13.04.2020
1264

3 мая - День кондитера

специи для выпечки и десертов

Ежегодный День кондитера отмечают в России 3 мая.
Профильное направление кондитерского дела - изготовление десертов на основе выпечки и кремов. Такая работа под силу очень аккуратным и дисциплинированным людям. Ведь здесь важно четкое соблюдение пропорций.

корица1.jpg


Зародилась эта профессия больше пяти веков назад. Считают, что первые сладости были придуманы на Востоке, а уже потом они были привезены в Европу. В Европе началось развитие кондитерского дела.
Сладкая индустрия не стоит на месте и десерты всегда пользовались спросом. Появляются новые технологии приготовления и новые рецепты.
Кондитеры делают жизнь слаще и для этого им необходимы многие ингредиенты.

Кондитерская коллекция Айдиго


Мы рекомендуем нашу коллекцию для кондитеров. Компания "Айдиго" представляет коллекцию, в которой есть все ингредиенты для кондитерских изделий.

Их основные помощники в этом интересном деле:

Дрожжи

Неотъемлемая часть кулинарии - это дрожжи. Они улучшают структуры теста для выпечки хлеба, булочек и бисквита. Их несколько видов, поэтому использовать их надо правильно. Тесто будет пышным, если его расстаивать и обминать  по технологии. Читайте правила использования дрожжей, они  описаны здесь.

Загустители 

Загустители: крахмал, желатин, пектин, агар-агар
Для приготовления кондитерской глазури, кремов и желе используют загустители. Здесь можно узнать все тонкости их использования. И все об особенностях агар-агара описано здесь.

Лимонная кислота 

Лимонная кислота – продукт органического происхождения, ее получают путем сбраживания глюкозы. Используется для придания нежной «кислинки»  кондитерским изделиям.

Сахар

Сахар для кондитерских изделий очень важен. Его добавляют в тесто, кремы и начинки.

Разрыхлитель

Разрыхлитель используют для теста. С ним тесто становится пористым и при выпечке делает изделие более пышным.

Ванилин и ванильный сахар

Чтобы придать изделию пряный ванильный вкус, добавляют ванилин и ванильный сахар в тесто.

Кондитерская посыпка

49c091eb-62f7-4d4a-b4bb-f839a76b8ad7.jpg


Для куличей, булочек, рулетов, капкейков и пончиков используют наполнители и посыпку, например:

Сахарная пудра
Сахарная пудра часто используется для украшения печенья, тортов, кексов  А ее сладкий вкус делает изделие еще слаще. 
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка придает изделиям праздничный и красивый вида. Коксовая стружка используется для конфет, тортов, пирожных и не только. 
Корица
Пряная корица отлично подходит для выпечки. Булочки, кексы, пончики и торты станут только вкуснее, если добавить корицу.
Кунжут
Кунжут бывает белый и черный. Он придает изделиям легкий ореховый вкус. чаще его используют для коржиков, печенья, конфет, круасанов и булочек
Мак
Мак используют для начинки. Например в булочки, рулеты, манник и печенье.
Какао-порошок


сахарная пудра4.jpg


Какао-порошок можно также использовать для приготовления глазури, кремов, бисквитов и добавлять в тесто.




Особое внимание стоит уделить "Коллекции Профи" в ней есть пряности в упаковках больших размеров. 
Например кондитерская посыпка и кокосовая стружка. Отличное решение для кондитеров.

Мука

Из муки выпекают печенье, кексы, торты, пироги и многое другое. 
Чаще всего используют пшеничную муку, но иногда для легких десертов можно использовать рисовую или кукурузную.

Рецепт шоколадного мусса

Шоколадный мусс - оригинальный десерт на любой случай. Его готовят на самые пышные мероприятия. Прекрасное украшение любого стола. 
Ингредиенты:

Шоколад - 200 гр
Сливки - 8 ст. л.
Яйца - 4 шт
Сахарная пудра- 2 ст.л.

Первым делом следует хорошо разогреть сливки и влить их в шоколад. Если вы используете плиточный шоколад, его надо предварительно немного измельчить.
Примерно через 5 минут шоколад должен растаять, после чего его надо будет смешать со сливками.
Яичные белки надо отделить от желтков и отправить их в разные емкости. Желтки нужно взбить с сахарной пудрой.
Белки также необходимо взбить до состояния густой пены. После взбивания масса должна значительно увеличится в объеме.
Затем смесь желтков и взбитые белки надо соединить с шоколадом. Вмешивать белки надо осторожно и не спеша.
После этого можно разливать мусс по порциям. Для большей удобности можно воспользоваться кондитерским пакетом.
Перед тем, как подавать блюдо к столу, мусс обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов.

Комментарии

Аноним
Отзыв
I like the valuable info you provide in your articles.
I will bookmark your weblog and check again here
frequently. I am quite sure I'll learn many new stuff right here!
Good luck for the next!
casino en ligne
This post is genuinely a nice one it helps new the
web visitors, who are wishing in favor of blogging.
casino en ligne
Woah! I'm really loving the template/theme of this website.
It's simple, yet effective. A lot of times
it's very hard to get that "perfect balance" between user friendliness and visual
appeal. I must say that you've done a great job with this.

Also, the blog loads extremely fast for me on Internet explorer.
Superb Blog!
casino en ligne France
Thanks to my father who shared with me on the topic of
this web site, this website is really amazing.
casino en ligne fiable
I do not even know the way I stopped up here, however I
believed this put up used to be great. I do not recognize who you might be but certainly you're going to a famous blogger should you aren't already.

Cheers!
casino en ligne
Great site you have got here.. It's hard to find quality writing like
yours these days. I really appreciate individuals like you!

Take care!!
casino en ligne fiable
Hi there, this weekend is good in support of me, as this occasion i am reading
this impressive educational piece of writing here at my home.

meilleur casino en ligne
Hi there! Quick question that's completely off topic.
Do you know how to make your site mobile friendly?
My site looks weird when viewing from my iphone.
I'm trying to find a template or plugin that might be able to fix this problem.
If you have any recommendations, please share.

Thanks!
meilleur casino en ligne
It's wonderful that you are getting ideas from this piece of writing as well as
from our discussion made at this place.
meilleur casino en ligne
Good day! I could have sworn I've been to this website before but after checking through some of the post
I realized it's new to me. Anyways, I'm definitely glad
I found it and I'll be bookmarking and checking back often!
casino en ligne France
21 мая 2025 в 20:48

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.