/ Новогодние подарки своими руками
30.11.2011
2628

Креативные подарки на Новый год из специй своими руками

Новогодние подарки своими руками

Домашнее мыло для тела

 домашнее мыло

Домашнее мыловарение сегодня очень популярное. Приготовить ароматное и полезное мыло в домашних условиях - процесс несложный, наоборот, очень увлекательный.  К тому же, такое мыло станет не только приятным, но и очень необычным подарком.

Ингредиенты:

мыло детское – 1 шт., вода 100 – 200 мл, мыло прозрачное – ½ шт., оливковое масло – 1 ст.л., корица – 1 ч.л., какао – 2 ст.л., кофе молотый – 2 ч.л.

Варим мыло:

  1. Натереть на мелкой терке мыло.
  2. В 150 мл воды сварить какао, остудить
  3. В глубокой миске смешать мыло и какао, поставить на водяную баню.
  4. Разогреть масло, постепенно ввести его в основу.
  5. Как только основа станет напоминать консистенцией тесто для оладий, необходимо будет добавить корицу и кофе. Если основа получится слишком густая, необходимо добавить немного воды.
  6. Получившуюся массу разлить по формочкам и дать остыть, поставив на подоконник или в холодильник.
  7. Домашнее мыло должно полностью высохнуть и затвердеть.

Полезные качества:

Корица и шоколад наполнит кожу тонким изысканным ароматом, а молотый кофе поможет эффективно отчистить и тонизировать кожу. 

Желе для ванны и душа

 Желе для ванны и душа

Ингредиенты:

желатин – 30 г., ванильный сахар – 20 г., мыло детское – 1 шт., вода - 150 мл., мыло прозрачное – ½ шт., масло виноградных косточек – 2 ч.л.

Готовим желе:

  1. Натереть на мелкой терке мыло и поставить на водяную баню без добавления жидкости.
  2. Желатин залить 50 мл воды комнатной температуры, дать полностью раствориться и набухнуть.
  3. Соединить мыло и желатин, добавить масло.
  4. Прогревать получившуюся массу на водяной бане до получения однородной консистенции.
  5. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодное место на 2 часа.
  6. Вынуть желе из формочек и использовать, как гель для душа или пену для ванн.

Полезный совет:

Храните желе в  холодильнике, так как при комнатной температуре оно тает и теряет форму.

Рождественское саше

 Рождественское саше

Маленькие ароматические саше, изначально созданные в качестве оберегов, сегодня используются повсеместно: для ароматизации помещений, белья и одежды, дамских сумочек и автомобилей. Это один из самых простых и недорогих способов заставить окружающие вещи приятно благоухать.

Ингредиенты:

ткань – размер примерно 10 х 10 (желательно органза цветная), цедра апельсина – 2 ст.л., гвоздика  цельная - 4 шт., палочка корицы - 1 шт., звездочка аниса - 2 шт., мята сушеная – щепотка.

Собираем саше:

На ровной поверхности разложить ткань. Выложить по центру ткани апельсиновую цедру, гвоздику, разломанную пополам палочку корицы, звездочки аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани таким образом, чтобы получился аккуратный мешочек, затем края связать бечëвкой.

Аромат апельсина поможет взбодриться, а пряности настроят на праздничный лад.

Полезный совет:

Подарите друзьям и близким оригинальные саше со специально подобранными для каждого ароматическими композициями: для счастья, карьерного роста, семейного благополучия. Такие «пожелания» имеют тенденцию исполняться.

Имбирное украшение

 Имбирное украшение

Имбирное печенье – традиционный атрибут Рождества. Дом наполняется теплыми ароматами имбиря, а процесс украшения самих печений собирает за столом всю семью. Вариантов использования такого печенья предостаточно: пряничными человечками, сердечками и звëздочками можно украсить ëлку, съедобным имбирным домиком – праздничный стол, а упакованное в красивую коробочку с лентой  имбирное печенье станет приятным подарком всем любителям сладкого.

Ингредиенты:

мука– 2 стакана, сливочное масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., имбирь сушеный молотый – 1 ч.л., корица молотая – 1 ч.л., гвоздика – 5-6 шт.

Готовим печенье:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Муку просесть, добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Гвоздику размолоть и добавить в смесь.
3. Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо, муку с пряностями и замесить тесто.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье  с помощью формочек.  Присыпать  ванильным сахаром.
5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

 Полезный совет:

Декорируйте печенье пока оно теплое. Для этой  цели прекрасно подойдет глазурь, сахарная пудра, орешки, кокосовая стружка, в целом, любые кондитерские украшения.

Помандеры – украшение новогоднего стола

 ​Помандеры - украшение новогоднего стола

Новый год – один из самых символичных праздников. Украшая дом различными фигурками, выставляя на стол определенные блюда, надевая наряды определенных цветов, каждый из нас стремиться привлечь в свой дом любовь, благополучие и счастье.  Помандеры относятся к числу таких символичных украшений праздничного стола, привлекающий в дом достаток и благополучие. А пряные насыщенные ароматы апельсина и гвоздики взбодрят и настроят на праздничный лад.

Ингредиенты:

апельсин – 3 шт.,
цельная гвоздика – много (зависит от проявленной фантазии),
разноцветные ленты органзы

Делаем помандеры:

  1. Протереть апельсин влажной салфеткой, дать обсохнуть.
  2. Наметить фломастером точки  таким образом, чтобы получилась фигура (например, сердце).
  3. Проткнуть кожицу апельсина с помощью зубочистки в отмеченных местах.
  4. Вытереть вытекающий сок, а в места прокола вставлять по гвоздике.
  5. Украсьте апельсин лентой.

Полезный совет:

Когда помандеры будут готовы, составьте из них оригинальные настольные композиции, украсьте ими ëлку или в качестве сувенира подарите своим гостям.

Комментарии

Видео-рецепты