Домашнее мыловарение сегодня очень популярное. Приготовить ароматное и полезное мыло в домашних условиях - процесс несложный, наоборот, очень увлекательный. К тому же, такое мыло станет не только приятным, но и очень необычным подарком.
Ингредиенты:
мыло детское – 1 шт., вода 100 – 200 мл, мыло прозрачное – ½ шт., оливковое масло – 1 ст.л., корица – 1 ч.л., какао – 2 ст.л., кофе молотый – 2 ч.л.
Варим мыло:
Полезные качества:
Корица и шоколад наполнит кожу тонким изысканным ароматом, а молотый кофе поможет эффективно отчистить и тонизировать кожу.
Ингредиенты:
желатин – 30 г., ванильный сахар – 20 г., мыло детское – 1 шт., вода - 150 мл., мыло прозрачное – ½ шт., масло виноградных косточек – 2 ч.л.
Готовим желе:
Полезный совет:
Храните желе в холодильнике, так как при комнатной температуре оно тает и теряет форму.
Маленькие ароматические саше, изначально созданные в качестве оберегов, сегодня используются повсеместно: для ароматизации помещений, белья и одежды, дамских сумочек и автомобилей. Это один из самых простых и недорогих способов заставить окружающие вещи приятно благоухать.
Ингредиенты:
ткань – размер примерно 10 х 10 (желательно органза цветная), цедра апельсина – 2 ст.л., гвоздика цельная - 4 шт., палочка корицы - 1 шт., звездочка аниса - 2 шт., мята сушеная – щепотка.
Собираем саше:
На ровной поверхности разложить ткань. Выложить по центру ткани апельсиновую цедру, гвоздику, разломанную пополам палочку корицы, звездочки аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани таким образом, чтобы получился аккуратный мешочек, затем края связать бечëвкой.
Аромат апельсина поможет взбодриться, а пряности настроят на праздничный лад.
Полезный совет:
Подарите друзьям и близким оригинальные саше со специально подобранными для каждого ароматическими композициями: для счастья, карьерного роста, семейного благополучия. Такие «пожелания» имеют тенденцию исполняться.
Имбирное печенье – традиционный атрибут Рождества. Дом наполняется теплыми ароматами имбиря, а процесс украшения самих печений собирает за столом всю семью. Вариантов использования такого печенья предостаточно: пряничными человечками, сердечками и звëздочками можно украсить ëлку, съедобным имбирным домиком – праздничный стол, а упакованное в красивую коробочку с лентой имбирное печенье станет приятным подарком всем любителям сладкого.
Ингредиенты:
мука– 2 стакана, сливочное масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., имбирь сушеный молотый – 1 ч.л., корица молотая – 1 ч.л., гвоздика – 5-6 шт.
Готовим печенье:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Муку просесть, добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Гвоздику размолоть и добавить в смесь.
3. Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо, муку с пряностями и замесить тесто.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье с помощью формочек. Присыпать ванильным сахаром.
5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Полезный совет:
Декорируйте печенье пока оно теплое. Для этой цели прекрасно подойдет глазурь, сахарная пудра, орешки, кокосовая стружка, в целом, любые кондитерские украшения.
Новый год – один из самых символичных праздников. Украшая дом различными фигурками, выставляя на стол определенные блюда, надевая наряды определенных цветов, каждый из нас стремиться привлечь в свой дом любовь, благополучие и счастье. Помандеры относятся к числу таких символичных украшений праздничного стола, привлекающий в дом достаток и благополучие. А пряные насыщенные ароматы апельсина и гвоздики взбодрят и настроят на праздничный лад.
Ингредиенты:
апельсин – 3 шт.,
цельная гвоздика – много (зависит от проявленной фантазии),
разноцветные ленты органзы
Делаем помандеры:
Полезный совет:
Когда помандеры будут готовы, составьте из них оригинальные настольные композиции, украсьте ими ëлку или в качестве сувенира подарите своим гостям.