Детокс или очистка организма.
Естественное очищение организма от вредных токсинов улучшает самочувствие и состояние кожи, волос и фигуры.
Если вы сомневаетесь, что детокс полезен или хотите разобраться в чем же его плюсы, читайте эту статью, которую мы написали совместно с экспертом нутрициологом, фуд - блогером и спортивным наставником Яной @summetri.
Комментарий эксперта:
Привет, меня зовут Яна! В свое время я, как и многие из вас, тоже прошла через диеты и жесткие ограничения. Раз за разом у меня опускались руки, я срывалась, а результат откатывался назад, я не понимала, что делаю не так.
А потом вдруг осенило: дело не во мне. Чтобы дойти до результата, похудение должно быть вкусным, тебе должно быть весело, легко и интересно учиться новому образу жизни. Будто это твое новое хобби. Казалось бы, такое невозможно. Но вот уже более 3 лет я помогаю девушкам улучшать свою фигуру и переходить на здоровый образ жизни в комфорте и любви к себе.Как мне это удалось?
Я соединила в себе знания нутрициолога, фитнес-тренера и свою безумную страсть к готовке!
Так и появился @summetri, мой блог о питании и спорте, где я каждый день делюсь всеми секретами эффективного похудения, основанными на медицинском подходе без вреда для здоровья.
Овощи для нашего организма “щетка”, которая очищает стенки кишечника, стимулируя перистальтику, выводит вредный холестерин, желчные кислоты и отходы, образующиеся в процессе пищеварения и снижает уровень сахара в крови. А еще от них вы точно не поправитесь: в овощах минимальное количество калорий, а зеленые и вовсе не усваиваются верхними отделами ЖКТ и не несут энергетической ценности (калорий).
2. Для организма будет полезен самомассаж, массаж и легкие упражнения - зарядка.
Любите сладкий завтрак? Возьмите творог и заправьте йогуртом - источник белка есть, для жиров добавь любимые орешки или семена, ну и для вкуса не забудь про свежие фрукты или ягоды
ПП-рафаэлло
⠀
КБЖУ на 100 гр: 349/18/25/14
⠀
Помню, как на каждый праздник мы с мамой радовались огромной коробке знаменитых на весь мир конфет. Мы специально подмораживали Рафаэлло в холодильнике, чтобы медленно-медленно рассасывать эту восхитительную начинку.⠀Не могу не поделиться и с вами! Очень вкусно.
⠀
⠀
Понадобятся:
100 гр творога
60 гр кокосовой стружки Айдиго
50 гр сухого обезжиренного молока
Заменитель сахара - по вкусу
Любимые орешки
⠀
1️ Все ингредиенты смешиваем.
2️ Лепим шарики.
3️ Кладем внутрь орешки.
4️ Обваливаем в кокосовой стружке.
5️ Отправляем в холодильник на 1-2 часа .
⠀
⠀
Вот так это быстро, просто и вкусно! Готовка таких завтраков займет у тебя максимум пять минут, а сытость останется надолго.
Мифы о детоксе
Детокс - это диета?
Возможно, но здесь речь скорее о правильном питании, а это не диета.
В первую очередь нужно отказаться от вредных продуктов, которые не несут организму пользы.
Консервы, жирные продукты, соусы, майонез, алкоголь и газировка не несут пользы, а значит отказ будет логичным.
Комментарий эксперта:
К тому же, такие продукты дают мнимое чувство сытости и уже через 30-40 минут ты снова становишься голодным, несмотря на то, что потребил огромное количество калорий. Без жестких ограничений, подсчетов всего съеденного и убийственных тренировок, просто отказавшись от “пустых” продуктов, через 2 недели ты уже увидишь, как поменяется твое тело: минус в сантиметрах и килограммах, чистая кожа лица, снизится выраженность целлюлита. Для меня детокс - не диета, это уважение к своему телу, к “дому” в котором мы живем!
Здесь мы собрали вкусные рецепты, которые полезны и популярны.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
Кабачки молодые- 3 штуки
Фарш куриный - 500 г
Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 200 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить со сметаной.
4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Ингредиенты:
Фарш рыбный - 250 г
Лук - 1 шт.
Овсянка (молотая) - 3–4 ст. л.
Сливки молочные (10%) - 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи - 30 г
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Смесь перцев Айдиго - по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотую овсянку (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше овсянки), соль и смесь перцев по вкусу.
2. Слепить фрикадельки. Величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать.
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи.
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
Рецепты от Яны #yanapravpit_рецепты
Фаршированные перчики
Хочу поделиться с вами ещё одним вкусным блюдом, так как перцы я фарширую не совсем традиционным методом, а именно: с перловочкой и без грамма масла, получаются они очень вкусными и сочными поэтому готовлю сразу много.
Отличный вариант для обеда: сытно, вкусно, полезно. Сохраняйте рецепт и пробуйте! Уверена, что они придутся вам по вкусу.
⠀
⠀
Нам потребуется:
16-18 небольших болгарских перцев
1 кг. куриного фарша (я готовила в блендере из филе)
150 г. перловой крупы
2 моркови
2-3 свежих томата
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Аджика Айдиго - по вкусу
Сладкая паприка Айдиго - по вкусу
Сухой молотый чеснок Айдиго - по вкусу
Лук Айдиго- по вкусу
Смесь перцев Айдиго - по вкусу
⠀
⠀
1️ Перловку на ночь замачиваем в воде.
2️ Утром: воду сливаем, тщательно промываем, добавляем 350 мл. воды и отвариваем до того момента, как перловка впитает в себя всю жидкость, окончательно она дойдёт вместе с перчиками.
3️ Перцы очищаем от семян.
4️ В фарш добавляем соль, специи, приправу и перловку, перемешиваем.
5️ Начиняем наши перцы, укладываем в глубокий сотейник, добавляем нарезанные томаты и тертую на крупной тёрке морковь.
6️ Наливаем 400 мл. воды (этого будет достаточно, так как помидоры дадут сок) как закипит, убавляем огонь и тушим наши перчики с закрытой крышкой 40-45 минут.
⠀
Подаём с соусом из йогурта, с чесночком, укропом и чёрным перцем. ⠀
Фритатта с фасолью (для ужина)
Насладитесь полезным и сытным, но при этом низкокалорийным ужином.
Клетчатка+белки — все, что нужно, чтобы не чувствовать тяжести, во второй половине дня это сочетание для меня самое оптимальное. По себе знаю как вечером просыпается аппетит, поэтому обязательно сохраните этот рецепт, чтобы не потерять, он базовый.
⠀
⠀
Нам понадобятся:
Фасоль стручковая замороженная (упаковка 400-500 гр.)
4 яйца
2 свежих томата
100 мл. молока
100 гр. тёртого сыра
Соль - по вкусу
Перец черный Айдиго - по вкусу
Итальянские травы Айдиго - по вкусу
Смесь перцев Айдиго - по вкусу
⠀
1️ Замороженную фасоль выкладываем на раскалённую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового или кокосового масла.
2️ Немного обжариваем, добавляем к ней нарезанные кубиками томаты, соль, специи.
3️ Уменьшаем огонь и томим с закрытой крышкой минут 6-8 (томаты дадут сок, в нём будет готовиться наша фасоль, тушим до выкипания сока).
4️ Яйца взбиваем венчиком или вилочкой с молоком, немного подсаливаем и заливаем фасоль с томатами этой смесью, сверху посыпаем сыром и томим ещё минут 5-7 под крышкой на небольшом огне.
⠀
⠀⠀
Блюдо очень вкусное и полезное, в фасоли содержится огромное количество питательных веществ и при этом в 100 г. всего 26 ккал. Можно накормить всю семью.
Домашняя гранола
КБЖУ на 100 гр: 260/7/7/41
Когда на улице жарко, вообще не хочется есть ничего горячего! А вот гранолу с орешками и сухофруктами в сочетании с творогом, молоком я теперь готова есть каждое утро.
Идеальное блюдо, если тебе некогда готовить! Сделала один раз — а хватит на 5-6 завтраков.
Понадобятся:
250 гр геркулеса долгой варки
200 гр натертого на средней терке кислого яблока
3 ст.л сиропа топинамбура
80 гр орешков кешью и фундук
50 гр сухофруктов ( чернослив, изюм и клюква)
⠀
1️ Все кроме сухофруктов смешиваем.
2️ Выкладываем массу равномерно на силиконовый коврик или пергамент.
3️ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, помешивая каждые 10 минут.
4️ Достаем гранолу, добавляем сухофрукты, хорошенько перемешиваем.
5️ Оставляем на 1-2 часа, чтобы гранола высохла.
⠀
Храним в герметичной банке в холодильнике. Хрустите на здоровье и без вреда для фигуры.
⠀
Добавьте творог и получится идеальный, сбалансированный завтрак.