Почему нужно пить пряный чай
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
290

Пьем пряный чай в день чая!

А ведь совсем неслучайно международный день чая отмечается именно в разгар зимы. Посудите сами, холодный декабрьский вечер, так почему бы не выпить чашечку горячего чая? Особенно, если чай пряный и полезный?

Для России это особенно актуально, хотя этот праздник начали отмечать в странах-производителях чая. Там, где температура никогда не будет так холодно, как у нас: Индия, Шри Ланка, Бангладеш, Непал, Китай, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда, Танзания.

А вы знаете историю возникновения чая?

Считается, что этот напиток был открыт вторым императором Китая около 2737 года до н.э. Император всего лишь опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. А теперь представьте, что пьете практически тот же напиток, который пил император практически 5 тысяч лет назад!
В Европе и в России чай стал известен намного позднее – в 17 веке.

Сегодня какого только чая нет – травяные, с пряностями и специями, с фруктами, имбирем, молоком и даже с луком и свеклой…

Мы предпочитаем пить пряные чаи. И вам советуем.
Почему?

1. Согревают!
Сейчас зима, на улице холодно, морозно, дует ветер, снежинки летят прямо в лицо. В такие моменты единственное, чего хочется – побыстрее прийти домой, одеться в теплую одежду и выпить чашечку горячего и согревающего чая. Имбирный или годжи, пряный масала отлично справятся с этой задачей! Но при этом…

2. Охлаждают!
Да, вам не показалось. В мороз такие чаи отлично согревают, а в жаркую погоду – охлаждают, освежают и тонизируют! Попробуйте и вы оценить этот магический эффект.

3. Пряные чаи полезны!
А все потому что в составе только натуральные ингредиенты: пряности, сушеный имбирь, ягоды годжи, цветы гибискуса и магнолии, травы. За каждым из них своя история, у каждого из них есть полезные свойства. Какие? Читайте ниже!

4. Помогают отвлечься и успокоиться.
Просто заварите себе чашечку чая и отвлекитесь от всех проблем. Полегчает, проверено!

5. Оригинальный и отличный вкус от традиционного чая!
Когда привычный вкус чая уже надоел, а для кофе уже поздно (или вам просто нельзя) – попробуйте пряный чай. Оригинальный вкус точно не оставит вас равнодушными.

А сейчас расскажем по каждый пряный чай поподробнее.

Масала чай


Пожалуй, самый пряный чай в нашем арсенале. А все почему? Потому что он на 95% состоит из пряностей: кардамон, корица, имбирь, черный чай, мускатный орех, гвоздика, черный перец.
По традиции рекомендуется пить масалу с молоком. А еще лучше – заваривать в молоке. Именно с молоком этот чай раскрывает весь свой вкус и аромат.
С индийского "масала" переводится как смесь пряностей.
Что достаточно странно, но вполне возможно, масала появился даже не в Индии, а в Тайланде – до сих пор ведутся активные споры об этом.
Однако все равно по всему миру этот чай считается индийским, а для самих индийцев Масала – практически достояние.
И это удивительно, но горячий и пряный Масала помогает отлично охладиться в жаркий индийский зной. Но нам, в суровых условиях северной страны, он поможет согреться!
В Индии считается, что Масала – альтернатива кофе. Ведь он точно также тонизирует, бодрит и при этом не содержит такого количества кофеина.
А какие полезные свойства у этого чая?
• Защищает организм и обладает антибактериальными свойствами;
• Борется с вирусами и оказывает иммуномодулирующее действие;
• Благодаря большому количеству пряностей, Масала ускоряет обмен веществ и придает энергию.
• Благотворно влияет на ЖКТ.

Масала чай.jpg

Имбирный чай

Еще один магический чай, который работает на два фронта: согревает и охлаждает!
Совершенно особенный чай, который поможет всем, кто борется с перееданием и лишним весом. Сам по себе имбирь способствует улучшению обмена веществ, стимулирует кровообращение и снижает аппетит! Но кроме того, это отличное средство для борьбы и профилактики с вирусами гриппа и простуды. А еще имбирь считается натуральным афродизиаком.
Яркий вкус и терпкий аромат вкупе с пользой точно не оставят никого равнодушным.

Как получить максимум пользы от напитка?
Добавьте ломтик лимона и ложечку меда в чашку с чаем. А еще можно поэкспериментировать и добавить ягоды, например, облепиху.

Имбирный чай.jpg

Чай с ягодами Годжи


Годжи. Сколько всего было сказано об этих экзотических ягодах. Совсем недавно они стали известны по всему миру и завоевали репутацию супер-фуда.
А все почему?
• Годжи содержат около 20 ценных аминокислот;
• Микро- и макроэлементы;
• Огромное количество витаминов и антиоксидантов.
• А еще Годжи содержат 4 полисахарида. Это и привлекло специалистов по всему миру. Благодаря этому, ягоды омолаживают ткани и органы организма.
А диетологов привлекло то, что ягоды Годжи ускоряют обмен веществ.
Но наш Чай Годжи – это не только Годжи. В нем также есть барбарис, имбирь, свекла, можжевельник, сычуаньский перец.
В общем, пьете вы не чай, а сплошные витамины. И это относится ко всем нашим пряным чаям.

Чай годжи.jpg

Гибискус и магнолия

Уникальный цветочный чай, в котором всего лишь 2 ингредиента: гибискус (он же каркаде) и магнолия.
Нежный и с кислинкой вкус, который так характерен для каркаде, удивительно сочетается с пользой от этих цветов:
• Снижает холестерин
• Укрепляет сердечно-сосудистую систему
• Ускоряет метаболизм
• Содержит огромное количество витамина С, что особенно полезно в период заболеваний.
Несмотря на то, что в этом чае достаточно ярко выражен вкус известного каркаде, его все же стоит попробовать даже тем, кто не особенно любит этот вкус. А все почему? Потому что в сочетании с магнолией этот вкус способен вас удивить и заиграть новыми красками. Особенно если экспериментировать с вариациями: добавлять мед, лимон, пить холодным или горячим.

Гибискус и магнолия чай.jpg



Кстати, с 17 по 23 декабря в интернет-магазине скидки до 30% на чаи. Участвуют все пряные чаи, а также иван-чай.
Комментарии
Еще по теме
Все посты