Вкусная каша? Легко!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
668

Вкусная каша? Легко!

Овсянка, гречка, перловка и манка включены в наш рацион с самого детства и нам уже сложно представить свою жизнь без каш в качестве самостоятельного блюда за завтраком или в качестве гарнира на обед и ужин. Все мы признаем пользу этого блюда, но многие из нас устали от приевшегося однообразного вкуса. Иногда и самим есть не хочется, а ведь нужно еще подавать правильный пример детям! Можно ли разнообразить привычные блюда и сделать каши привлекательнее для членов своей семьи? Конечно!

kasha1.jpg

Откройте для себя новые виды каш!

Помимо привычных нам овсяной, гречневой, рисовой, пшенной и кукурузной есть еще и множество других, менее популярных у нас, круп. Например, кус-кус, ячка, аморант, киноа, толокно, фрике, булгур, камут, арновка и многие другие. Протестируйте новые крупы вместе с близкими – возможно какие-то из них вы станете готовить на постоянной основе!

Добавьте в кашу фрукты и ягоды!

Совместите приятное с полезным – добавляйте в ваши каши фрукты по вкусу. Это могут быть кусочки банана, апельсина, груши или яблока, а также клубника, черника, земляника, ягоды годжи и асаи! Последние две ягоды являются суперфудами, так как славятся своими целебными свойствами. Они укрепят иммунитет, ускорят обмен веществ и улучшат аппетит. Благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов А и С во фруктах и ягодах вы будете укреплять свое здоровье каждый день! Вариантов множество – экспериментируйте и ищите, что понравится именно вам!

kasha2.jpg

Орехи и сухофрукты для заряда энергии на весь день

Финики, курага и чернослив, цукаты и изюм, инжир, шиповник, клюква и барбарис – все это не только украсит вашу кашу, но превратит ее во вкусное и полезное произведение кулинарного искусства. Вы можете попробовать добавить в кашу и орехи: миндаль, фундук, кешью, грецкий и бразильский орех. Какое сочетание вам понравится больше?

kasha3.jpg

Пряности для любителей разнообразия

Корица, кардамон, мускатный орех и имбирь прекрасно сочетаются с овсянкой. Вкус рисовой каши украсят розмарин, кардамон и орегано, а для гречки отлично подойдет гвоздика. Новый вкус манки раскроют барбарис, корица и ваниль. Помимо значительного улучшения вкуса каши, многие пряности повышают уровень иммунитета, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, улучшают настроение, дарят жизнерадостность. И заметьте – никаких лишних калорий!

kasha4.jpg

Добавьте в кашу нежирный сыр!

Попробуйте добавить в теплую кашу тертый сыр – получите еще один, более сытный, вариант утреннего лакомства. Размешайте кашу и сыр, а затем наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями!

Оценим старания пчелок

В пшенную и овсяную кашу можно добавлять мед. Вы не только успокоитесь и расслабитесь, наполнитесь энергией и позитивом перед новым рабочим днем, но и пополните свой организм целым комплексом витаминов. Удовольствие от интересного сочетания гарантировано!

Комментарии
Еще по теме
Все посты