Самые вкусные осенние пироги!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
623

Осень – не повод грустить, а повод есть пироги.


Осень всегда ассоциируется с дождем, первыми морозами, разноцветными листьями и некоторой грустью по прошедшему лету. Но, знаете, осень ведь прекрасна! Осень – это самое время, чтобы пить чай, читать книгу, смотреть фильм или сериал, укутавшись в теплый шерстяной плед. А еще, осень – это вкуснейшие пироги: яблочные, ореховые, тыквенные…и все это со специями! Мы собрали для вас 3 осенних пирога для уютных осенних посиделок с семьей и друзьями.

1. Ореховый тарт

36b6b1ffcf6c30ffe9af9a1335b13db9.jpg bf4802a568d6e5c2d90e007646e5e0ab.jpg


Вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное 82,5% - 45 гр.;
Сахарная пудра – 25 гр.;
Ореховая мука – 15 гр. (можно приготовить самим, используя кофемолку);
Мука пшеничная – 100 гр.;
Яйца – 1 небольшое.

Для начинки:
Сливочное масло – 40 гр.;
Сахар– 50 гр. (можно использовать как обычный, так и коричневый);
Мука – 25 гр.;
Ореховая мука – 25 гр.;
Мед– 190 гр.;
Кленовый сироп -115 гр.;
Яйца – 3-4 шт (3 крупных или 4 средних);
Орехи (идеально подойдет сочетание пекан+грецкий орех) – 220 гр.;
Корица – для посыпки.

Приготовление:
Готовим основу для тарта. Охлажденное масло натираем с сахарной пудрой и яйцом до состояния крупной крошки. Добавляем муку и вымешиваем, пока не перестанет приставать к рукам. Уберите в холодильник минут на 40. После того. Как тесто отдохнет и остынет, достаем и раскатываем до толщины в примерно 2-3 мм. Укладываем в форму, отрезаем лишние края, насквозь (!) протыкаем вилкой по всей площади и убираем в морозильник минут на 30.
Приготовим начинку:
Смешайте сначала сухие ингредиенты, а потом добавьте влажные. Все перемешайте миксером и только в самом конце добавьте орехи.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте форму с тестом из морозильника, влейте туда начинку и поставьте в духовку на 45-55 минут (все зависит от вашей духовки). Начинка должна остаться слегка влажной и слегка-слегка колыхаться. Когда тарт будет готов, оставьте его до полного остывания, иначе у вас не получится достать его из формы. Выньте остывший тарт из формы, сверху разложите несколько орешков и посыпьте корицей по вкусу.
Кстати, сверху можно еще полить карамелью, рецепт которой мы публиковали здесь (ссылка на рецепт вк) или положить шарик мороженого! Блаженство!

2. Яблочный пирог
 

e37d79031a84005aad2ef0a9c63fbf15.jpg  bc130605d0a5b41f3c8dd667b97e9046.jpg


Вам понадобится:

Для теста:
Мука – 300 гр.;
Сахар– 2 ст.л.;
Масло – 250 гр.;
Желток – 2 шт.

Для начинки:
Яблоки – 3 шт.;
Корица– 1 ст. л.;
Сахар– 2 ст.л.;
Вода – 1 ст.л;
Цедра 1 лимона.

Для топпинга:
Яблоки – 2 шт.;
Абрикосовый джем – 4 ст.л.;
Вода – 1 ст.л.

Приготовление:
Готовим тесто по аналогии с ореховым тартом: холодное масло натереть на крупной терке, смешать в однородную массу с сахаром, мукой и желтком. Вымешать, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка:
Яблоки (лучше всего подойдут Голд Делишес) очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Засыпать корицу и налить воду, ставим на средний огонь и томить в течение 30 минут под крышкой. В ходе приготовления добавим натертую на мелкой терке цедру лимона. Томим до такого состояния, чтобы вышла практически вся влага. Оставляем охлаждаться.
Готовим яблоки для верхнего слоя (подойдут Гренни Смит). Очищаем яблоки и нарезаем тонкими ломтиками в 1-3 мм (лайфхак: чтобы яблоки не потемнели, просто сбрызните их лимонным соком).
Охлажденное тесто раскатываем толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 5-6 см больше формы. Выкладываем аккуратно на форму и разравниваем; прокалываем вилкой по всей площади. Сверху выкладываем ровным слоем яблоки из сотейника, а сверху – ломтики. Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как только бортики подрумянятся, а яблоки начнут запекаться – вынимаем из духовки. Готовый тарт смазать глазурью из джема и воды. Тарт следует доставать из формы только после полного остывания, иначе все рассыпатеся.

3. Тыквенный пирог

5bd4171b54f8b5eba2879657cf114842.jpg  4b41d37a34632c63f6712087a04117e9.jpg


Вам понадобится:

Для теста:
Мука – 300 гр.;
Сахар– 2 ст.л.;
Масло – 250 гр.;
Желток – 2 шт.

Начинка:
Тыква - 900 гр.(очищенная);
Сахарная пудра – 9 ст.л.;
Соль - щепотка.;
Смесь "4 пряности для выпечки"– 1 ч.л. В ее составе уже есть корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика. Вам больше не нужно вымерять по ½ или ¼ ложки всех этих специй по отдельности.
Яйца – 3 шт.;
Вода – 2 ст.л.;
Сметана – 300 гр.

Приготовление:
Приготовьте тесто по аналогии с предыдущими рецептами. Уберите в холодильник на 30-40 минут. После того, как тесто достаточно охладится, раскатайте его до толщины примерно 3-5 мм и выложите в форму. Проткните вилкой по всей поверхности и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистого цвета).
Для начинки: Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, разрежьте на небольшие кусочки. Выложите в противень, накрыв фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда тыква станет мягкой – достаньте ее и оставьте остывать. Когда тыква остынет – измельчите в блендере. Добавьте яйца, сметану, все специи и сахарную пудру. Перемешайте. В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут. Сверху для красоты можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.
Комментарии
Еще по теме
Все посты