Новый Год и Рождество невозможно представить без выпечки и сладостей – их принято дарить близким, красиво упаковав, а также подавать на стол в качестве десерта во время визитов гостей в праздники.
Рождественские сладости европейцев как правило терпкие и пикантные на вкус. В них содержится высококалорийные ингредиенты: мёд, орехи, джем, сухофрукты, сливки, шоколад, а также много специй: корица, мускатный орех, гвоздика, шафран, имбирь, цедра цитрусовых. Иногда добавляют алкоголь, и все это замечательно сочетается, сливаясь в восхитительную гармонию вкуса и аромата.
Какая же выпечка в Европе самая популярная?
5. Британия
Рождество начнется в Соединенном Королевстве только тогда, когда хозяйка достанет из духовки Рождественский Пудинг. В рецепт пудинга входят орехи, фрукты, специи, тростниковый сахар и небольшое количество бренди или вина. Пудинг подают к столу горячим с соусом или сливками сразу после рождественской трапезы.
Также на английское Рождество принято красиво упаковывать джемы и печенья, которые так приятно получить в подарок.
4. Франция
Пожалуй, ни одно застолье во Франции не обойдется без - «Рождественского полена». Традиционная французская выпечка бывает с шоколадной, сливочной или кофейной начинкой, с добавлением
ванили,
корицы,
мускатного ореха. Bûche с чашкой ароматного кофе - типичная картина рождественского утра в Париже.
3. Германия
Знаменитая немецкая выпечка? Конечно же, это Stollen с начинкой из лимонной цедры, засахаренных фруктов. Его украшают
сахарной пудрой и марципаном. Кекс Штоллен является излюбленным десертом всех немцев в канун Рождества.
Любителям пряников и печенья придутся по вкусу имбирные пряники с сахарной пудрой или шоколадом, а также Zimtsterne – традиционное рождественское печенье с корицей в виде звездочек. Печь его очень быстро и текстура у него получается приятная, ореховая, очень вкусная. Его украшают сахарной пудрой и оно замечательно подходит как к чаю или кофе, так и к бокалу горячего глинтвейна.
2. Италия
На итальянском новогоднем столе фаворитами являются: Panforte - выпечка с миндалем, сухофруктами, пряностями и орехами, Polendina – пирог из каштановой муки с сыром рикотта и печенье - безе с миндалем и ванилью Amaretti.
Но королем рождественской выпечки в Италии считается Panettone. Это сдобная выпечка, в которую от души добавили сухофрукты, цукаты из цитрусов, шоколадную или миндальную нугу, корицу. Красиво упакованный Panettone дарят на Рождество в качестве сладкого подарка.
Panettone нарезают и подают с кофе или к полусладкому вину. Итальянцы любят сочетать вкус этого десерта с Mascarpone и миндальным или ванильным ликером. После окончания рождественских праздников из оставшегося Panettone можно приготовить вкусный пудинг с шариком мороженого. Испеченный в форме звезды, Panettone, итальянцы называют Pandoro.
1. Россия
6 января - канун Рождества – в России называют Сочельником или Колядками. Сочельник у христиан традиционно семейный ужин. Колядки - это не только рождественские песни, но и угощение, которым одаривают «колядовальщиков». Часто это сладости, фрукты, печенье. Но в древности таким угощением были преснушки, а в Карелии их называли калитками.
Готовятся преснушки (калитки) из ржаного пресного теста (мука и вода), а начинкой может быть все, чем природа кормит человека: ягоды, грибы, овощи. Подходят для начинки также картофельное пюре и разнообразные каши. Калитки также подаются к щам, борщу, а также к чаю и квасу.
фото: Яндекс картинки
___________
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram
Rutube
Дзен
the pictures aren't loading correctly. I'm not sure why but I
think its a linking issue. I've tried it in two
different web browsers and both show the same
outcome.
casino en ligne
Hi there! I know this is kinda off topic nevertheless I'd
figured I'd ask. Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog post
or vice-versa? My site addresses a lot of the same subjects as yours
and I believe we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to shoot
me an e-mail. I look forward to hearing from you! Terrific blog by the way!
casino en ligne
It's going to be ending of mine day, however before end I am reading
this impressive piece of writing to improve my know-how.
casino en ligne
Howdy this is kinda of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to
manually code with HTML. I'm starting a blog soon but have
no coding knowledge so I wanted to get guidance from someone
with experience. Any help would be enormously appreciated!
casino en ligne
Hello Dear, are you actually visiting this website regularly, if so after that you will without
doubt take fastidious knowledge.
meilleur casino en ligne
I every time spent my half an hour to read this website's posts everyday along with a cup of coffee.
casino en ligne
I am truly thankful to the holder of this web page who has shared this enormous paragraph at here.
casino en ligne francais
What's up everyone, it's my first pay a quick visit at this website, and post is genuinely fruitful in support of me, keep up posting these types of articles
or reviews.
casino en ligne
Good day very cool website!! Man .. Excellent ..
Wonderful .. I'll bookmark your website and take the feeds also?
I am satisfied to seek out numerous helpful information here in the put
up, we need develop extra strategies on this regard, thanks for sharing.
. . . . .
meilleur casino en ligne
Thanks in support of sharing such a pleasant thinking, paragraph
is nice, thats why i have read it fully
casino en ligne francais