Пора отметить День глинтвейна!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
581

Пора отметить День глинтвейна!

Вообще глинтвейн – напиток с богатой историей. Его «предка» готовили еще в Древнем Риме – в вино добавляли пряности, но обходились без нагревания напитка. А вот сам глинтвейн появился во времена Средневековья, когда горячее вино с корнем галангала (растением, похожим по вкусу на имбирь) согревало жителей Европы во время зимы! В 18 веке глинтвейн появился на Рождественских ярмарках – такая традиция сохранилась до сих пор!

den-glintveina-4.jpg

Но сегодня этот напиток претерпел множество преобразований – вы можете встретить рецепты глинтвейна не только на красном вине, но и на белом и розовом, а то и вовсе на виноградном соке или чае! В него часто добавляют ликеры, иногда – кофе и коньяк!

Но перед тем как перейти непосредственно к готовке, хотим поделиться с вами несколькими правилами приготовления глинтвейна!

  • Для приготовления глинтвейна лучше использовать сухое вино. Напиток не получится кислым, поскольку мы добавим в него сахар или мед!
  • Готовьте глинтвейн при температуре 70-80 градусов, никогда не доводя до кипения – иначе он потеряет свой вкус и полезные свойства!
  • Выбор специй практически не ограничен – используйте ваши любимые. К глинтвейну чудесно подойдут как корица, так и бадьян, кардамон, апельсиновая цедра, черный перец и даже имбирь!
  • Отличной парой к глинтвейну будут конфеты, шоколад, сыр или крекеры!

den-glintveina-3.jpg

И вот теперь мы готовы поделиться с вами парочкой интересных рецептов!

Начнем, пожалуй, с безалкогольного глинтвейна – в нем вино заменит виноградный сок! Смешайте 1 литр виноградного и 300 мл клюквенного сока в кастрюле, поставьте ее на медленный огонь – и выключите смесь сразу после того как появятся первые пузырьки! Пока смесь стоит на огне, успевайте добавить в нее 5 бутончиков гвоздики, пару звездочек бадьяна, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, ломтик имбиря, палочку корицы, чуточку мускатного ореха и 5 долек лимона. После выключения огня дайте глинтвейну настояться полчаса, процедите смесь – и можно пить!

Желающим взбодриться подойдет изысканный глинтвейн с кофе и коньяком. Начните с вина – подогрейте половину бутылки красного полусухого в эмалированной посуде (не давайте вину закипеть!), затем добавьте к нему 300 мл кофе (не порошка), и 150 гр тростникового сахара. Продолжая держать напиток на огне, добавьте в него еще 150 г коньяка – и снимайте с огня! Дайте глинтвейну настояться полчаса, а затем приступайте к дегустации!

den-glintveina-1.jpg

А еще у нас в запасе есть и рецепт глинтвейна, приготовленного на белом вине с ромом и изюмом! Как готовить? Достаточно просто! Сначала замочите изюм в роме примерно на 30 минут. В это время займитесь половинкой лимона – нам понадобится аккуратно снять с нее цедру и разрезать на несколько кусочков. Затем налейте в кастрюлю вино, добавьте в него 7 столовых ложек сахара, лимонную цедру, разломленную пополам палочку корицы – и поставьте все это богатство на средний огонь! Помешивайте, доведя практически до температуры кипения, а затем сразу снимайте кастрюлю с огня. Далее нужно убрать из напитка кусочки лимонной цедры и корицы – в идеале глинтвейн следует процедить. Затем разлейте по стаканам ром, добавьте немного изюма, горячего вина – и подавайте!

Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления глинтвейна и самые интересные рецепты – спешите на кухню! Приготовить горячий напиток совсем не сложно! Конечно, если у вас возникнут сложности с пряностями, вы всегда сможете использовать наш букет пряностей "Для глинтвейна"!

den-glintveina-2.jpg

Комментарии
Еще по теме
Все посты