоу, поставить на огонь. Помешивать практически до полного растворения маршмеллоу (не переварить!). Убрать с плиты, добавить шоколад и размешать до однородности. Перелить крем в миску, дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Для сборки:


Достать крем из холодильника, перемешать и отсадить на печеньку. Сверху положить два кусочка пастилы (я вырезала из одной пластинки полукруг по форме печенья, из двух получался круг на 2-3 мл меньше диаметра печенья) и затем вторую печеньку. Дать постаять пару часов, чтобы печенье немного пропиталось кремом.

Сочетание песочного печенья, маршмеллоу, шоколада и натуральной пастилы Айдиго получилось великолепное, на мой взгляд.


ТРОПИЧЕСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ВОЗДУШНОЙ КОФЕЙНОЙ ШАПОЧКОЙ

Рецепт и фото Ольги Весниной





Густая насыщенная кофейная пенка ,превращает любимый многими молочный коктейль в восхитительный десерт. Если вы ещё не пробовали популярный напиток, то непременно сделайте это. Для этого понадобится всего 4 простых ингредиента ( молоко, растворимый кофе, сахар и смесь для молочного коктейля "Тропический" и несколько минут времени.


Все просто: готовим коктейль согласно инструкции на упаковке, взбиваем миксером и разливаем по бокалам.
Готовим воздушную кофейную шапочку: 1 ст.ложка растворимого кофе + 1 ст.л. сахара, заливаем небольшим количеством крутого кипятка и взбиваем миксером до пышной густоты. Затем, получившеюся сладкую кофейную пенку, раскладываем ложечкой прямо на коктейль.


Приятного аппетита!

Молочно-банановое суфле

Рецепт и фото Ирины Симачевой




Ингредиенты:


Приготовление:

1. Соединяем смесь для коктейля  (15 гр или 1 ст л) и молоко (150 мл). Взбиваем миксером (насадка венчик) в течение 2-3 минут до увеличения в объёме.

2. Заливаем желатин (5 гр) горячим молоком (50 мл) и хорошо перемешиваем.

3. Вливаем разведенный желатин в молочный коктейль и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Разливаем по креманкам и кладём кусочки банана. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

4. Можно подать со взбитыми сливками или украсить на свой вкус. Лёгкий и вкусный десерт готов.



Комментарии

Видео-рецепты