Укроп сушеный - сушеные молодые стебли и листья однолетнего травянистого растения вида Anethum graveolens семейства зонтичных.
Листья укропа пахучего перисто-рассечённые с нитевидными сегментами. Стебель гладкий, с сизоватым налетом.
Пряная зелень содержит большое количество витаминов, эфирных масел. Поэтому основной задачей при сушке является максимальное сохранение этих веществ и натурального цвета сырья.
В укропе содержится много аскорбиновой кислоты (100 мг), каротина (1 мг), имеются витамины В1, Р, РР, фолиевая кислота и др. Он богат и минеральными веществами калия (335 мг), магния, кальция, фосфора и др.
Технологическая схема производства сушеной зелени должна включать следующие стадии: инспектирование для удаления пожелтевших листьев и посторонних примесей; мойка зелени; стекание воды на конвейере; последовательная сушка в трех камерах горячим паром при температурах 1200С, 900С и 600С до влажности 13-14%; разделение зелени на фракции в сортировочном барабане; упаковка продукции.
Качественный сушеный укроп определяется органолептическими и физико-химическими показателями, регламентируемыми ГОСТ 16732.
Пряная сушеная зелень выпускается 1 и 2 сортом.
Качественный сушеный укроп имеет форму, характерную для высушенных листьев зелени, листьев и частей листьев на тонких не одеревеневших стебельках и хрупкую консистенцию, допускается легкая эластичность.
Цвет качественного укропа - зеленый, для 2 сорта допускается буроватый оттенок.
Количество пожелтевших и побуревших пластинок для 1 сорта по ГОСТ не должно превышать 2 %, для 2 сорта – 7 %; количество огрубевших стеблей укропа для 1 сорта - не более 3 %, для 2 сорта – не более 8 %.
Осторожно, фальсификация!
Для придания сушеному укропу красивого зеленого цвета некоторые недобросовестные производители используют при сушке зелени пищевые красители.
Определить наличие красящего вещества в сушеном укропе просто – нужно залить его теплой водой. Качественный укроп быстро всплывет на поверхность, окрасив воду в желтоватый прозрачный цвет. Окрашенная зелень поднимается на поверхность не сразу, придает воде заметный зеленый оттенок, а на дне появится зеленый крупинчатый осадок.
___________
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.
casino en ligne fiable
Thanks a lot. A good amount of material!
casino en ligne
Appreciate it! Lots of information.
casino en ligne
Nicely put. Kudos.
casino en ligne francais
Truly loads of terrific material!
casino en ligne
Thanks a lot! An abundance of information.
casino en ligne fiable
Lovely data. Cheers!
casino en ligne francais
Appreciate it, Quite a lot of data!
meilleur casino en ligne
Amazing tons of beneficial tips.
casino en ligne France
Thank you! Numerous material!
casino en ligne