/ Готовим пиццу: какие пряности использовать?
09.02.2018
74443

Готовим пиццу: какие пряности использовать?

Сегодня, 9-го февраля, отмечается Международный день пиццы. Какие продукты использовать в приготовлении этого блюда, чтобы результат был – пальчики оближешь?


Как появилась пицца?

Все мы любим пиццу за отменный вкус и простоту приготовления. Оказывается, пиццей начали наслаждаться еще с давних времен: считается, что авторами этого блюда были древние греки. Смешав муку с водой, они приноровились выпекать на углях круглые лепешки, добавляя к ним различные овощи, оливковое масло, мясо и сыр. От современной пиццы те лепешки отличало отсутствие помидор: они появились на Апеннинах в XVI веке, и одно время считались непригодным для пищи. Бедняки, населявшие окрестности Неаполя, попробовав этот заморский плод, стали использовать его для начинки лепешек. Так пицца обрела новый вкус.

Купить специи и пряности в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.

Пицца

Классическая пицца состоит из теста (мука, дрожжи, оливковое масло, вода и соль) и начинки (различные виды мяса, овощи, грибы, зелень, даже фрукты). Но «душа» пиццы, конечно же – соус и приправы.


фото Петрова Н.

Соус для пиццы

В основе любого соуса для пиццы лежит томат - можно использовать томатную пасту, кетчуп, либо собственноручно приготовленную основу из томатов. Для тех, кто хочет испытать последний вариант, предлагаем рецепт вкуснейшего соуса:

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - ½ головки

- Оливковое масло - 2 ст. л.

- Томатная паста - 100 г

- Сахар - 1 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Базилик сушеный - 1 ч. л.

- Орегано сушеный - ½ ч. л.

- Лавровый лист - 1 шт.


Лук и чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и разведите водой до консистенции кетчупа. Добавьте по вкусу соль, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. Тушите получившуюся смесь на огне около 10 минут. Затем используйте для приготовления пиццы.


Надежда Петрова_Итальяно2.jpg

фото Петрова Н.


Приправа для пиццы

Конечно же, пицца приобретет тот самый вкус и аромат с пряностями и приправами.

  • Орегано — одна из самых известных пряностей итальянской кухни, без которой трудно себе представить пиццу или пасту. Его тонкий аромат и чуть горьковатый вкус прекрасно дополняет помидоры и сыр, которые непременно присутствуют в пицце.
  • Базилик – идеально сочетается с помидорами и томатными соусами.
  • Чеснок – конечно же, куда без чеснока? Он добавляет пицце особый аппетитный аромат и чуть пикантный вкус.
  • Прованские травы – ароматная смесь пряностей, идеально подходит к пицце: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята создают композицию, которая никого не оставит равнодушным.
  • Итальянские травы – это ответ «прованским травам» от итальянцев: в их выверенную формулу входят орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран и тимьян. Отлично сбалансированный набор для любителей итальянской пиццы.
  • Приправа "Итальяно" - натуральные травы, пряности и овощи составят идеальную ароматную композицию для любой начинки.

Правильно подобранные пряности и приправы способны значительно обогатить вкус любого блюда, делая его уникальным и запоминающимся. Современные рецепты позволяют экспериментировать с различными комбинациями пряностей, создавая оригинальные вкусы и вариации традиционного блюда. Например, использование черного перца, паприки, мускатного ореха или даже корицы позволяет создать уникальный вкус. А также, любая приправа Айдиго может прекрасно подойти к соусу или к начинке для пиццы.


Пицца рецепт

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы (домашнее или готовое)

- Соус томатный - 2 ст. л.

- Сыр моцарелла - 150 г.

- Томат - 1 шт.

- Оливковое масло (для смазывания теста)

Итальянские травы - по вкусу


1. Подготовьте тесто для пиццы: раскатайте его тонким слоем на противень, слегка смажьте поверхность оливковым маслом. Равномерно распределите томатный соус поверх теста, оставив края свободными. Томат нарежьте слайсами и равномерно распределите по поверхности, посыпьте сверху тертым сыром и итальянскими травами.

2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 220°C в течение 10–15 минут до золотистого цвета краев и расплавленного сыра. Подавайте горячей, украсив свежими листьями базилика.

___________


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Rutube

Дзен

Комментарии