Готовим домашний паштет из печени, рыбы и овощей с приправами и специями.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
204

Рецепты домашнего паштета: какие специи добавить в паштет

Легкая закуска, которую сможет приготовить каждый -  это домашний паштет. Да, именно домашний паштет самый вкусный, потому что вы можете использовать те ингредиенты и приправы, которые нравятся именно вам.

Паштеты готовят из мяса, птицы, рыбы, овощей. А к основному продукту добавляют орешки, оливки, зелень, специи и пряности.

Сейчас мы поделимся с вами основными моментами приготовления домашнего паштета. 


паштет.jpg


Как правильно приготовить паштет?


1. Для мясного паштета выбирайте мясо без костей и сухожилий. 

Самый простой способ измельчить мясо - пропустить его через мясорубку. Готовую массу протрите через сито или измельчите блендером.


2. Чтобы у печеночного паштета был сливочный вкус - необходимо вымачивать печень в молоке около часа.

С печени необходимо снимать пленку, для этого печень можно опустить в кипяченую воду на несколько минут, а затем отделять пленку от печени. Обычно так делают с говяжьей печенью. 

Обратите внимание на то, что в печени есть много прожилок и если вы будете измельчать ее в комбайне или с помощью блендера есть вероятность, что прожилки наматываются на ножи и вы испортите технику. Заранее вырезайте прожилки и используйте мясорубку. 


3. Рыбный паштет делают из филе рыбы. Храните паштет не более 2 - х суток.


4. Хорошо измельчите паштет - он должен иметь нежную консистенцию.


5. Солить паштет нужно перед измельчением.

Мясной и паштет из печени храниться не более 3- з дней в холодильнике.


Что добавить в паштет?

Для более интересного вкуса и нежной консистенции добавляйте в паштет:

  • Сметану

  • Сливки 

  • Бульон 

  • Яйца

  • Коньяк или вино - для мясных паштетов



Пряности и специи для паштета 

Обязательно заказывайте новые пряности. Они идеально подойдут для паштетов и закусок.

Используйте копченый чеснок, копченую паприку и смеси перцев.

 

 
 
 
 



Рецепты паштета 

Рецепт паштета из куриной печени 

Желательно добиться консистенции мусса. 


Паштет из куриной печени.jpg


Ингредиенты:


Молотый черный перец “Айдиго” - по вкусу 

Куриная печень - 1 кг 

Репчатый лук - 2 шт 

Сливочное масло -3  ст.л.

Сливки 20% -  400 мл 

Молоко 3,2 % - 500 мл 

Соль - по вкусу 


Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, необходимо выкинуть. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все вредное.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.


Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.


Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость  и оставить в холодильнике на ночь.



Рецепт паштета из рыбы 


паштетт из красной рыбы.jpg


Ингредиенты: 

Чеснок сушеный “Айдиго” - 2  ч.л.

Соль, черный молотый перец “Айдиго” - по вкусу 

Красная рыба горячего копчения (или запеченная) - 500 гр

Лук-шалот - 2 шт

Оливковое масло - 2 ст.л.

Белое сухое вино - 100 мл

Сыровяленая ветчина (пармская, хамон) - 75 гр

Сливки 20% - 200 мл

Коньяк - 1 ст.л.


Лук-шалот нарезаем кубиком. Разогреваем в сковородке на среднем огне оливковое масло и отправляем туда лук, а через минутку – чеснок. Огонь уменьшим. Ветчину режем тонкими полосками.


Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Прогреваем все вместе минуту. Затем вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости (около 5 минут). 

Затем добавляем разобранную на кусочки рыбу. Прогреваем вместе буквально минуту-полторы.

Затем отправляем все содержимое сковородки в блендер. Туда же выливаем сливки.


Пробиваем несколько минут до однородности. Вливаем коньяк. Снова смешаем до однородности. Перекладываем в мисочку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Подавать можно в виде готовых бутербродов или предложить отдельно, а в дополнение подать ломтики белого хлеба, тосты или крекеры.



Рецепт овощного паштета с творогом


Овощной паштет.jpg


Ингредиенты:

Кунжут “Айдиго” - для украшения 

Паприка копченая острая “Айдиго” - по вкусу

Картофель - 2 шт 

Помидор - 1 шт 

Лук красный - 1 шт

Чеснок “Айдиго” - 1 ч.л.

Творог - 150 г 

Петрушка - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Соль - по вкусу Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчать блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет. Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.

Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три. Добавить помидор, посолить и поперчить. Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, чеснок, картофель, паприку и зелень. Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.


Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.

Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник. Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.


Рецепт говяжьего паштета 


4 паштет из печени.jpg

Ингредиенты:

Чеснок копченый “Айдиго” - 2 ч.л.

Свежемолотый черный перец “Айдиго” - 1,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка “Айдиго” - 1 ч.л.

Говяжья печень -  450 г 

Говяжий фарш - 450 г 

Бренди или вермут - 120 мл 

Сушеный тимьян - 2 ч.л.

Соль - по вкусу 

Бекон - 12 тонких ломтиков 

Сливочное масло -10 г 


Подготовьте печенку для говяжьего паштета. Зачистите ее от пленок и вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими брусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком.

В получившуюся массу влейте бренди или вермут, затем добавьте все пряности и специи. Тщательно вымесите руками в миске, закройте ее и оставьте в холодильнике на 8-24 часа.

Духовку нагрейте до 160°C. Подготовьте емкость для запекания говяжьего паштета. Дно и стенки прямоугольной формы размером 23х12.5 см, объемом 2 л) выстелите ломтиками бекона (5-6 отложите).

Подготовленную форму наполните фаршем из говядины с печенкой и разровняйте. Слегка утрамбуйте и выложите оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и накройте им форму.


1 паштет из печени.jpg


На дно жаровни уложите сложенное вдвое кухонное полотенце и заполните ее наполовину кипящей водой из чайника. Поставьте в нее форму с массой для паштета и поместите на средний уровень духовки. Запекайте говяжий паштет 1,5-2 часа до тех пор, пока при проколе шпажкой из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр изделия термометр не покажет 71°C.


2 паштет из печени.jpg


Достаньте говяжий паштет из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Сверху на фольгу поместите небольшую дощечку или установите груз весом в 1 кг. Уберите конструкцию в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет должен стать плотным.


3 паштет изх печени.jpg


Перед подачей снимите с паштета дощечку, фольгу и верхние ломтики бекона. Переверните на тарелку или разделочную доску. Удалите бекон, затем нарежьте паштет ломтиками.



Готовьте вместе с “Айдиго”!



У нас есть интернет-магазин aidigo-shop.ru

Все пряности в одном месте с доставкой по России!


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии
Еще по теме
Все посты