Хотите приготовить густое варенье, насыщенный конфитюр или ароматную начинку для пирогов? Тогда обязательно попробуйте натуральные загустители серии «Густикс», созданные специально для удобства хозяек и сохранения полезных свойств свежих ягод и фруктов.
Рецепт и фото Ларисы Умаровой
Ингредиенты:
Клубника – 600 г.
Сахар – 300 г.
Загуститель Густикс 3:1 Айдиго – 3 ст. л.
Перец черный горошком Айдиго – 10 шт.
Душистый перец горошком Айдиго – 5-6 шт.
Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переберите, очистите от плодоножек. Сложите очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.
В чашку с ягодами добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 4-6 часов, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.
Чашку с ягодами поставьте на медленный огонь и варите после закипания 5 минут, сняв пенку. Остудите.
! Чтоб не образовывалась пенка, используйте совет турецких хозяек - добавьте 1 ч. л. сливочного масла. На вкусе это не отразится, а пенка не будет образовываться.
Черный перец раздавите ножом, добавьте в варенье. Душистый перец – горошком добавьте целым. Проварите варенье еще раз 5 минут. Остудите.
Начиная проваривать варенье в третий раз, добавьте Густикс, перемешайте и варите еще 5 минут. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.
Рецепт и фото Анастасии Мельниковой
Ингредиенты:
- Земляника лесная - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Загуститель Густикс 1:1 Айдиго - 1 упаковка
Землянику промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переберите, очистите от плодоножек, обсушите.
Ягоды соедините с сахаром 1:1, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Густикс смешайте с 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, введите смесь в ягоды. Варите еще в течение 3 минут на среднем огне. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.
Для более густого варенья можно добавить дополнительно 3-5 гр. лимонной кислоты.
Фото и рецепт Domik Vderevne
Ингредиенты:
Смородина - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Загуститель Густикс 3:1 Айдиго - 1 упаковка
Густикс перемешайте с 1 ст. л. сахара.
Смородину тщательно переберите, хорошо промойте в холодной воде.
Тщательно перемешайте ягоды с сахаром, оставьте смесь на несколько часов. Затем измельчите смородину блендером до состояния пюре и поставьте на медленный огонь.
Ягодное пюре доведите до кипения, постепенно, помешивая, добавьте густикс, перемешанный с сахаром. Варите 5 минут. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.
Ингредиенты:
- Яблоки свежие (лучше кисло-сладких сортов) - 1 кг.
- Сахар - 500 г.
- Загуститель Густикс 2:1 Айдиго - 1 упаковка
Яблоки очистите от кожуры, семян и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте настояться примерно полчаса.
3. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4. Проварите яблоки 10–15 минут до мягкости.
5. Густикс 2:1 смешайте с 1 ч. л. сахара, постоянно помешивая, добавьте к яблокам и прокипятите еще 2 минуты.
6. Разложите готовый конфитюр по заранее подготовленным чистым баночкам и закатайте.
Ингредиенты:
- Малина свежая - 1 кг
- Сахар - 300 г.
- Загуститель Густикс 3:1 Айдиго - 1 упаковка
1. Промойте малину, удаляя веточки и переложите малину в сотейник, посыпьте сахаром и дайте настояться около часа.
2. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите ещё 5 минут, периодически помешивая.
3. Густикс 3:1 смешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте к малине, перемешивая, пока масса снова не закипит, затем варите ещё две-три минуты. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.
Рецепт и фото Людмилы Югай
Ингредиенты:
- Клубника свежая - 1,5 кг.
- Сахар - 600 г.
- Загуститель Густикс 3:1 Айдиго - 1 упаковка
- Лимонная кислота - 5 г.
Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переберите, очистите от плодоножек. Сложите очищенные ягоды клубники в кастрюлю.
К ягодам добавьте 500 г. сахара, перемешайте и поставьте на медленный огонь, варите 10 минут, сняв пенку.
Густикс смешайте со 100 г. сахара и добавьте в джем, постоянно помешивая, еще 3 минуты на медленном огне. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.
Рецепт и фото Таисия Асанова
Ингредиенты:
- Клубника свежая - 300 г.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 70 г.
- Лимонный сок - 40 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Загуститель Густикс 3:1 Айдиго - 2 ч. л.
Клубнику очистите от плодоножек, промойте, выложите в блендер, измельчите её в пюре. Пюре протрите через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек. Добавьте лимонный сок к клубнике.
Взбейте яйца с сахаром, затем смешайте с клубничным пюре. Добавьте нарезанное крупными кубиками сливочное масло.
Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения, сверху на "водяную баню" установите миску с клубнично-яичной смесью. Нагревайте на равномерном огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.
Как только масло растворилось, добавьте Густикс и готовьте ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.
Курд не должен получиться консистенции заварного крема - он будет жиже, мягко стекать с ложки. Снимите курд с "бани" и перелейте в стеклянную банку. Закройте банку крышкой и остудите, после чего уберите банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и загустел.
Натуральные загустители Густикс от Айдиго позволяют упростить приготовление варенья, конфитюров и джемов, сохраняя максимальную пользу ваших любимых ягод и фруктов. Они подходят для любителей здорового питания и тех, кто хочет сократить количество сахара в рационе. Следуя нашим рецептам, вы сможете радовать близких потрясающими вкусовыми ощущениями и пользой.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.