/ Меню для барбекю и пикника
30.04.2021
1422

Меню для барбекю и пикника

Рецепты на мангале и гриле 

Как замариновать мягкий шашлык?


Есть несколько правил маринования свинины, чтобы шашлык был сочным и мягким:

1. Мясо держат в маринаде не более 15 минут, чтобы оно не стало рыхлым.
2. Маринад делают БЕЗ соли. Куски мяса обваливают в перце, кладут нарезанный лук. Затем мясо замачивают на 15 минут в минеральной воде, в нее добавляют стакан кефира или лимонный сок (сок киви). 
3. В маринад нельзя добавлять уксус.
4. Солить мясо нужно в конце, так оно будет сочным.

Овощи на гриле 

Лаура Стрельцова.jpg

фото участницы тестирования BBQ Лауры Стрельцовой

Ингредиенты:

Копченый чеснок “Айдиго” - по вкусу 

Смесь перцев “Айдиго”- по вкусу 

Соль - по вкусу 

Цукини или кабачок - 1-2 шт 

Лук репчатый красный - 2 шт 

Помидоры - 2 шт

Перец сладкий - 2 шт 

Масло растительное - 3 ст.л.


Все овощи помыть, почистить, нарезать на кусочки 1-2 см. Все сложить в одну чашку, добавить соль и пряности, масло растительное. Перемешать, выложить овощи в фольгу и завернуть конвертом. 

Оставить мариноваться 20 минут. Затем выложить закрытый конверт на решетку и жарить на огне 15 минут, перевернуть и жарить еще 15 минут.



Грибы на мангале 


Ингредиенты:

Паприка копченая сладкая”Айдиго” - по вкусу 

Чесноку сушеный “Айдиго” - по вкусу

Перец красный “Айдиго” - щепотка 

Шампиньоны - 500 гр

Масло растительное - 50 гр 

Соль - по вкусу 



Грибы промыть, сложить в глубокую тарелку, посыпать солью, чесноком, перцем и паприкой и добавить масло. Все перемешать.Оставить мариноваться 20 минут.

Грибы можно надеть на маленькие шампуры или выложить на решетку.

Обжарить на огне до золотистой корочки. Если у вас большие широкие шампуры, то грибы разломаются.



Семга на гриле 

Ингредиенты:

Приправа “Лимонный перец” - 1 ст.л.

Крупная розовая соль “Айдиго” - по вкусу

Семга стейки - 4-6 шт 

Укроп свежий - 1 веточка 

Оливковое масло - 2 ст.л.


Куски рыбы смазать маслом, посыпать приправой, крупной солью. Оставить мариноваться на 15 минут. Выложить рыбу на решетку, жарить с каждой стороны до аппетитной корочки.


Стейк в пивном маринаде


Ингредиенты:


В широкой неглубокой форме для выпечки выложите на дно половину апельсиновых ломтиков, половину луковых ломтиков и половину кусочков чеснока. Посыпать говядину солью и перцем и положить в форму поверх апельсина и лука. Сверху выложите оставшиеся апельсины, лук и чеснок и залейте пивом и соевым соусом. 

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 1 часа или поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте стейк из маринада; вылейте маринад. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны, мясо приготовится до средней прожарки. Оставьте на 5 минут до нарезки. 



Курица - барбекю




Ингредиенты:

Приправа “Цыпленок табака” - по вкусу 

Куриные ножки - 900 гр 

Соль - по вкусу

Соус барбекю - ½ стакана 

Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)


Положите куриные ножки в мелкое блюдо и посыпьте их солью и приправой с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте курицу соусом для барбекю, использую ¼ стакана соуса.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на маринование не менее чем на 30 минут (или на ночь). Расположите маринованные куриные ножки на решетке с небольшим пространством между каждой. Запекайте курицу на углях минут 30-40.


Маринованное филе скумбрии на мангале

Елена Алимпиева1.jpg

фото участницы тестирования BBQ Айдиго Елены Алимпиевой

Ингредиенты:

Соль - по вкусу 

Паприка “Айдиго” - по вкусу

Кориандр “Айдиго” - по вкусу 

Смесь перцев “Айдиго” - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу 

Скумбрия - 4 шт


Если не все кости получилось удалить в процессе филировки, их можно удалить затем пинцетом.

Готовим смесь для маринада: молотый перец, можно смесь перцев, соль, молотый кориандр, паприка, оливковое/ подсолнечное масло. Делаем надрезы на филе, смазываем маринадом.

Каждое филе насаживаем на деревянные шпажки и готовим на мангале до готовности.


Люля на мангале 


Ингредиенты:

Говядина - 800 гр 

Жирная свинина - 300 гр

Лук - 2 шт 

Соль и перец - по вкусу

Паприка “Айдиго” - по вкусу 


Пучок кинзы

  1. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

  2. Лук мелко порезать. Измельчить кинзу. Соединить всё с фаршем. Добавить специи.

  3. Хорошо вымесить фарш до вязкости, Отбить. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 10 ч./у меня почти сутки.

  4. Нанизывать люля на холодные шампур. Смачивая руки горячей водой. Жарить на сильных углях


Картофель на мангале

бэби картоф2.jpg

фото Надежды Петровой, участницы тестирования BBQ Айдиго

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг 

Майонез - 100 гр 

Соль - по вкусу

Приправа “Картофель ароматный” - 2 ст.л.


  1. Картофель очистить, нарезать дольками.

  2. Посолить, поперчить, добавить майонез кетчуп, всё перемешать. Убрать в холодильник на час. После достаем и можно жарить



Комментарии

Видео-рецепты