Всемирный день хлеба! Продукция Айдиго и пряности для выпечки
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
34

Хлеб да...пряности! Сегодня День хлеба!

16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Он отмечается с 2006 года, а идея праздновать его именно в этот день связана с тем, что 16 октября 1945 года была созвана Продовольственная и сельскохозяйственная Ассоциация ООН.

Хлеб – частый гость на столе у любого человека. Этот праздник затрагивает всех, кто так или иначе задействован в производстве этого жизненно необходимого продукта: людей, которые выращивают зерно, собирают, делают муку, тесто и выпекают его в печах.

Окунемся в историю хлеба, это важно, чтобы понять его значение в жизни каждого отдельно взятого человека.

Хлебные истории

Свыше 15000 лет – вот предположительное время знакомства человека с хлебом! Наши далекие предки, занятые собирательством и поиском еды, наверняка заметили, что из одного зернышка можно вырастить колос. В колосе же много зернышек – этакое растительное предпринимательство. В Византии X века за плохую выпечку пекаря могли остричь наголо, выгнать из города или привязать к позорному столбу. Вместе с тем, пекари освобождались от любых государственных повинностей, чтобы могли беспрепятственно печь хлеб.


rye-1535758_1280.jpg


Вообще же, изначально, хлеб выглядел не таким каким мы видим его сейчас. Разные народы делают разную выпечку: лепешки из муки и воды, кашу из перемолотых зерен, пресные лаваши.

Изобретение хлеба и открытие дрожжей, положило начало кондитерскому искусству. В основе булочек, тортов, пирожков лежат одни и те же продукты: мука, вода, дрожжи, яйца.

Фантазия неизменно ведет человека к чему-то новому, он начинает составлять новые рецепты из уже известных продуктов. Человек начинает находить применение пряностям в выпечке. А что же можно добавить в выпечку?

Добавляем пряности в выпечку.

Кардамон.

Если вы планируете есть вашу выпечку с кофе или молоком – добавьте в нее кардамон. Он придаст экзотическую нотку пирожным, муссам.

Мускатный орех.

Отлично подойдет к сладким пирожным, добавив им пряный аромат и легкую горчинку.

Имбирь.

Выпечка станет более полезной, если вы добавите в нее имбирь. Он выводит шлаки и помогает бороться с простудой. Имбирь традиционно добавляют в пряники и печенье.

Анис.

Торты и конфеты станут только лучше, если добавить к ним лакричного вкуса аниса. Это одна из пряностей, которая входит в традиционную пряничную приправу шотландцев.

Тмин и кориандр.

Эти пряности традиционно добавляются при выпечке хлеба, они очень полезны. Тмин, к примеру, избавляет от вздутия живота.

Корица.

Многие знаменитые булочки делаются с корицей. Она имеет насыщенный аромат и слегка горьковаты вкус. Добавляется она также в печенье и шарлотку.

Горчица.

С этой пряностью можно испечь горчичный хлеб. А точнее НУЖНО испечь горчичный хлеб – это станет еще одним открытием в копилке ваших впечатлений.

Коллекция кондитера – все что вам нужно для приготовления выпечки

Представьте себе идеальную кухню кондитера, все, что необходимо для выпечки в доступности – протянул руку и взял все, что необходимо.

У нас богатый набор товаров для приготовления выпечки. Все это объединено в линейку коллекция кондитера. Здесь вы найдете дрожжи, разрыхлители, посыпку, желатин, ванилин, кокосовую стружку, сахарную пудру, крахмал, пектин, агар-агар и даже готовую маковую начинку! Еще у нас есть наборы для приготовления выпечки, в том числе и подарочные!


-dAf8PH597s.jpg


Рецепт горчичного хлеба

Раз уж мы так рекомендовали вам сделать горчичный хлеб, то решили не ходить далеко и рассказать о том, как его сделать. Нам потребуются:

Мука пшеничная — 450 г

Молоко — 300 мл

Семена горчицы — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложки

Порошок горчичный — 1 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ст. ложки

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложки

Как готовить:

  1. Подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, соль, сахар. Даем постоять 10-15 минут в теплоте.

  2. Дальше к полученной опаре добавляем сливочное масло (предварительно размягченное), муку, горчичный порошок. Смешиваем все вместе до получения теста. Оставляем, чтобы оно поднялось в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

  3. Горчицу обжариваем до золотистого цвета и добавляем в тесто.

  4. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто выкладываем внутрь и оставляем подняться еще на 30-60 минут.

  5. Включаем духовку и нагреваем до 175 градусов. Выпекаем при такой температуре 30-40 минут. 

  6. Как только остынет – можно нарезать и пробовать! Вкус будет прекрасный!


breads-1417868_1280.jpg

Комментарии
Еще по теме
Все посты