/ Новогодние подарки своими руками
30.11.2011
2765

Новогодние подарки своими руками

Домашнее мыло для тела

 

Домашнее мыловарение сегодня очень популярное. Приготовить ароматное и полезное мыло в домашних условиях - процесс несложный, наоборот, очень увлекательный.  К тому же, такое мыло станет не только приятным, но и очень необычным подарком.

Ингредиенты:

мыло детское – 1 шт., вода 100 – 200 мл, мыло прозрачное – ½ шт., оливковое масло – 1 ст.л., корица – 1 ч.л., какао – 2 ст.л., кофе молотый – 2 ч.л.

Варим мыло:

  1. Натереть на мелкой терке мыло.
  2. В 150 мл воды сварить какао, остудить
  3. В глубокой миске смешать мыло и какао, поставить на водяную баню.
  4. Разогреть масло, постепенно ввести его в основу.
  5. Как только основа станет напоминать консистенцией тесто для оладий, необходимо будет добавить корицу и кофе. Если основа получится слишком густая, необходимо добавить немного воды.
  6. Получившуюся массу разлить по формочкам и дать остыть, поставив на подоконник или в холодильник.
  7. Домашнее мыло должно полностью высохнуть и затвердеть.

Полезные качества:

Корица и шоколад наполнит кожу тонким изысканным ароматом, а молотый кофе поможет эффективно отчистить и тонизировать кожу. 

Желе для ванны и душа

Ингредиенты:

желатин – 30 г., ванильный сахар – 20 г., мыло детское – 1 шт., вода - 150 мл., мыло прозрачное – ½ шт., масло виноградных косточек – 2 ч.л.

Готовим желе:

  1. Натереть на мелкой терке мыло и поставить на водяную баню без добавления жидкости.
  2. Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры, дать полностью раствориться и набухнуть.
  3. Соединить мыло и желатин, добавить масло.
  4. Прогревать получившуюся массу на водяной бане до получения однородной консистенции.
  5. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодное место на 2 часа.
  6. Вынуть желе из формочек и использовать, как гель для душа или пену для ванн.

Полезный совет:

Храните желе в  холодильнике, так как при комнатной температуре оно тает и теряет форму.

Рождественское саше

 Рождественское саше

Маленькие ароматические саше, изначально созданные в качестве оберегов, сегодня используются повсеместно: для ароматизации помещений, белья и одежды, дамских сумочек и автомобилей. Это один из самых простых и недорогих способов заставить окружающие вещи приятно благоухать.

Ингредиенты:

ткань – размер примерно 10 х 10 (желательно органза цветная), цедра апельсина – 2 ст.л., гвоздика  цельная - 4 шт., палочка корицы - 1 шт., звездочка аниса - 2 шт., мята сушеная – щепотка.

Собираем саше:

На ровной поверхности разложить ткань. Выложить по центру ткани апельсиновую цедру, гвоздику, разломанную пополам палочку корицы, звездочки аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани таким образом, чтобы получился аккуратный мешочек, затем края связать бечëвкой.

Аромат апельсина поможет взбодриться, а пряности настроят на праздничный лад.

Полезный совет:

Подарите друзьям и близким оригинальные саше со специально подобранными для каждого ароматическими композициями: для счастья, карьерного роста, семейного благополучия. Такие «пожелания» имеют тенденцию исполняться.

Имбирное украшение


Имбирное печенье – традиционный атрибут Рождества. Дом наполняется теплыми ароматами имбиря, а процесс украшения самих печений собирает за столом всю семью. Вариантов использования такого печенья предостаточно: пряничными человечками, сердечками и звëздочками можно украсить ëлку, съедобным имбирным домиком – праздничный стол, а упакованное в красивую коробочку с лентой  имбирное печенье станет приятным подарком всем любителям сладкого.

Ингредиенты:

мука– 2 стакана, сливочное масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., имбирь сушеный молотый – 1 ч.л., корица молотая – 1 ч.л., гвоздика – 5-6 шт.

Готовим печенье:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Муку просесть, добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Гвоздику размолоть и добавить в смесь.
3. Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо, муку с пряностями и замесить тесто.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье  с помощью формочек.  Присыпать  ванильным сахаром.
5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

 Полезный совет:

Декорируйте печенье пока оно теплое. Для этой  цели прекрасно подойдет глазурь, сахарная пудра, орешки, кокосовая стружка, в целом, любые кондитерские украшения.

Помандеры – украшение новогоднего стола

 ​Помандеры - украшение новогоднего стола

Новый год – один из самых символичных праздников. Украшая дом различными фигурками, выставляя на стол определенные блюда, надевая наряды определенных цветов, каждый из нас стремиться привлечь в свой дом любовь, благополучие и счастье.  Помандеры относятся к числу таких символичных украшений праздничного стола, привлекающий в дом достаток и благополучие. А пряные насыщенные ароматы апельсина и гвоздики взбодрят и настроят на праздничный лад.

Ингредиенты:

апельсин – 3 шт.,
цельная гвоздика – много (зависит от проявленной фантазии),
разноцветные ленты органзы

Делаем помандеры:

  1. Протереть апельсин влажной салфеткой, дать обсохнуть.
  2. Наметить фломастером точки  таким образом, чтобы получилась фигура (например, сердце).
  3. Проткнуть кожицу апельсина с помощью зубочистки в отмеченных местах.
  4. Вытереть вытекающий сок, а в места прокола вставлять по гвоздике.
  5. Украсьте апельсин лентой.

Полезный совет:

Когда помандеры будут готовы, составьте из них оригинальные настольные композиции, украсьте ими ëлку или в качестве сувенира подарите своим гостям.

Комментарии

Видео-рецепты