/ Жарим мясо на углях совместно с шеф-поваром Павлом Зубаревым
12.05.2021
3973

Жарим мясо на углях совместно с шеф-поваром Павлом Зубаревым

Советы от профессионала - как правильно готовить мясо на гриле.

Совместно с шеф-поваром Павлом Зубаревым мы подготовили очень полезный материал!



Павел Зубарев - шеф-повар @chef_zubarevpawel

Вице-президент гильдии Шеф-поваров России и ближайшего зарубежья

"Chefs team Russian"


Опыт более 20 лет, с разными кухнями мира. Шеф Зубарев является золотым призёром Международного кремлёвского кубка «Пир» 2013г. в номинации «Кейтеринг», постоянным участником проекта «Русская печь», участником Тюменских гастрономических фестивалей, финалистом и участником проекта «Chef ala Russ»2017г., экспертом открытого Чемпионата по рабочим профессиям среди молодёжи WorldSkills Russia Tyumen в компетенции «Поварское дело»; так же участвую в телевизионных программах о еде.

Талантливый кулинар успел поработать на одной кухне с известными шефами международного масштаба. Участвовал во многих гастро-мероприятиях в Краснодаре, Севастополе, а также организовал гала-ужин Chef's table в своем родном городе. 


Павел очень много времени посвятил русской кухне и ее продвижению, можно найти подробную информацию по тегам:

#готовьтеслюбовью

#зубаревпавелшеф

#zubarevpavelchef




Моя мечта открыть свою пекарню с ремесленным хлебом и выпечкой на заквасках. Тем самым прививать любовь к кулинарии своим детям и будущим внукам.



Павел поделился своим экспертным мнением, с этой информацией любой сможет приготовить вкусное блюдо.

Как правильно выбрать мясо?


Готовим говядину

Мясо используют со спины -  в нем меньше мышечной ткани. Толщина куска должна быть от 2-х сантиметров.

Мясо для стейка рибай и рибай на кости — стейк из подлопаточной части туши. В нем много жира, поэтому он выглядит мраморным и получается сочным. 


Правила приготовления говядины:


  1. Не мойте мясо - оботрите его салфетками. О том, что мясо мыть нельзя мы писали здесь.

  2. Натрите мясо растительным маслом и сверху посыпьте пряностями. Не переборщите, чтобы пряности не подгорали.

  3. Мясо должно мариноваться 1-2  часа. Перед готовкой оно должно быть комнатной температуры - чтобы лучше прожарилось.

  4.  Солить мясо нужно после приготовления крупной солью. 

  5. Мясо нужно переворачивать по необходимости - не часто.

  6. Дайте мясу отдохнуть перед подачей.

     Когда мясо сняли с огня - оно должно будет полежать 5 минут. Используйте специальные щипцы, которыми будете переворачивать мясо.


Комментарий эксперта:


Если жарить молодую вырезку, самую нежную часть. Нужно жарить только до румяной корочки и дать немного отдохнуть, чтобы весь сок распределился по всему стейку.

Можно к говядине добавить соевый соус и пряные ветки розмарина и свежий чеснок.




Лайфхаки для приготовления на углях и гриле 


1. Чистите гриль после приготовления, пока он горячий.

  • Нагрейте гриль и сохраняйте высокую температуру до тех пор, пока остатки пищи не обуглятся.

  • Остудите гриль и удалите загрязнения с решётки сухой металлической щеткой.

  • Используйте специальные чистящие средства: это поможет сделать решётку блестящей.

  • Дайте решётке высохнуть и сбрызните её антипригарным покрытием.



2. Чтобы блюдо не сохло, внутрь гриля можно поставить поддон с водой. Жир будет капать в поддон.

3. Чем меньше воздуха попадает на угли, тем они равномернее горят. Можно прикрывать крышку гриля. 

4. Используйте щепу для копчения, чтобы придать блюду аромат костра. Щепа из ольхи и осины точно подойдут.

Добавьте 2-3 горсти, так они будут медленно дымить, а не гореть.


5. Не поднимайте крышку лишний раз. Жар будет спадать. 


Комментарий эксперта:

Хорошо ещё подойдут ветки вишни, при копчении она дополнит не только аромат, но и цвет мясных изделий.



Как выбрать и приготовить свинину?

Комментарий эксперта:

Свинину выбирать нужно охлажденную, для шашлыка лучше подходит шейка и корейка.

Проверить пахнет ли свинина хряком или нет, можно подпалить небольшой кусочек мяса зажигалкой. Если при опаливании есть неприятный запах, то поросёнок не холощенный.



Рецепты шашлыка на гриле от шеф-повара Павла Зубарева 

Маринад для шашлыка из свиной шейки 

Маринад для свинины.jpg


Ингредиенты:

Шея свиная Кусочки мяса 4*4см -  2кг

Перец черный "Айдиго"  - 0,5ч.л

Приправа "Шашлык ароматный" - 1 ч.л

Соль -  1 ст.л

Репчатый лук соломка  - 4 шт

Свежая кинза - 1 пучок

Масло растительное - 1 стакан

Минеральная вода газированная - 0,5 литра


Свинину нарезать на кусочки, в нее добавить соль, перец, лук (нарезать соломкой), нарезанную кинзу. Влить минеральную воду. Подождать 2 часа и можно жарить мясо на шампурах.


Стейки из свиной корейки 

Стейки из свининой корейки.jpg


Ингредиенты: 

Корейка свиная на косточке толщина 2-3см  - 2 кг

Перец чёрный молотый "Айдиго" - 0,5 ч.л

Приправа "Шашлык пикантный острый" - 1 ст.л

Соль - 1ст.л

Лук репчатый соломка - 3 шт

Томаты свежие - 2 шт

Масло растительное - 0,5 стакана


Корейку обмазать растительным маслом, перцем, приправой, солью. Добавить лук нарезанный соломкой и измельченные томаты. 

Мариновать 2 часа и можно жарить на решётке гриль.


Баклажаны на углях

Баклажаны на углях.jpg


Ингредиенты:

Баклажан - 4 шт

Масло сливочное - 100 гр

Чеснок свежий - 8 зубчиков

Соль -  1 ч.л

Зелень кинзы -  1 пучок


Баклажаны среднего размера нанизываем на шампур. Обжариваем на углях до полной мягкости. Снимаем с шампура, разрезаем вдоль и кладём сливочное масло с чесноком и солью, свежую кинзу.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Комментарии

Видео-рецепты