25 октября отмечается всемирный день пасты - настоящего символа итальянской кухни, ставшего одним из любимых блюд во многих странах.
Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, как в самой Италии, нужно брать пасту хорошего качества. Компания “Айдиго” - официальный дистрибьютор продукции Pietro Coricelli, в том числе и пасты. Паста Pietro Coricelli имеет идеальное содержание глютена, а ее пористая поверхность создана для того, чтобы пропитаться соусом и отдать блюду тот самый богатый вкус настоящей Италии.
Длинная и короткая, для фарширования и запекания - каких только макаронных изделий не придумали! О том, какие виды макарон существуют, мы рассказывали в этой статье. Сегодня поделимся тремя простыми и интересными рецептами пасты.
Итальянская лазанья, нежная паста в сливочно-грибном соусе или классические спагетти болоньезе - классические рецепты, которые многим придутся по вкусу. С готовыми смесями их можно приготовить легко и просто, не тратя много сил и времени.
А еще, с коллекцией для вторых блюд можно проявить фантазию и использовать приправу не только так, как указано на упаковке. Например, с "Крем-соусом для пасты карбонара" мы сделали подливу к нежнейшим мясным тефтелям.
Ингредиенты для тефтелей:
- куриный фарш 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- рис 80 гр
- мука 2 ст.л.
- соль и черный перец Айдиго - по вкусу
- петрушка - 10 г
Ингредиенты для подливы:
- приправа "Крем-соус для пасты карбонара" Айдиго 1 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- томаты резаные в собственном соку
Как готовить тефтели:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, рис, петрушку, соль и черный молотый перец Айдиго.
3. Фарш хорошо вымесить и сформировать тефтельки. Каждую тефтельку обвалять в муке и вложить в форму для запекания.
4. Приготовить подливу: в сливки добавить приправу "Крем-соус для пасты карбонара", хорошо размешать, затем добавить томаты в собственном соку, размешать еще раз.
5. Полученную смесь выливаем к тефтелям и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
6. Подавайте тефтели с вашим любимым гарниром.
Приправа «Итальяно» с чесноком и базиликом просто создана для макарон и спагетти, идеально дополняет вкус любимых блюд. Мы предлагаем приготовить яркую лимонную пасту с курицей. Сливочный соус с нотками цитрусовых создает гармоничную основу для интересного летнего блюда.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 50 гр пармезана
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
- соль и черный перец Айдиго
- 1 ст. л. творожного сыра
- 300 гр спагетти Pietro Coricelli
- 2 крупные куриные грудки
- 1 ст. л. «Итальяно» с чесноком и базиликом Айдиго
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Как готовить лимонную пасту:
• для соуса смешайте желтки, пармезан, сок и цедру лимона, творожный сыр, соль и перец
• куриные грудки отбейте, посолите, добавьте приправу «Итальяно» с чесноком и базиликом Айдиго, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом
• отварите спагетти и выложите их в разогретую сковороду, влейте соус и 3–4 столовые ложки воды от варки. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты
• готовую пасту и обжаренное куриное филе выложите на тарелку, по желанию посыпать тертым пармезаном
Классическое сочетание макарон с сыром и томатами знакомо всем. Но чтобы старая добрая классика заиграла новыми нотками предлагаем добавить пряности, раскрывающие вкус пасты по-новому. Мускатный орех, орегано, базилик, тмин, чеснок, кориандр, паприка или куркума - попробуйте разные сочетания и вы обязательно найдете свое любимое.
Ингредиенты:
- 200 гр пасты тальятелле
- половина небольшой луковицы
- 6-7 оливок без косточки
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 0,5 ч.л. копченого чеснока Айдиго
- 50 мл белого сухого вина
- 30 гр сыра пармезан
- оливковое масло (для жарки)
- по вкусу соль, красный молотый перец Айдиго
Как готовить:
Тальятелле отварите до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Добавьте оливки, копченый чеснок и белое вино. Дайте вину немного выпариться.
Добавьте консервированный тунец, перемешайте, выложите готовые тальятелле. Перемешайте. Тушите еще минуту.
Выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и красным молотым перцем