Пироги из сезонных осенних овощей и фруктов.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
339

Осенние пироги

Так много вкусных сезонных овощей, ягод и фруктов созревает к концу лета! Можно печь сладкие и несладкие пироги, добавлять в начинку и тесто самые разнообразные пряности. Для пирогов можно замесить домашнее тесто или купить готовое. Тесто может быть не только дрожжевым, но и слоенным. Ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Можно сочетать орехи с яблоками, ягодами и медом. Или испечь сытные пироги с сезонными овощами и зеленью. А пряные травы и специи превратят домашний пирог в праздничное угощение.

Рецепты осенних пирогов.jpg


Смотрите ниже рецепты заливных пирогов в духовке. В них подробно описано приготовления дрожжевого теста.

Пряности для сладких пирогов

Сладкие пироги сами по себе очень вкусные, но почему бы не украсить их дополнительным букетом пряностей. Для пирогов с яблоками, смородиной, грушками, сливами, другими ягодами и фруктами будут хорошо сочетаться пряности "Айдиго". 


 Пряности для несладких пирогов

Пирог с зеленью и яйцом, картофельный, капустный, грибной, сырный, мясной и другие пироги всегда вкуснее с добавлением приправ, пряностей и специй. Добавляйте все эти пряности в начинку пирогов.


Американский тыквенный пирог

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято осенью. В Америке вкусный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также Рождество и День благодарения.

Пирог с тыквой американский.jpg


Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 250 гр 
Масло сливочное - 180 гр 
Соль - щепотка
Вода холодная - 8 ст.л.

Для начинки :
Тыквенное пюре - 800 гр 
Яйцо - 4 шт
Сгущенное молоко - 300 гр
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Имбирь - по вкусу
Молотая гвоздика - по вкусу

Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
 В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла.

Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
 В тыквенное пюре добавить яйца, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие пряности, щепотку соли и сгущенку.
 Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. 

Рецепт медового пирога с орехами 

Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным. 

Пирог с орехами.jpg


Ингредиенты:

Мука - 500 гр
Мед - 200 г 
Сливочное масло - 150 гр 
Яйца - 2 шт 
Желтки - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
 
Начинка:
Грецкие орехи - 250 гр 
Сахар -  120 гр 
Яичный белок - 2 шт 

Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи выложить на противень и отправить в духовку. на 7 минут. Достать и дать остыть. Измельчить их при помощи скалки.
Приготовление тест. В миску просеять 500 гр муки. добавить 10 грамм разрыхлителя, перемешать. Добавить в муку 150 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм меда. Отделить два желтка. Смешать их с двумя яйцами, 0,5 чайной ложки соли и перемешать. 

Добавить яйца в миску с мукой. Замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Белки взбить в пену, в процессе добавить 159 грамм сахара. Взбить до пышной пены.
Во взбитые белки добавить измельченные орехи. 
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 разные части. Большую часть раскатать до 0,5 см. Выложить его в форму и покрыть им дно.
На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Проткнуть тесто вилкой. Выпекать 20 минут при 180  градусах.
 

Яблочный пирог на сметанном тесте 

Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.

Пирог с пряностями Айдиго.jpg


Ингредиенты:

Сахар - 150 гр 
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сметана - 250 гр
Мука - 250 гр 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 400 г
Сахарная пудра  - по вкусу

У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом.
В один слой выложить яблоки. На яблоки выложить половину теста. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с капустой и грибами 

Для такой начинки подойдет приправа "Карри индийский", кумин и щепотка имбиря

Пирог с капустой.jpg


Ингредиенты:

Растительное масло - 3 ст. л.
Капуста  - ½ кочана 
Морковь - 1 шт
Грибы - 300 г
Соль - по вкусу
Лук - ½ шт
Слоеное тесто - 500 г 
Приправа”Универсальная” - по вкусу
Яйцо - 1 шт 

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук, приправу и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нем несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
 

Рецепт овощного пирога “Осеннее солнце”

Необычный пирог требует аккуратности, чем тоньше нарезать овощи, тем красивее будет смотреться пирог.

Пирог Осеннее солнце.jpg


Ингредиенты:

Кабачков - 1 шт 
Цукини - 1 шт 
Морковь - 3 шт
Масло сливочное - 150 г 
Мука пшеничная - 300 г
Вода холодная - 7 ст.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 4 шт
Сыр твердый - 150 г 
Молоко - 300 мл
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
 
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
 
     

Вишневый пирог в сметане 

Такой пирог можно украсить кокосовой стружкой. 

Вишневый пирог.jpg


Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г 

Мука пшеничная - 200 г 

Желток яичный - 1 шт 

Сахарная пудра - ⅔ стакана

Вишня - 400 г 

Сметана - 250 г 

Яйцо - 2 шт 

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.


Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200 C. 


Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара и ванильный сахар. Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать. Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.

Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты