Вкусные рецепты на Новый год 2020
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
411

Вкусные рецепты на Новый год 2020

Новый год уже на подходе. Если вы еще не придумали новогодних блюд на свой праздничный стол – воспользуйтесь нашей подборкой. В ней мы постарались собрать салаты, вторые блюда, канапе и десерт. Кроме того, обратите внимание на подборку рождественских блюд в разных странах. Или почерпните вдохновения для кулинарного творчества в блоге нашего интернет-магазина, где мы также поделились рецептами.

Необычные рецепты оливье

Новый год без оливье – не Новый год! Мы предлагаем немного отойти от классического рецепта этого салата и разнообразить свой новогодний стол.

Оливье с кальмарами


Оливье с кальмарами рецепт


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Консервированный горошек - 100 г

Кальмары - 3 шт.

Майонез - 200 г


Приготовление:

Приготовление оливье с кальмарами не сильно отличается от классического рецепта. Отварите овощи и яйца, нарежьте кубиками одинакового размера. Кальмары залейте кипятком, очистите от пленки и всех внутренностей, отваривайте в течение 2-3 минут. Тоже нарежьте кубиками, соедините все продукты, добавьте майонез и перемешайте. В конце выложите консервированный зеленый горошек. Посолите и поперчите.

Рецепт Оливье с раковыми шейками по старинному рецепту

Наиболее приближен к старинному рецепту именно этот вариант Оливье.


Оливье по старинному рецепту



Ингредиенты:

Говяжьи кости – 1,5 кг

Перец – по вкусу

Корень петрушки – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Соль– по вкусу

Куриные грудки – 2 шт.

Картофель – 5 клубней

Раковые шейки или крабовое мясо – 200 г

Соленый огурец – 2 шт.

Свежий огурец – 3 шт.

Оливки – 50 г

Яйца – 3 шт.

Майонез – 7 ст. л.

Желе из куриного бульона – 1 стакан

Каперсы – 1 ст. л.


Приготовление:

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.

Овощи, которые необходимо приготовить – отварить. Все овощи нарезать кубиками, оливки – кружочками. Каперсы измельчить.

Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.

Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.

Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Нарядный и очень праздничный рулет из свинины с начинкой точно станет украшением вашего новогоднего стола!


Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами


Ингредиенты:

1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира

100 г кедровых орехов

400 г свежего шпината

1 средний пучок петрушки (либо сушеный)

1 ст.л. сушеного тимьяна

6–8 зубчиков чеснока (либо сушеный)

100 г сливочного масла

соль, молотый черный перец


Приготовление:

Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.

В ступке смешайте тимьян с чесноком и 1 ст.л. соли. Растолките в пасту, подкладывая небольшие кусочки масла. Получившейся пастой промажьте поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира, добавьте перец по вкусу.

Измельчите петрушку. Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.

В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 мин., и посыпьте мясо. Добавьте немного соли и перца.

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.

Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

Рецепт канапе с креветками на новогодний стол

Легкие и вкусные канапе украсят ваш новогодний стол! А оригинальное сочетание креветок с беконом и пряностями не оставит равнодушным ваших гостей и домашних.




 

Рулеты из лаваша с красной рыбой


Рулет из лаваша с красной семгой


Ингредиенты:

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 30 г

Сливочный сыр – 200 г

Приправа «Лимонный перец»- по вкусу

Слабосоленая форель (или любая другая красная рыба) – 200 г

Тонкий лаваш – 1 шт.


Приготовление:

Для начинки: свежую зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте. В небольшую миску выложите сыр, вилкой разомните его, добавьте зелень, соль по вкусу, приправу «Лимонный перец», перемешайте до однородности.

Рыбу нарежьте тонкими длинными пластинами. Лист лаваша выложите на стол, выстланный пищевой пленкой. Однородно выложите начинку по лавашу, разровняйте. Сверху выложите красную рыбу и посыпьте приправой. Осторожно сверните лаваш в форму рулета, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Достаньте рулет из лаваша, снимите пленку, нарежьте крупными роллами и уложите на тарелку срезами вверх.


Идеи подачи блюд на Новый год и рецепты

Специально к Новому году мы отсняли для вас видеоролик, в котором показали очень креативные идеи оформления блюд на праздничный стол. Удивляйте своей креативностью и хорошим вкусом

 




Курица на соли

Ароматная курочка на соли – оригинальная подача классического блюда. Птица получается невероятно нежной, вкусной, сочной и ароматной.


Курица на соли


Ингредиенты:

Вкусные идеи «Курица на соли» - 1 пачка

1 курица 1-1,5 кг

Приготовление:

Промыть и обсушить курицу. Натереть ее небольшим количеством соли. Чтобы курица получилась красивее в готовом виде – обвяжите веревкой ее ножки, соединив их. Уложите курицу на спинку в центр противня. Оставшуюся соль высыпать вокруг курицы слоем 0,5-1 см. Запекать курицу при температуре 200 градусов 50-60 минут.

 

Рецепт имбирного печенья

Пожалуй, это классика десертов на новогодние праздники. Пряное имбирное печенье очень просто готовить, а получаются они восхитительно вкусными. Готовить имбирное печенье с детьми в Новый год – уютная традиция для вашей семьи. Попробуйте!


Рецепт имбирного печенья


Ингредиенты:

450 г муки

140 г мёда

150 г сливочного масла

2 яйца

140 г сахара

30 г какао

мелко натертая цедра 1 апельсина

по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики

0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком

Для глазури:

2 белка

300-350 г сахарной пудры

1 ст. л.кукурузного крахмала

1 ст. л. лимонного сока

пищевые красители разных цветов (по желанию)


Приготовление:

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья, иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

 

Комментарии
Еще по теме
Все посты