Пряности для блинов - отличный способ разнообразить их вкус. Пряные смеси можно добавлять в тесто и начинку. С помощью пряностей можно испечь ароматные блины даже другим цветом. Они станут особым украшением масленицы. Желательно чтобы все пряности были молотыми. В зависимости от выбранной пряности блинчики приобретут сладковатый, острый или экзотический привкус. Желательно сразу определится, хотите ли вы сладкие блины или нет, и выбирать подходящую пряность.
Эти пряности подойдут для теста или для начинки:
Корица, мускатный орех, фенхель
Пряности для теста:
Анис,бадьян, тмин, имбирь, ваниль, мак
Пряности для начинки:
Кардамон икориандр, перец, сахарная пудра
Каждая пряность обладает особым вкусом и ароматом, ее выбор индивидуальный. Старайтесь не класть более половины чайной ложки и вкус будет тонко подчеркнут, но не перебьет сам аромат теста.
Блины - международное блюдо, но готовят его везде по-разному. Давайте посмотрим, чем же отличаются рецепты разных стран.
Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
Крем:
Маскарпоне - 125 г
Сливки - стакан
Тесто:
Мука - 2 стакана
Какао - 2 ст.ложки
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Сода – ½ ч.ложки
Сметана – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Яйца – 3 штуки
Растопленное масло – 3 ст.ложки
Ваниль – по вкусу
Приготовление крема. Для этого взбить стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправить крем в холодильник.
Приготовление теста. В одной миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске взбить молоко и сметану, добавить яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Теперь можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста испечь блинчики, выложить их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.
Небольшие плотные блинчики, напоминают наши оладушки, но не такие пористые.
фото Маргарита Фуряева
Ингредиенты:
Молоко жирное - 500 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 500 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Взбейте молоко с яйцами, добавьте к ним муку, сахар и разрыхлитель. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Они очень быстро готовятся, следите чтобы не подгорели. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью, сгущённым молоком или медом.
В Индии, Малайзии и Сингапуре такие блинчики обычно заменяют хлеб, а благодаря необычной, чечевичной муке они получаются невероятно тонкими и прозрачными.
Ингредиенты:
Белый рис - 300 гр
Белая дробленая чечевица- 300 гр
Острый перец - 2 ч.ложки
Сахар - ½ ч.ложки
Соль - 2 ч.ложки
Картофель - 10 шт
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Сушеный имбирь - 3 ч.ложки
Топленое сливочное масло - 4 ст.ложки
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с небольшим количеством воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавьте перец, сахар, соль и снова перемешать. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста. Затем, смешайте её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Питательные блинчики с начинкой. Их часто продают на улицах Амстердама и фаршируют различными начинками.
Ингредиенты:
Гречневая мука - 200 гр
Яйца - 4 шт
Молоко - 500 мл
Арахисовая паста - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 20 гр
Сахар- 70 гр
Щепотка соли
Высыпать муку и разбить туда яйца. Взбить венчиком. Затем влить молоко, добавить сахар, арахисовую пасту и снова взбить. Затем растопить сливочное масло и влить его в тесто. Тщательно перемешать – тесто должно получиться жидким. Смазать сковородку растительным маслом, налить немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовить начинку на свой вкус и разложить ее на готовые блинчики.
Французы знают толк в тонких, как кружево блинах, в которые они виртуозно заворачивают абсолютно любые начинки: от шоколадной пасты до салатов.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сливки - 500 мл
Пшеничная мука - 120 гр
Сливочное масло - 20 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Соль- 1 щепотка
Растопить сливочное масло, яйца слегка взбить венчиком. Добавить к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло. Снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Теперь разогреть сковородку, смазать ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом, но не наливать масло на сковороду, это значительно усложнит вашу готовку. Почерпнуть немного теста и равномерно распределить его. Обжарить блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
Русские блины
Румяные блинчики - достаточно капризное угощение и требует придерживаться рецептов. Если вы хотите испечь не просто блины, а самые пышные русские
блинчики с дырочками, попробуйте наш рецепт.
Блины с дырочками на молоке
Лайфхак: чтобы на блинчиках появлялись дырочки, сковорода должна быть хорошо разогрета.
Ингредиенты:
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л
Соль- 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка в тесто
Разбить яйца, добавить соль, сахар, часть молока и взбить венчиком. Добавить просеянную муку, взбейте. Добавитьоставшееся молоко и 1 столовую ложку масла. Тесто должно быть по консистенции как густые сливки. Дать тесту настояться 15 минут перед тем как начать выпекать блины.
Рецепт тонких бездрожжевых блинов
В тонкие блины проще завернуть начинку.
Ингредиенты:
Молоко - 500 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 200 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль- ½ ч.л.
Желательно подготовить ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Смешать яйца, соль и сахар, взбить до однородной консистенции. Влить часть молока, перемешать. Добавить просеянную муку и взбить венчиком или миксером. Вылить остатки молока и масло.
Лайфхак: самые тонкие блины получатся на блинной сковородке. Когда выливаете тесто на сковородку надо ее быстро вертеть, чтобы тесто распределилось. Можно вылить через край сковороды лишнее тесто обратно в миску, тогда блинчик будет очень тонким.
Блинчики - настолько оригинальное блюдо, что невозможно всю информацию уместить в одну статью. Смотрите еще больше рецептов и виды начинок здесь.