/ Быстрая выпечка из слоеного теста
27.10.2021
3211

Быстрая выпечка из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить воздушную и нежную выпечку в духовке. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление домашнего теста, купите замороженное слоеное тесто.

Тесто размораживается очень быстро, достаточно снять с него пленку и развернуть, оно растает за 30 минут. 

Советы по использованию слоеного теста 

  • Что тесо выпекалось пышным - должна быть температура выше 220 градусов.
  • Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
  • Следите за выпечкой в духовке. Когда выпечка готова - она начинает быстро подгорать. 


Виды слоеного теста 


Есть дрожжевое и бездрожжевое тесто - на упаковке всегда написано об этом. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс  очень трудоемкий и дорогой. 

дрожжи1.jpg

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. 


Слоеное тесто можно купить заранее и составить в морозилке до востребования. 


Рецепты выпечки из слоеного теста 

Круассаны из слоеного теста к кофе





Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста

  • 50 г темного шоколада

  • 4 ст. л. густого повидла

  •  горсть орехов и кураги

  • 60 г вареной сгущенки    

Раскатайте тесто и порежьте не треугольники, положите немного начинки, заверните рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставьте заготовки в теплое место на час, а потом отправьте в духовку на 15 мин.


Домашний наполеон из слоеного теста 

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей.


Ксения П_напол.jpg

фото участницы марафона Айдиго #осеньвпироге Ксении Петровой


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г



Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут. Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. 

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Два компонента смешаем.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.




Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь смешиваем эти два крема вместе.

Успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

 Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим. Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов. Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. 


Шоколадные булочки из бездрожжевого слоеного теста 

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.

Какао-порошок Айдиго — 2 ст.л.

Сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.


Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.

На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт  рулет.

Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки. Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

Слоеные роллы с яблоком и орехами

Ингредиенты:

Корица Айдиго - ½ ч.л.

Мускатный орех Айдиго - ¼ ч.л.

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.

Яблоки — 2 шт.

Измельченные грецкие орехи - ½ стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль Айдиго - щепотка


Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.

Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.

Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.

Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.


Самса из слоеного теста 

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 450 гр

Мука - 30 гр

Куриные яйца - 1шт.

Кунжут Айдиго - по вкусу


ДЛЯ НАЧИНКИ:

Говядина - 400 гр

Лук репчатый - 350 гр

Соль розовая Айдиго - по вкусу

Перец острый стручковый  - 20 гр

Растительное масло - 40 мл 


Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там её готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоёное. 

Шаг 1 Выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

- перекрутите или мелко порубите говядину;

- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;

- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.


Шаг 2 Сформируйте пирожки:


- посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;

- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;

- раскатайте немного каждый квадрат;

- разложите начинку;

- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.


Шаг 3 Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:


- застелите противень пекарской бумагой;

- выложите пирожки на противень;

- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;

- посыпьте смесью белого и черного кунжута;

- выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.



Слойки с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

Растительное масло - 1 стол.л.

Слоёное тесто - 500 гр

Сыр любой -  300 гр 


Развернуть упаковку готового слоеного теста. Разрезать его на небольшие (10х12см) прямоугольники.

На одной половине сделать прорези, на другую половину прямоугольника положить кусочек сыра. Свернуть прямоугольник пополам, залепить край слойки и выложить на противень, застеленный бумагой.

Смазать слойки с сыром растительным маслом и отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного вам чаепития. К выпечке вы можете заказать натуральный иван-чай Айдиго.

У нас есть большой выбор в интернет-магазине.



Комментарии

Видео-рецепты