Специально для Вас мы собрали подборку десертов, приготовление которых займет у Вас не более 20 минут. Рецепты простые, но в то же время они способны удивить необычным сочетанием ингредиентов и каждое блюдо пестрит своими, особыми нотками вкуса.
Букет из фруктов с йогуртом
Порция витаминов со вкусом! Приятный легкий десерт, к тому же прост в приготовлении!
Ингредиенты:
2 груши
1 гранат
1 помело
2 спелые, но твердые хурмы
1 веточка мяты
1 грейпфрут
2-3 мандарина
1 лайм
1 чайная ложка белого и черного кунжута
Йогурт натуральный для подачи, при желании можно заменить кокосовым или кедровым молоком
Для сиропа:
1/4 стакана меда
1 веточка розмарина
1-2 чайных ложки молотой корицы
Порядок приготовления:
1) Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, положите семена и стручок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для сиропа и долейте 3 столовых ложки воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне на 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настояться, 10 минут.
2) Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками. Срежьте цедру со всех цитрусовых и вырежьте мякоть. Нарежьте листочки мяты. Очистите гранат.
3) Положите все фрукты в большую миску, добавьте сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Из сиропа удалите стручок ванили и полейте салат. Перемешайте, украсьте мятой и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте натуральный йогурт.
Райские ананасы
В этом блюде столкнулись 2 такие разные стихии: ананас и перец. Казалось бы, несовместимые ингредиенты, но результат Вас приятно удивит!
Ингредиенты:
1 небольшой ананас
1 чайная ложка черного перца в горошке
Ванильное мороженное для подачи
1 столовая ложка растительного масла и немного для смазывания
Для соуса:
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка сока лайма
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Порядок приготовления:
1) Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.
2) Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.
3) Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см, слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть ананаса).
4) Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.
5) Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.
Ягодный кобблер
Традиционный английский десерт на вашем столе и всего за 5 минут!
Ингредиенты:
3/4 чашки клубники
1/4 стакана сахарной пудры
1/3 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки молока
Порядок приготовления:
1) Ягоды кладем в миску и перемешиваем с сахарной пудрой
2) В другой миске (такой, чтобы можно было поставить в микроволновку) смешиваем муку, сахар и порошок для выпечки. Перемешиваем
3) Масло слегка растапливаем в микроволновке и добавляем к муке. Затем добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем
4) В тесто добавляем ягоды (тут можно добавить еще немного сахара или сиропа)
5) Ставим полученное блюдо в микроволновку на полную мощность (около 1,5-2-х минут)
6) После приготовления даем остыть около 5 минут
Тосты по-французски
Нежные тосты, дополненные топпингом на ваш вкус и кружечка бодрящего кофе – прекрасное начало хорошего дня. Небольшой лайфхак: это блюдо – отличный воскресный завтрак для вашей второй половинки.
Ингредиенты:
2 квадратных кусочка хлеба для тостов
2 яйца (или 1 крупное)
75 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
щепотка ванилина
джем, фрукты, мед или сгущенное молоко для подачи
Порядок приготовления:
1) Яйцо вбить в миску, добавить молоко, ванилин и взболтать вилкой до однородности. Разрезать по диагонали каждый кусочек хлеба на два равных треугольника.
2) Сложить кусочки хлеба в яично-молочную смесь и оставить на 5 минут. Затем перевернуть их и оставить еще на 5 минут. За это время хлеб должен полностью или почти полностью впитать смесь.
3) На сковороде соединить сливочное и растительное масло, растопить смесь на небольшом огне. Выложить пропитавшиеся тосты на разогретую сковороду с маслом, увеличить огонь до среднего.
4) Жарить французские тосты до румяной корочки с обеих сторон. Переложить готовые изделия на блюдо, полить джемом, медом, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Также можно подавать гренки с сахарной пудрой или фруктами.
Кекс в кружке
Быстро и со вкусом, легкие в приготовлении кексы отлично подойдут для развития кулинарных способностей самых маленьких членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
1 большое яйцо
3 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки экстракта ванили
3 столовых ложки молока
4 столовых ложки муки
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки какао
1 шарик мороженного для подачи
1 чайная ложка миндальных лепестков
Порядок приготовления:
1) В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао и быстро перемешайте.
2) Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2–3 мин. на максимальной мощности.
3) Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.
Обязательно напишите нам в наши группы в социальных сетях, что у вас получилось!
Приятного аппетита!
___________