/ Жарим сочное мясо на углях
12.05.2021
4786

Жарим мясо на углях совместно с шеф-поваром Павлом Зубаревым

Советы от профессионала шеф-повара Павла Зубарева - как правильно готовить мясо на гриле.


Павел Зубарев - вице-президент гильдии шеф-поваров России и ближайшего зарубежья "Chefs team Russian" с опытом работы более 20 лет с разными кухнями мира.

Шеф Зубарев является золотым призёром Международного кремлёвского кубка «Пир» 2013г. в номинации «Кейтеринг», постоянным участником проекта «Русская печь», участником Тюменских гастрономических фестивалей, финалистом и участником проекта «Chef ala Russ» 2017г., экспертом открытого Чемпионата по рабочим профессиям среди молодёжи WorldSkills Russia Tyumen в компетенции «Поварское дело»; так же Павел участвует в телевизионных программах о еде.

Талантливый кулинар успел поработать на одной кухне с известными шефами международного масштаба. Участвовал во многих гастро-мероприятиях в Краснодаре, Севастополе, а также организовал гала-ужин Chef's table в своем родном городе. 


Моя мечта открыть свою пекарню с ремесленным хлебом и выпечкой на заквасках. Тем самым прививать любовь к кулинарии своим детям и будущим внукам."

Как правильно выбрать мясо?

Готовим говядину

Мясо говядины лучше использовать со спины - в нем меньше мышечной ткани. Толщина куска должна быть от 2-х сантиметров. Мясо для стейка рибай и рибай на кости — стейк из подлопаточной части туши. В нем много жира, поэтому он выглядит мраморным и получается сочным.

Правила приготовления говядины:

  1. Не мойте мясо - оботрите его салфетками. О том, что мясо мыть нельзя мы писали здесь.

  2. Натрите мясо растительным маслом и сверху посыпьте пряностями. Не переборщите, чтобы пряности не подгорали.

  3. Мясо лучше мариновать в течение 1-2 часа. Перед готовкой оно должно быть комнатной температуры - чтобы лучше прожарилось.

  4. Солить мясо нужно после приготовления крупной солью. 

  5. Мясо во время жарки нужно переворачивать по необходимости - не часто.

  6. Дайте мясу отдохнуть перед подачей.

Когда мясо будет готово - дайте ему отдохнуть 5 минут. Используйте специальные щипцы, которыми будете переворачивать мясо.


Комментарий эксперта:

Молодую вырезку говядины стоит жарить только до румяной корочки, затем дать немного отдохнуть, чтобы сок распределился по всему стейку. Также к говядине можно добавить соевый соус, пряные ветки розмарина и свежий чеснок."


Лайфхаки для приготовления мяса на углях и гриле 

  • Чтобы блюдо не сохло, внутрь гриля можно поставить поддон с водой. Жир будет капать в поддон.
  • Чем меньше воздуха попадает на угли, тем они равномернее горят. Можно прикрывать крышку гриля. 
  • Используйте щепу для копчения, чтобы придать блюду аромат костра. Щепа из ольхи и осины отлично подойдут. Добавьте 2-3 горсти, так они будут медленно дымить, а не гореть.
  • Не поднимайте крышку лишний раз, так жар будет спадать. 


Комментарий эксперта:

Хорошо ещё подойдут ветки вишни, при копчении она дополнит не только аромат, но и цвет мясных изделий."


Как выбрать и приготовить свинину?

Комментарий эксперта:

Свинину лучше выбирать охлажденную, для шашлыка идеально подходит шейка и корейка."


Рецепты шашлыка на гриле от шеф-повара Павла Зубарева 

Маринад для шашлыка из свиной шейки 

Маринад для свинины.jpg


Ингредиенты:

Свинину нарежьте на кусочки, добавьте соль, перец, лук (нарезать соломкой), нарезанную кинзу. Влейте минеральную воду. Уберите в холодильник на 2 часа, затем можно жарить мясо на шампурах.

Стейки из свиной корейки 

Стейки из свининой корейки.jpg


Ингредиенты: 

Корейку смажьте растительным маслом, перцем, приправой, солью. Добавьте лук, нарезанный соломкой, и измельченные томаты. Маринуйте 2 часа и жарьте на решётке гриль.


Баклажаны на углях

Баклажаны на углях.jpg

Ингредиенты:

  • Баклажан - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Чеснок свежий - 8 зубчиков.
  • Соль -  1 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок.

Баклажаны среднего размера наденьте на шампур, обжарьте на углях до готовности. Снимите с шампура, разрежьте вдоль, сверху выложите сливочное масло с чесноком и солью, свежую кинзу.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok

Telegram


Комментарии

Видео-рецепты