Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всему миру. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда. Многие уже не могут представить себе вкус любимых блюд без приятного аромата такой пряности. Эта душистая пряность широко используется в молотом виде или горошком.
Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и цветом и различной степенью остроты. Сейчас плоды перца выращивают во многих странах мира. Они растут на вьющихся кустарниках, которые любят жаркий климат с умеренной влажностью. В высоту растение может достигать 15 метров.

После того как период цветения заканчивается, на нем появляются плоды. Изначально ягоды имеют зеленый цвет, потом желтый, а затем красный. Одно и то же растение дает 4 сорта перца горошком, каждый из которого имеет свой неповторимый вкус.
Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами, из которых 6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме. В средние века, когда перец стоил больших денег не каждый мог себе его позволить. В те далекие времена им торговали арабы.
Черный перец получают, когда собирают незрелые зеленые плоды, обваривают их в горячей воде, затем сушат на солнце. Высушенные таким способом зеленые плоды - это и есть черный перец горошком, который после сушки чернеет и сморщивается. Черный перец - один из самых острых и ароматных перцев. Пряность имеет древесный аромат с цветочными, фруктовыми и цитрусовыми нотами и некоторую горечь. Чтобы насладиться вкусом перца измельчайте горошины непосредственно перед готовкой или употреблением блюда. О качестве черного перца горошком и о том, как его выбрать читайте здесь.
Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре. Пряность имеет менее острый вкус, чем черный перец, и придает блюду травяной аромат. Зеленый перец отлично сочетается с другими специями и разными блюдами.

Белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые ферментируются и высушиваются определенным способом на солнце. Пряность обладает благородным, легким ароматом и мягким вкусом.

Красный перец горошком собирают в созревшем, покрасневшем, виде и, сразу после сбора, его помещают в рассол во избежание ферментации. Пряность, чаще всего выполняет декоративную функцию или используется в сочетании с другими пряностями, так как имеет ярко выраженный горький вкус. Красный перец достаточно дорогой и редкий продукт.

Розовый перец - это высушенная пряность, получаемая из плодов перуанского или бразильского перца. Горошины перца мягкие по структуре, сладковатые, ароматные и почти не имеют остроты. Чаще всего розовый перец используется в сочетании с другими пряностями.

Душистый перец горошком собирают ветками созревшим, но еще зеленым, затем пропаривают, сушат и снимают с веток. Это универсальная специя, которая обладает насыщенным и ярким ароматом. Душистый перец используется как самостоятельная специя.

Сычуаньский перец горошком получают из созревших красных плодов путем высушивания на солнце до растрескивания, затем горькие семена убирают, а оболочки досушивают. Пряность обладает ярким и острым ароматом с легким привкусом гвоздики. Для полной отдачи аромата оболочку измельчают в мельнице прямо перед подачей блюда.

В кулинарии также применяют оригинальную смесь перцев, которая состоит из шести видов перца.
Качественный, ароматный и пряный перец можно купить в интернет-магазине Айдиго и Wildberries
___________
are more women accepting the shrub, but believe it or not, there are men who are.
Some people think it's disgusting to have hairy pussy down there, but as long as you keep it clean, germs
are exaggerated. Plus, adding a little extra hair to oral
intercourse can give you some enjoyable tease feelings. https://hairpornpics.com/