Хотите отправится в путешествие не выходя из дома? С приправами с ярким национальным колоритом сделать это легко.
А чтобы не пришлось искать подходящие рецепты, собрали для вас подборку рецептов от участников тестирования новинок 2023, которое проходило в нашей группе Вконтакте.
Рецепт и фото Надежды Петровой
Ингредиенты:
Рецепт и фото Надежды Петровой
Ингредиенты:
500 г брокколи (уже приготовленной)
100 г пармезана (тертого)
Приправа «Томат базилик чеснок» - 1 ст.л.
2 столовые ложки панировочных сухарей (для теста)
Немного панировочных сухарей (для панировки)
2 яйца
Соль по вкусу
Сыры для начинки любые (можно и рикотту, сыр с белой плесенью или плавленый в баночке)
⠀
Приготовление:
В миску кладем брокколи, хорошо разминаем зубцами вилки.
Добавляем тертый пармезан, два яйца, панировочные сухари, приправу «Томат базилик чеснок» , щепотку соли и перемешиваем все ложкой, до однородности (если смесь слишком мягкая, добавляем еще одну ложку панировочных сухарей).
Кладем это тесто на 15 минут в холодильник.
Из смеси брокколи делаем тефтели с начинкой из сыра в центре.
Все тефтели кладем в морозилку на 15 минут.
Вынимаем, обваливаем в сухарях.
Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу и сверху поливаем немного оливковым маслом. ⠀
Выпекаем при 180 градусах примерно 17/20 минут, переворачивая 2-3 раза⠀
Достаем из духовки и подаем горячими.
Они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Ольги Державиной
Как Пермский Край славится маленькими пирожками "посикунчиками" так Мексика, острыми пирожками эмпанадас. Хрустящее, песочное тесто и в меру острая, мясная начинка с ароматом копченой паприки.
Понадобится:
Для теста.
Рецепт и фото Надежды Петровой
Здорово, что думать над приготовлением блюда долго не пришлось. Перевернул пачку, увидел рецепт самого популярного итальянского блюда фокаччи и можно готовить.
Для фокаччи:
Мука пшеничная - 200г;
Вода - 120 мл;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Приправа «Итальяно» - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Приготовление:
Просейте муку и всыпьте частями в воду, перемешивая. Добавьте 1 ст.л. масла, щепотку соли. Тщательно замесите тесто и уберите в пакет на 30 минут.
Раскатайте тесто, выложите в форму. Смажьте поверхность 1 ст.л. масла и посыпьте приправой “Итальяно”.
Выпекайте при температуре +200-200 градусов в течение 12-15 минут.
Наполнение для фокаччи :
Буррата
Немного лука
2 томата
Оливковое масло
Приправа «Итальяно» - по вкусу
Соль, перец
Помидоры и лук нарезать, посолить. Затем щедро посыпать приправой «Итальяно», поперчить и полить оливковым маслом. Выложить салат на лепешку, а сверху водрузить шарик бурраты.
Рецепт и фото Ольги Весниной
лНезабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы. Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!
Нам понадобится:
Фасоль красная и белая (можно консервированную) - 300 г
Фарш (говядина) - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Перец Болгарский (желтый, красный) - 100/100 г
Кинза свежая - 30 г
Перец Чили (свежий) - 10 г (зависит от желаемой остроты)
Вино белое сухое - 100 мл
Свежие томаты - 100 г
Томатная паста - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - 100 г
Приправа "Мексико" - 1-2 ст.л.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить фарш. Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать, затем добавить к фаршу. Все хорошо перемешать и обжаривать 3 минуты.
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить к фаршу вместе с томатной пастой. Затем, добавить сухое вино и тушить, оно должно "выпарится", алкоголь улетучится, а аромат останется. Сладкий перец промыть и нарезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу, перемешать и тушить 5 минут. Добавить фасоль и кукурузу, влить воду, перемешать и довести до кипения. Затем добавить приправу "Мексико" и варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Лины
Ингредиенты:
Филе бедра индейки — 500 г
Филе грудки индейки — 500 г
Яйца — 2 шт.
Багет — 3 ломтика
Приправа "Итальяно" – 1,5 ч.л.
Для соуса:
Клюква замороженная — 200 г
Клюква вяленая — 50 г
Апельсиновый сок – 100 мл
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Имбирь молотый — 2 ч. л.
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать грудку и бедро индейки.
2. Нарезать хлеб небольшими кубиками
3. Взбить венчиком яйца.
4. В миске смешать мясо, хлеб, яйца и приправу Айдиго
5. Выложить в форму, хорошо утрамбовав ложкой.
6. Для клюквенного соуса в небольшой сотейник положить оба вида клюквы, коричневый сахар, имбирь и корицу. Добавить апельсиновый сок. На небольшом огне довести соус до кипения, и помешивая, варить до загустения.
7. Выложить часть клюквенного соуса поверх фарша в форме, разровнять и прикрыть фольгой. Поставить форму в духовку, нагретую до 170 ºC и запекать 1,5 часа.
8. Готовый мясной хлеб смазать толстым слоем клюквенного соуса.
Можно готовить такой мясной хлеб без клюквенного соуса, подавать с любым гарниром и даже просто есть хлеб из индейки вместо колбасы. Просто, вкусно и полезно.
Рецепт и фото Лины
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт
Яйца перепелиные – 2 шт
Креветки королевские – 4 шт
Сливки 33% - 100 мл
Приправа "Томат, базилик, чеснок" – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Креветки почистить, посолить, немного поджарить на сковороде, влить сливки, добавить специи, готовить соус пару минут до загустения. Две креветки мелко нарезать, две оставить целыми.
2. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Каждую половинку промазать соусом, в лунки разбить яйцо.
3. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Когда белок начнет схватываться, промазать соусом еще раз, посыпать зеленью, смесью «Томат, Базилик Чеснок» и по желанию мелко нарезанным черри. Запекать до готовности белка.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Ольги Весниной
оЗапеканка по-неаполитански, одна из вариаций ленивой лазаньи, в которой вместо специальных листов используется паста (макароны).
Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (абсолютно любого,на ваш вкус )
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль по вкусу
Приправа “Итальяно” - 1-2 ст.л. по вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, приправу “Итальяно” ( по вкусу) ,перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. На слой пасты выкладываем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Bon appetit!
Рецепт и фото Ольги Державиной
Понадобится:
Для картофельного рулета:
Картофель очистить, с помощью овощечистки нарезать слайсы, либо острым ножом кружки, толщиной не более 3 мм. Противень застелить пергаментом, высыпать однородно, тертый пармезан, половину от общего количества.
Уложить слайсы картофеля, внахлест, на сыр. Посыпать оставшимся сыром. Поставить на 30 мин в нагретую до 180 ° духовку.
Тем временем приготовить первую начинку.
Обжарить лук, на разогретой с маслом сковороде. Добавить фарш. Когда фарш изменит цвет, добавить кубики томатов ( сок слить), добавить приправу, соль по вкусу и жарить на медленном огне минут 10.
Начинка 2:
На разогретой с маслом сковороде, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем листья шпината. Ужарить до мягкости листьев, выключить. Дать немного остыть, вмешать рикотту. Готовый картофель достать из духовки, пока теплый, начинить, иначе потом будет проблематично заворачивать.
Промазать слоем рикотты со шпинатом, разровнять, затем фаршем, разровнять. Сверху посыпать тертой моцареллой и сформировать рулет.
Вновь поставить запекать на 15 мин, чтобы запеклась моцарелла.
Подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
Мясной фарш 400 гр (у меня свинина)
Картошка 3-4 шт (можно без нее)
Морковь 1 средняя
Красный лук 1 шт средняя
Томатный сок 800 мл
Вода кипяток 1 л
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Масло подсолнечное 2 ст л
Соль, сахар, черный перец, хлопья острого перца по вкусу
Зелень кинзы или петрушки по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим, режем мелким кубиком.
2. В разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное, кладём лук и чуть сахара. Обжариваем до полуготовности и добавляем морковь. Жарим пару минут, помешивая.
3. Кладём фарш, хорошо размешиваем и жарим 5-7 минут. Затем кладем картофель (можно и без него), вливаем томатный сок, кипяток, чуть сахара, соль, черный перец, перец острый хлопья, и кулинарную смесь "Мексико". Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
4. Теперь осторожно всыпаем фасоль и кукурузу, перемешиваем, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем. Варим все до готовности.
5. Подаём горячий суп украшая зеленью.
Приятного аппетита!