/ Рецепты с использованием натурального загустителя «Густикс» от Айдиго
08.07.2025
29

Рецепты с использованием натурального загустителя «Густикс» от Айдиго

Как сделать варенье густым?


Хотите приготовить густое варенье, насыщенный конфитюр или ароматную начинку для пирогов? Тогда обязательно попробуйте натуральные загустители серии «Густикс», созданные специально для удобства хозяек и сохранения полезных свойств свежих ягод и фруктов.



Густое варенье

Клубничное варенье рецепт


Клубничное варенье с перцем

Рецепт и фото Ларисы Умаровой

Ингредиенты:



  1. Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переберите, очистите от плодоножек. Сложите очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.

  2. В чашку с ягодами добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 4-6 часов, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.

  3. Чашку с ягодами поставьте на медленный огонь и варите после закипания 5 минут, сняв пенку. Остудите.

! Чтоб не образовывалась пенка, используйте совет турецких хозяек - добавьте 1 ч. л. сливочного масла. На вкусе это не отразится, а пенка не будет образовываться.

  1. Черный перец раздавите ножом, добавьте в варенье. Душистый перец – горошком добавьте целым. Проварите варенье еще раз 5 минут. Остудите.

  2. Начиная проваривать варенье в третий раз, добавьте Густикс, перемешайте и варите еще 5 минут. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.


Густое варенье на зиму


Варенье пятиминутка из лесной земляники

Рецепт и фото Анастасии Мельниковой

Ингредиенты:

- Земляника лесная - 1 кг.

- Сахар - 1 кг.

- Загуститель Густикс 1:1 Айдиго - 1 упаковка



  1. Землянику промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переберите, очистите от плодоножек, обсушите.

  2. Ягоды соедините с сахаром 1:1, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

  3. Густикс смешайте с 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, введите смесь в ягоды. Варите еще в течение 3 минут на среднем огне. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.

Для более густого варенья можно добавить дополнительно 3-5 гр. лимонной кислоты.


Загуститель для варенья

Рецепт варенья из смородины

Фото и рецепт Domik Vderevne

Ингредиенты:



  1. Густикс перемешайте с 1 ст. л. сахара.

  2. Смородину тщательно переберите, хорошо промойте в холодной воде.

  3. Тщательно перемешайте ягоды с сахаром, оставьте смесь на несколько часов. Затем измельчите смородину блендером до состояния пюре и поставьте на медленный огонь.

  4. Ягодное пюре доведите до кипения, постепенно, помешивая,  добавьте густикс, перемешанный с сахаром. Варите 5 минут. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.



Конфитюр рецепт


Конфитюр яблочный

Ингредиенты:

- Яблоки свежие (лучше кисло-сладких сортов) - 1 кг.

- Сахар - 500 г.

- Загуститель Густикс 2:1 Айдиго - 1 упаковка


  1. Яблоки очистите от кожуры, семян и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте настояться примерно полчаса.

3. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4. Проварите яблоки 10–15 минут до мягкости.

5. Густикс 2:1 смешайте с 1 ч. л. сахара, постоянно помешивая, добавьте к яблокам и прокипятите еще 2 минуты.

6. Разложите готовый конфитюр по заранее подготовленным чистым баночкам и закатайте.


Джем рецепт


Джем малиновый

Ингредиенты:

- Малина свежая - 1 кг

- Сахар - 300 г.

- Загуститель Густикс 3:1 Айдиго - 1 упаковка


1. Промойте малину, удаляя веточки и переложите малину в сотейник, посыпьте сахаром и дайте настояться около часа.

2. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите ещё 5 минут, периодически помешивая.

3. Густикс 3:1 смешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте к малине, перемешивая, пока масса снова не закипит, затем варите ещё две-три минуты. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.


Джем на зиму


Клубничный джем 

Рецепт и фото Людмилы Югай

Ингредиенты:

- Клубника свежая - 1,5 кг.

- Сахар - 600 г.

- Загуститель Густикс 3:1 Айдиго - 1 упаковка

- Лимонная кислота - 5 г.



  1. Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переберите, очистите от плодоножек. Сложите очищенные ягоды клубники в кастрюлю.

  2. К ягодам добавьте 500 г. сахара, перемешайте и поставьте на медленный огонь, варите 10 минут, сняв пенку.

  3. Густикс смешайте со 100 г. сахара и добавьте в джем, постоянно помешивая, еще 3 минуты на медленном огне. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закрутите чистой крышкой.



Как сварить густое варенье


Клубничный курд

Рецепт и фото Таисия Асанова

Ингредиенты:

- Клубника свежая - 300 г.

- Сахар - 100 г.

- Сливочное масло - 70 г.

- Лимонный сок - 40 мл.

- Яйцо куриное - 3 шт.

- Загуститель Густикс 3:1 Айдиго - 2 ч. л.



  1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте, выложите в блендер, измельчите её в пюре. Пюре протрите через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек. Добавьте лимонный сок к клубнике.

  2. Взбейте яйца с сахаром, затем смешайте с клубничным пюре. Добавьте нарезанное крупными кубиками сливочное масло.

  3. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения, сверху на "водяную баню" установите миску с клубнично-яичной смесью. Нагревайте на равномерном огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.

  4. Как только масло растворилось, добавьте Густикс и готовьте ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

  5. Курд не должен получиться консистенции заварного крема - он будет жиже, мягко стекать с ложки. Снимите курд с "бани" и перелейте в стеклянную банку. Закройте банку крышкой и остудите, после чего уберите банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и загустел.


Чтобы варенье было гуще

Натуральные загустители Густикс от Айдиго позволяют упростить приготовление варенья, конфитюров и джемов, сохраняя максимальную пользу ваших любимых ягод и фруктов. Они подходят для любителей здорового питания и тех, кто хочет сократить количество сахара в рационе. Следуя нашим рецептам, вы сможете радовать близких потрясающими вкусовыми ощущениями и пользой.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 



Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Дзен

Rutube



Комментарии

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.