Готовим пиццу: какие пряности использовать?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
1198

Готовим пиццу: какие пряности использовать?

Сегодня, 9-го февраля, отмечается Международный день пиццы. Советуем, что лучше использовать в приготовлении этого блюда, чтобы результат был – пальчики оближешь!


Пицца-праздник.jpg


История

Все мы знаем пиццу и любим это блюдо за отменный вкус и простоту приготовления. Оказывается, пиццей начали наслаждаться еще с давних времен: считается, что авторами этого блюда были древние греки. Смешав муку с водой, они приноровились выпекать на углях круглые лепешки, добавляя к ним различные овощи, оливковое масло, мясо и сыр. От современной нам пиццы те лепешки отличало отсутствие помидор: они появились на Апеннинах в XVI веке, и одно время считались непригодным для пищи. Бедняки, населявшие окрестности Неаполя, попробовав этот заморский плод, стали использовать его для начинки лепешек. Так пицца обрела новый вкус.

Эталонная пицца

Классическая пицца состоит из теста (мука «дурум», дрожжи, оливковое масло, вода и соль) и начинки (различные виды мяса, овощи, грибы, зелень, даже фрукты). Но «душа» пиццы, конечно же – соус и приправы.


Пицца-праздник2.jpg


Соус

В основе любого соуса для пиццы лежит томат: можно использовать томатную пасту, кетчуп, либо собственноручно приготовленную основу из томатов – для тех, кто хочет испытать последний вариант, предлагаем рецепт вкуснейшего соуса:

Лук - 1 головка

Чеснок - ½ головки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Томатная паста - 100 г

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - ½ чайной ложки

Лавровый лист - 1 штука.

1. Крупную луковицу нужно мелко порезать, чеснок измельчить или раздавить. Обжарить на оливковом масле, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.

2. Добавить томатную пасту и развести водой до консистенции кетчупа.

3. Добавить по вкусу соль, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. Тушить получившуюся смесь на огне около 10 минут.


Пицца-праздник3.jpg


Теперь о специях

Конечно же, пицца не приобретет тот самый вкус и аромат без нужных пряностей. Что же лучше положить на нашу вкусную лепешку?

Орегано, известный также под именем душица, — одна из самых известных пряностей итальянской кухни, без которой трудно себе представить пиццу или пасту. Его тонкий аромат и чуть горьковатый вкус прекрасно дополняет помидоры и сыр, которые непременно присутствуют в пицце.

Базилик – он настолько хорошо «спелся» с помидорами и томатными соусами, что даже получил кличку «помидорная трава».

Майоран – пахучая острая травка, которая не только отлично сочетается с орегано и базиликом, но и ускоряет пищеварительные процессы, облегчая усвоение пиццы.

Чеснок – конечно же, куда без чеснока? Он добавляет пицце особый аппетитный аромат и чуть пикантный вкус. Особенно он хорош в закрытых пиццах-пирогах и кальцоне.

Прованские травы – ароматная смесь пряностей, нежно любимая французами и получившая свое название в честь Прованса, идеально подходит к пицце: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята создают композицию, которая не оставит равнодушным ни один нос в доме.

Итальянские травы – это ответ «прованским травам» от итальянцев: в их выверенную формулу входят орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран и тимьян. Отлично сбалансированный набор для любителей итальянской пиццы и кухни в целом.

Мы тоже любим пиццу, и часто готовим её с нашими любимыми приправами:

Пусть ваша пицца будет самой вкусной!


Комментарии
Еще по теме
Все посты