Слово "рагу" (ragoûter) — «оживлять вкус» пришло из Италии более 400 лет назад. Хотя произносят его именно на французский манер. В те времена в мясо добавляли вино, лук, пряности и тушили рагу.
Вкусное сочное и наваристое рагу любят готовить многие. Блюдо бывает овощное или с мясом. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, главным штрихом будут именно приправы.
Вот и весь секрет приготовления шикарного рагу.
Рагу готовят во многие народы. Особенно оно популярно в Германии, Ирландии, Англии, России и некоторых странах Азии.
Основные ингредиенты для рагу - это овощи. Например, картофель, морковь, лук, перец, кабачок, капуста и помидоры. Также в рагу кладут бобовые культуры и дополняют блюдо зеленью.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) - 500 гр
Приправа “Хмели-сунели” - по вкусу
Лавровый лист "Айдиго" - 1 шт
Брокколи - 200 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Цукини - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Масло растительное для жарки
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Нарезаем мясо, обжариваем на сковородке до полуготовности. Далее нарезаем картофель, морковь и лук и отправляем к мясу.
Через 3-5 минут нарезаем цукини, перец и лук порей и также обжариваем. Добавляем приправу и лавровый лист, немного воды и оставляем тушить до готовности.
Ингредиенты:
Приправа “Харчо” - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриная грудка - 500 гр
Нут - 1 пачка
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Картофель - 1 кг
Капуста - 0,5 качана
Перец сладкий - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Промыть хорошо нут и замочить его в воде на ночь или на часов 12.
Порезать мелко весь лук, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту, как на борщ, сладкий перец кубиками, мясо кубиками.
Всыпать разбухший нут в кастрюлю с водой и варить минут 20.
Обжарить треть лука, затем треть моркови до ручного цвета, добавить мясо и обжарить до румяности. Пересыпать в кастрюлю. Варить с нутом и приправой минут 20.
Вторую треть лука и моркови также обжарить и добавить сладкий перец и капусту, поджарить минут 7. И сложить в кастрюлю.
Оставшийся лук и морковь поджарить и добавить картофель, обжарить до румяной корочки и высыпать в кастрюлю. Включить огонь, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё минут 20 (может и меньше), до готовности нута.
Ингредиенты:
Свинина - 450 гр
Картофель - 1 кг
Лук - 150 гр
Морковь - 300 гр
Помидор - 200 гр
Сладкий перец - 250 гр
Приправа “Чеснок и перец” - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Мясо и овощи нарезать крупными кубиками и все положить в чашу мультиварки. Добавить соль, приправу, перемешать.
Закрыть крышкой. Кнопкой "Меню" установить режим "Тушение". Время приготовления 1 час.
Рецепт рагу с кабачком
Ингредиенты:
Филе курицы - 500 гр
Приправа “Смесь болгарских перцев” - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт Лук - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Кабачки - 500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Почистить кабачок и нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, морковь и помидоры. Лук отчистить и порезать мелко.
Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были в воде. Добавить приправу. Тушить 20–30 минут до полной готовности картошки.