Рулет из форели джахарс и закуска ахтамар. Рецепт от шеф-повара Сергея Никифорова
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
356

Какая русалочка получается из форели и чем ее закусить. Рецепт от шефа.

Мы каждый месяц готовим для вас экспертную статью от шефа. Такая вот полезная привычка у нас появилась!


В этом месяце мы вышли на связь с шеф-поваром ресторана «Армения», Сергеем Никифоровым, а он, в свою очередь, недавно приглашал в гости на мастер-класс наших хороших друзей – компанию фермерской форели «РыбаLove». Так что, кто бы что ни говорил, но мир тесен!


Мы решили рассказать вам о том, что готовили наши друзья. Так что – вперед читать, ведь это -  рецепт от настоящего шефа.


Джахарс рецепт


Джахарс из фермерской форели и закуска ахтамар

Что можно приготовить из форели?

Сергей решил сделать горячее под названием джахарс (в переводе с армянского - русалочка) и холодную закуску наподобие тартара – ахтамар. Начнем с горячего!


Готовим соус для рыбы:

1.       Делаем ежевичную пасту. Для этого берем ежевику, добавляем немного воды и взбиваем блендером. Процеживаем пасту от косточек.

2.       Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем к нему крупно порезанный зеленый лук. Добавляем размолотый душистый перец. Слегка поджариваем все. Можно использовать приправу «Рыба на соли» от Айдиго для аромата.

 

Отзыв шеф-повара о приправе Айдиго "Рыба на соли"

 

3.       Пока лук жарится, вливаем коньяк и поджигаем его зажигалкой. Осторожно, пламя будет большое! Выпариваем коньяк до тех пор, пока пламя не потухнет. Добавляем предварительно приготовленную ежевичную пасту.

 

Паста из ягод для соуса

 

4.       Соус готов.


Подготавливаем филе форели:

1.       Чистим от внутренностей рыбу, отрезаем голову. Затем вдоль линии хребта отрезаем филе. Получается половина рыбы, разрезанная вдоль.

2.       Отделяем кости и разрезаем филе на три одинаковых части

3.       Одну из частей откладываем для соуса. Остальные разрезаем вдоль, так как их мы будем сворачивать в рулетики.

4.       Раскладываем филе на доске, солим и перчим. Опять же, здесь не помешается приправа «Рыба на соли» от Айдиго.

5.       Кладем приготовленную начинку на рыбу и аккуратно сворачиваем филе в рулетик. Начинки немного оставляем.

 

Нужно ли солить рыбу?

 

6.       Выкладываем рулетики на сковородку.

7.       В оставшийся соус добавляем сметану и перемешиваем.

8.       Рулетики смазываем сверху получившимся соусом, так чтобы соус покрывал всю их поверхность.

9.       Ставим получившееся блюдо в духовку на 10-15 минут, при 180 градусах. Время будет зависеть от того, насколько прогрета духовка изначально.

10.     Горячее готово.

 

Соус с икрой

 

Закуска:

1.       Режем кубиками по одному помидору и перцу среднего размера.

2.       Отложенную часть филе форели нарезаем кубиками

3.       Смешиваем овощи и рыбу и добавляем немного молотого перца, соли, соевый соус

4.       Добавляем пару ложек мацуна

 

Мацун. Соус ахтамар

 

5.       Добавляем крупно-порезанную зелень и перемешиваем.

6.       На этом закуска готова.

 

Напиток сочетающийся с рыбой

 

А вот список ингредиентов, чтобы вы не запутались:


Ахтамар 

- Филе фермерской форели - 80 гр 

- Перец болгарский - 40 гр 

- Томаты - 40 гр 

- Соевый соус - 10 гр 

- Соль, перец 

- Мацун или йогурт - 50 гр 

- Зелёный лук - 5 гр 

- Петрушка - 5 гр 


Джахарс 

- Филе фермерской форели 260 - гр 

- Ежевичная паста 30 - гр 

- Сметана 30гр 

- Зелёный лук 30 - гр 

- Соль, перец 

- Сливочное масло 20 - гр 

- Коньяк 1 - ст.л 

- Растительное масло - 1 ст.л


На этой хорошей ноте замечательный рецепт заканчивается, а ваши кулинарные эксперименты должны начаться. Готовьте с удовольствием и пряностями от Айдиго!

Комментарии
Еще по теме
Все посты