/ Готовим фарш: какие приправы добавить?
02.08.2020
51469

Готовим фарш: какие приправы добавить?

Можете представить котлеты без специй и приправ? Наверно нет. Приготовление фарша включает в себя добавление различных ингредиентов. Например, рис, свежий лук и иногда хлебный мякиш. А также, в фарш готовят со специями и пряностями, чтобы его вкус становился ярче.

Что приготовить из фарша? Далеко не только одни котлеты. Чебуреки, пельмени, беляши или пироги с мясным фаршем. И не забудьте и про пряности. Еще для разнообразия можно использовать панировочные сухари “Айдиго”. Они наверняка сохранят котлеты сочными.


gRIi3DL9u6k.jpg

фото Надежда Петрова


Приправы и пряности для фарша 

Ориентируйтесь на свой вкус и на то блюдо, которое хотите приготовить. Какие приправы подходят для мясного фарша?

Может вы хотите более острый фарш, тогда добавляйте: молотый перец красный, черный и душистый, сушеный чеснок и острую паприку.

Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.


У "Айдиго" есть универсальная приправа именно для фарша " Фарш домашний" с чесноком и мускатным орехом. Добавляйте ее в готовый фарш. В составе приправы мускатный орех, чеснок, перец и корица.

Рецепты из фарша 

Кабачки с фаршем в духовке

Это топовый рецепт. Легко готовить в духовке. Блюдо будет сочным, но не жирным

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт 
Фарш мясной - 200 г 
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт 

Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук репчатый нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты.

Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут.  При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня. 

У кабачков можно срезать корочку, если она твердая. Кабачок нарезать кружочками. 
Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка. В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. В майонез добавить чеснок. 
Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша.  

Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в течение 30 минут.

Рецепт домашнего бургера 

Возьмите готовые большие плоские булочки.


Маргарита Фуряева.jpg

фото Маргарита Фуряева


Ингредиенты: 


Крупные помидоры - 2 шт

Лук - 1 луковицу

Салат - 2 листочка 

Сыр Чеддер - 2 пластинки на 1 бургер 

Маринованные огурцы  4 шт 

Кетчуп - 4 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.

Говяжий фарш - 200 гр на  1 бургер 


Смешайте фарш с перцем и приправой. На время приготовления начинки уберите его в холодильник. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль. Лук очистить  нарезать кольцами. Лисьтя салата помыть и подсушить.


Приготовление соуса 

Смешать кетчуп с горчицей. Достать фарш  и сформировать плоскую  котлету по размеру булочки. Ее можно обжарить на сковороде или на гриле. 


Приготовление бургера 

Осторожно выложите котлеты и старайтесь не мять их, чтобы сок не вытекал. Готовые котлеты слегка посолите.

Булочки слегка подсушить на горячей сковороде.


  1. Выложить на нижний кусочек булки лук.

  2. Сверху соус с горчицей.

  3. Сверху горячую котлету и на нее 2 кусочка сыра.

  4. Потом огурцы, на них лист салата, сверху помидор.

  5. Можно еще раз добавить соус и накрыть бургер булкой.


Зразы из фарша с яйцом

Ингредиенты: 

Мясной фарш - 500 гр 

Батон - 80 гр 

Молоко - 25 мл

Куриные яйца - 2 шт 

Растительное масло - 30 мл

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт

Соль - по вкусу 

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.


Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо. На мелкие кубики порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле до появления румянца. Очистить вареное яйцо и порезать кубиками. Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку. 

Мякоть батона залить молоком на 5 минут. В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности. 

Добавить размякший батон и приправы. Фарш перемешать руками до однородного состояния. На тарелку высыпать панировочные сухарики. Положить на них 2 ст.л. фарша и в середину поместить 1 ч.л. начинки.

Сформировать руками зразы и обвалять их со всех сторон в сухарях. На сковороде обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.


Ежики из фарша 


Ингредиенты: 

Вода - 500 мл 

Репчатый лук - 1 шт 

Мясной фарш - 500 г 

Рис - ½  стакана 

Соль - по вкусу 

Растительное масло - 2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.


Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом. Добавить соль и приправу.  Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.



Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты: 

Куриный фарш - 300 г

Картофель - 1 шт

Грибы - 300 г

Лук репчатый -1 большой

Сметана - 1,5 ст.л.

Яйцо -1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сливочное масло -15 г

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.


Грибы надо предварительно вымыть.мыть и обсушить сначала откинув на сито, а после – на салфетку. 

Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками по 0,5 см. Грибы, картофель и лук очистить от кожицы и шелухи. Картофель положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Лук и грибы мелко нарезать.

В сковороду с 1 ст.л. растительного и сливочным маслом выложить нарезанные грибы и репчатый лук. Обжарить на сильном огне овощи 3-4 минуты, не забывая помешивать. Отставить грибную массу остывать.

Картофель измельчить на крупной терке. Отжать сок картофеля и выложить в глубокую миску.

К картофелю добавить сметану и разбитое яйцо, перемешать. Добавить муку, соль и перец, перемешать.

В сметанно яичный маринад выложить мясо. Добавить луково-грибную зажарку. Перемешать тщательно мясо в маринаде. Дать постоять 20 минут. Сковороду с оставшимся масло разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.


Затем лопаточкой поддеть жареную часть котлеты, быстро перевернуть на другую сторону и обжарить столько же. Сковороду с котлетами плотно прикрыть крышкой и потомить на умеренном огне 3-4 минуты. 

Греческая мусака с фаршем из говядины 

Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. 




Ингредиенты: 

Баклажаны - 5 шт 

Свиной фарш - 100 г 

Фарш говяжий - 100 г 

Луковица - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Моцарелла - 150 г 

Сыр твердый - 50 г 

Помидоры (для фарша ) - 2 шт 

Помидоры (для слоев) - 3 шт 

Прованские травы - ¼ ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Зелень для украшения


Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и томатную пасту.


В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор. Затем кладем слой моцареллы.

Слой баклажан. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.



Рецепт фаршированных перцев

Лайфхак - для тех, кто любит перцы, и готов есть их круглый год. Нафаршируйте свежие перцы сырым фаршем. Уберите перцы в морозилку. А когда решите их приготовить. Залейте замороженные перцы в кастрюле водой, посолите и потушите. Особенно вкусным получается перец фаршированный со специями.

3.1.jpg

фото Ольга Державина



Ингредиенты: 

Перец сладкий - 12 шт 

Соль - по вкусу

Масло для обжаривания 

Для начинки:

Мясной фарш - 350 г 

Укроп - 3 веточки 

Рис -150 г 

Лук репчатый - 1 шт 

Для соуса:

Сливки - 10% - 800 мл

Петрушка - 4 веточки 

Чеснок сушеный - 2 ч.л.

Лук зеленый - 1 пучок 

Томатная паста - 2 ст.л.


Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.


Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube








Комментарии

Видео-рецепты