Чукур
Мука ржаная - 300 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 0.5 ст, пшено - 0.5 ст, молоко - 0.5 ст, куриная грудка - 300 г, луковица - 1 шт., растительное масло - 1 ст.л., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка.
В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавьте щепотку соли и яйцо, слегка взбейте. Добавьте сметану и снова тщательно перемешайте. Даже высыпаем частями в миску ржаную муку, перемешиваем тесто, оно не должно быть густым и тугим. Если консистенция теста не устраивает, добавьте немного пшеничной муки. Скатайте готовое тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: отварное куриное филе измельчите. Отварите пшено в молоке, по вкусу добавьте соль и немного сахара. Луковицу измельчите и обжарьте до золотистого цвета, после добавьте курицу и снова обжарьте. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Начинку посолите и поперчите. По вкусу можете добавить приправу для курицы, измельченную свежую или сушеную зелень. Смешайте куриную начинку с пшенной кашей. Достаньте тесто, раскатайте его на столе, присыпанный мукой. Нарежьте раскатанное тесто на одинаковые треугольники. В центр каждого выложите готовую начинку. Далее нужно соединить края треугольника, не забывая сверху оставить небольшое отверстие. Выпекайте чукуры при 180-200 градусах в течение 40 минут, до румяной золотистой корочки.