Как сделать 14 февраля особенным с помощью ароматерапии и пряностей
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
308

Секреты ароматерапии для 14 февраля

ароматерапия.jpg


У каждой пряности есть свой уникальный и узнаваемый аромат. На основе древнейшего учения об аромамаслах, развивается и целая отрасль науки. Специалисты утверждают, что с помощью ароматерапии можно вылечить заболевания даже без лекарств, обрести душевное спокойствие, подняться по карьерной лестнице, повысить иммунитет, наладить взаимоотношения, найти вторую половинку или наладить взаимоотношения с партнером и многое-многое другое.


Мы поговорили с экспертом в области ароматерапии, тренером здорового образа жизни, специалистом клинической ароматерапии, аромадиагностом, Марией Катиной, которая помогла нам разобраться в том, какие ароматы помогут вам наладить отношения с партнером 14 февраля, как выбрать качественное эфирное масло и многое другое. 


Немного из истории ароматерапии

Ароматерапия как особый вид деятельности начала свое развитие более 6 тыс. лет назад. Известно, что в Древнем Египте был создан первый механизм, с помощью которого можно было получить масло из растений. Тогда масла использовали в основном для массажа. Сам термин «ароматерапия» появился лишь в ХХ веке.

Вслед за Египтом, ароматерапией увлеклись и в Греции, Китае, Индии и Персии. Тогда же были выявлены целебные свойства масел: антибактериальное, заживляющее и противовоспалительное.


Ароматерапия масло.jpg


Немного теории ароматерапии

Ученые изучили действие ароматерапии на организм человека и выяснили, что аромат работает в двух направлениях: в ассоциативном и рефлекторном.

Как действует ассоциативное направление:

Когда человек чувствует запах, то у него возникают ассоциации, которые отправляют человека в определенный период его жизни, например, в детство, к бабушке в деревню; в отпуск на море и т.д. Ассоциативное направление ароматерапии отвечает за психоэмоциональный эффект.

Как действует рефлекторное направление:

Когда человек вдыхает запах, то он начинает воздействовать на рецепторы носоглотки. А они подают сигнал определенным отделам головного мозга. Именно так некоторые запахи способны, например, успокаивать нервную систему, уменьшать головную боль, регулировать сердцебиение и т.д.


Мария, что вы можете посоветовать тем, у кого есть вторая половинка и хочется в этот день быть особенно привлекательной/привлекательным для нее/для него в День Всех Влюбленных?


Эфирные масла влияют на эмоциональный фон человека, а День Влюбленных - очень нежный и трепетный праздник. Именно с помощью эфирных масел можно создать ароматную атмосферу флирта и игривости. В этом помогут эфиры, которые влияют на выработку гормонов счастья, нежности и радости- эндорфинов, серотонина, окситоцина.


Шаблон 22.jpg

К таким маслам относятся Масло Иланг Иланг (сорт экстра) - это масло эпатажа удовольствия и наслаждения от процессса.

Масло Розы марокко, побуждает к нежности, заботе, доверию и любви.

Не обойтись нам и без масла Пачули. Оно как мощный афродизиак, привлекающий любовь, раскрывающий сексуальную энергию и уверенность в своих силах. Особенно актуально будет для сильной половины.

Особое место среди афродизиаков занимает масло Нероли. Его аромат пробуждает желание, раскрепощает стыдливые натуры.

Если мы хотим новых сценариев, игры воображения, то опьяняющий Шалфей французский унесёт в яркие фантазии.

Шаблон низ.jpg 


Как использовать эфирные масла для получения эффекта?


Самый "работающий" метод использования аромамасел - это аромаванна. Она не только поможет настроиться на нужный лад, придаст сил и усилит желание, но и даже улучшит состояние кожи.


Шаблон 22.jpg

 

Аромат, оставшийся на теле после принятия такой ванны, будет побуждать противоположный пол к действию и добавит романтики в отношениях. В ванну можно погрузиться по одиночке или парой. Свечи, лепестки роз и бокал Бордо идеально дополнят эту процедуру.

Парный массаж - это истинное ароматное наслаждение! Вы оба закрываете глаза шёлковыми лентами и наносите на партнера теплую смесь масла с капелькой выбранного эфира. Ваши руки, медленно плывут по телу расслабляя каждую клеточку, наполняя движения особым смыслом. Этот метод помогает отключить голову и погрузиться в ощущения.

Если вы не очень близки друг с другом, то массаж головы или кистей рук будет первым шагом к ощущению близости сердец и доставлению удовольствия от прикосновений.

Подготовиться девушке к свиданию и пробудить в теле чувственность, а в глазах – огоньки дерзости, также помогут аромамасла. Для этого после душа нужно втереть немного масла персика или абрикоса с капелькой жасмина или розы. Если любите горячие, яркие ароматы, то Иланг Иланг и Апельсин – это идеальные союзники в сердечных делах.

Мужчины могут усилить ощущение мужественности и брутальности. В этом им поможет Пачули и Лимон. Для этого можно капнуть по капле эфира на расчёску и прочесать себе волосы, а также можно добавить этот аромат на нижнее бельё.

Шаблон низ.jpg


А какие пряные эфирные масла можно использовать для целебного или балансирующего эффекта?


К пряным эфирам относятся масло черного перца, имбиря, корицы, фенхеля, тмина, кардамона, гвоздики. Все эти масла обладают эффектом обновления, создания чего - то нового, яркого и созидательного.

    Шаблон 22.jpg

Мне нравится такая фраза: «Люди, как специи. Одних попробовав, избегаешь всю жизнь. а без других наоборот невозможно обходится, ибо всё становится пресным».

Так и с пряными эфирами. Вдохнув один раз, ты понимаешь, что этот аромат может быть тебе другом ближайшее время!

Именно терпкие запахи в своём составе имеют более 250 различных составляющих. Они помогают защитить человека от вирусов и бактерий, санировать раны и пространство.

Например, фенхель римский помогает «переваривать» сложные ситуации, жизненные тяготы, настраивая человека на открытость, уверенность в своих силах.

Кому нужна фундаментальность и основательность выберут базилик французский.

А если вы чем-то расстроены, вам поднимет настроение и придаст заряд бодрости цейлонская корица.

Пряные эфирные масла повышают уровень интуиции и способствуют выбору нужных людей для общения и дружбы, очищая пространство от токсичных и тяжёлых. А ведь очень важно, в такой трепетный день всех Влюблённых, быть рядом с теми, кто искренне тебя любит и ценит.

ХОХОХО.png 



Какие эфирные масла подойдут для использования и принесут эффект?


Шаблон 22.jpg

Только натуральное полносоставное эфирное масло будет обладать всем описанными выше свойствами.

Есть критерии для выбора «правильного» эфирного масла.

1.Упаковка. Обязательно должно быть темное стекло, крышка из инертного пластика с защитным кольцом, со стандартным объемом 5-10 мл. Настоящие эфирные масла не упаковывают в прозрачные пробирки, по 1, 2,3,15 мл. Не продают их и в наборах.

2. Этикетка. На этикетке не должно быть никаких маркетинговых слоганов, красивых рисунков. Только название эфира на латыни, сорт растения, надпись 100% натуральное эфирное масло. А также метод создания - водно-паровая дистилляция.

Если этого нет, то вы можете купить во флаконе все, что угодно, только не натуральное эфирное масло.

3. Цена. При выборе эфирных масел не бывает "дёшево и сердито". Качественные масла стоят дорого.


На эфирных маслах сэкономить у нас не получится, если вы хотите добиться реальных эффектов.

Шаблон низ.jpg


Чтобы изготовить 100 мл эфирного масла Розы, используется 1000 кг розовых лепестков! И продаваться это масло не может 100% чистым, объёмом 10 мл. Только в 10% концентрации. Стоимость эфирного масла 10% будет от 2500 рублей за 10 мл.

В остальных случаях мы можем купить смесь масел- жирное и эфирное. Тогда такое масло оставит жирный след на бумаге. Или полностью синтетический образец. Тогда "масло" с бумаги испарится и оставит неприятное послевкусие.

Соответственно, синтетические подделки никакого эффекта расслабления, возбуждения, уверенности и прочие желаемые результаты они. не принесут. Они создадут токсическую нагрузку на организм, а также испачкают одежду. Так ведут себя аптечные эфиры, а также ароматы с крупных товарных сайтов.


Есть ли какие-то ограничения или противопоказания при использовании эфирных масел?


Шаблон 22.jpg

Это один из самых часто задаваемых вопросов.

Как любой природный продукт, эфирные масла имеют ряд ограничений. Нужно осторожно выбирать себе ароматы во время кормления и беременности. А лучше, если нет рядом опытного ароматерапевта, совсем исключить их использование на время нежного периода.

Самое главное правило - это осознанность использования и минимальные дозировки. Если перед вами 100% натуральное, полносоставное эфирное масло высокой чистоты, то 1 или 2 капель хватит, чтобы получить нужный эмоциональный результат. Также важно, чтобы эфирные масла в чистом виде не наносились на кожу и на слизистые. Только на эмульгаторе или базе, так как эфирные масла в воде не растворяются.

Например, вы хотите принять ванну с капелькой эфирного масла. Эмульгатором для него будет сода, соль, мёд или кисломолочный продукт.

Сначала капаем эфир в ложку с эмульгатором, а потом размешиваем смесь в ванне. Если делаем массаж, то капаем пару капелек эфира в жирное масло- миндаль, персик, абрикос, кунжут, виноградной косточки, а потом наносим смесь на кожу.


И последний совет. Выбирайте эфирные масла после обонятельного теста. Аромат должен нравится и вам и вашему партнёру. Потому что, как бы красиво не писали о свойствах того или иного аромата, положитесь на свои личные предпочтения.

И если аромат вам приятен, его хочется вдыхать, значит он нужен вашему телу, сердцу и душе.

Ароматного дня Влюблённых!

Шаблон низ.jpg


Комментарии
Еще по теме
Все посты