/ Специи и пряности для мясного рагу
18.01.2021
8286

Специи и пряности для мясного рагу

Слово "рагу" (ragoûter) — «оживлять вкус» пришло из Италии более 400 лет назад. Хотя произносят его именно на французский манер. В те времена в мясо добавляли вино, лук, пряности и тушили рагу.


Вкусное сочное и наваристое рагу любят готовить многие. Блюдо бывает овощное или с мясом. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, главным штрихом будут именно приправы. 

Вот и весь секрет приготовления шикарного рагу. 

Рагу готовят во многие народы. Особенно оно популярно в Германии, Ирландии, Англии, России и некоторых странах Азии.

Основные ингредиенты для рагу - это овощи.  Например, картофель, морковь, лук, перец, кабачок, капуста и помидоры. Также в рагу кладут бобовые культуры и дополняют блюдо зеленью. 



гуляш.jpg


Приправы , которые подходят для приготовления рагу с мясом

Итак, чем же подчеркнуть вкус овощей и мяса?
Вот несколько вариантов приправ, которые будут сочетаться с любыми ингредиентами, которые вы добавите в рагу.

Аджика жгучая

Для супа

Хмели-сунели

Харчо

Чеснок и перец

Карри индийский

Картофель ароматный

Курочка пряная

Универсальная

Для мяса


Универсальные пряности для рагу 

На самом деле руководствоваться стоит простым правилом при выборе пряностей. 
1. Все пряности, которые вы используете для супа - подойдут и для рагу.
2. Пряности для овощных блюд будут как раз.

Лавровый лист

Черный перец

Чеснок

Куркума

Можно добавить сушеный лук, петрушку и укроп.

Свинина + рагу ПЕРЧЕС.jpg


Рецепты рагу

Рагу с цукини 


Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) - 500 гр

Приправа “Хмели-сунели” - по вкусу

Лавровый лист "Айдиго" - 1 шт

Брокколи - 200 гр

Картофель - 5 шт

Морковь - 1 шт 

Цукини - 1 шт 

Лук порей - 1 шт 

Красный лук - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Масло растительное для жарки

Вода - 2 л

Соль - по вкусу 


Нарезаем мясо, обжариваем на сковородке до полуготовности. Далее нарезаем картофель, морковь и лук и отправляем к мясу.

Через 3-5 минут нарезаем цукини, перец и лук порей и также обжариваем. Добавляем  приправу и лавровый лист, немного воды и оставляем тушить до готовности.




Рецепт овощного рагу с мясом


Ингредиенты: 

Приправа “Харчо” - 2 ст.л.

Соль - по вкусу 

Куриная грудка - 500 гр

Нут - 1 пачка

Лук - 1 шт 

Морковь - 2 шт

Томатная паста - 200 гр 

Картофель - 1 кг 

Капуста - 0,5 качана 

Перец сладкий - 1 шт 

Растительное масло - для жарки 



  1. Промыть хорошо нут и замочить его в воде на ночь или на часов 12.

  2. Порезать мелко весь лук, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту, как на борщ, сладкий перец кубиками, мясо кубиками.

  3. Всыпать разбухший нут в кастрюлю с водой и варить минут 20.

  4. Обжарить треть лука, затем треть моркови до ручного цвета, добавить мясо и обжарить до румяности. Пересыпать в кастрюлю. Варить с нутом и приправой минут 20. 

  5. Вторую треть лука и моркови также обжарить и добавить сладкий перец и капусту, поджарить минут 7. И сложить в кастрюлю.

  6. Оставшийся лук и морковь поджарить и добавить картофель, обжарить до румяной корочки и высыпать в кастрюлю. Включить огонь, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё минут 20 (может и меньше), до готовности нута.


5 перцев.jpg


Рецепт рагу со свининой


Ингредиенты:

Свинина - 450 гр 

Картофель - 1 кг 

Лук - 150 гр 

Морковь - 300 гр 

Помидор - 200 гр 

Сладкий перец - 250 гр 

Приправа “Чеснок и перец” - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу 


Мясо и овощи нарезать крупными кубиками и все положить в чашу мультиварки. Добавить соль, приправу, перемешать.

Закрыть крышкой. Кнопкой "Меню" установить режим "Тушение". Время приготовления 1 час.



Рецепт рагу с кабачком 


Ингредиенты:

Филе курицы - 500 гр

Приправа “Смесь болгарских перцев” - 2 ст.л.

Помидоры - 2 шт Лук - 1 шт 

Растительное масло - 30 мл 

Кабачки - 500 г 

Картофель - 500 г 

Морковь - 2 шт

Соль - по вкусу 


Мясо нарезать кубиками. Почистить кабачок и нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, морковь и помидоры. Лук отчистить и порезать мелко.

Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были в воде. Добавить приправу. Тушить 20–30 минут до полной готовности картошки.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok


Комментарии

Видео-рецепты