Можете представить котлеты без специй и приправ? Наверно нет. Приготовление фарша включает в себя добавление различных ингредиентов. Например, рис, свежий лук и иногда хлебный мякиш. А также, в фарш готовят со специями и пряностями, чтобы его вкус становился ярче.
Что приготовить из фарша? Далеко не только одни котлеты. Чебуреки, пельмени, беляши или пироги с мясным фаршем. И не забудьте и про пряности. Еще для разнообразия можно использовать панировочные сухари “Айдиго”. Они наверняка сохранят котлеты сочными.
Ориентируйтесь на свой вкус и на то блюдо, которое хотите приготовить. Какие приправы подходят для мясного фарша?
Может вы хотите более острый фарш, тогда добавляйте: молотый перец красный, черный и душистый, сушеный чеснок и острую паприку.
Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.
У "Айдиго" есть универсальная приправа именно для фарша " Фарш домашний" с чесноком и мускатным орехом. Добавляйте ее в готовый фарш. В составе приправы мускатный орех, чеснок, перец и корица.
Возьмите готовые большие плоские булочки.
Ингредиенты:
Крупные помидоры - 2 шт
Лук - 1 луковицу
Салат - 2 листочка
Сыр Чеддер - 2 пластинки на 1 бургер
Маринованные огурцы 4 шт
Кетчуп - 4 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
Говяжий фарш - 200 гр на 1 бургер
Смешайте фарш с перцем и приправой. На время приготовления начинки уберите его в холодильник. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль. Лук очистить нарезать кольцами. Лисьтя салата помыть и подсушить.
Приготовление соуса
Смешать кетчуп с горчицей. Достать фарш и сформировать плоскую котлету по размеру булочки. Ее можно обжарить на сковороде или на гриле.
Приготовление бургера
Осторожно выложите котлеты и старайтесь не мять их, чтобы сок не вытекал. Готовые котлеты слегка посолите.Булочки слегка подсушить на горячей сковороде.
Выложить на нижний кусочек булки лук.
Сверху соус с горчицей.
Сверху горячую котлету и на нее 2 кусочка сыра.
Потом огурцы, на них лист салата, сверху помидор.
Можно еще раз добавить соус и накрыть бургер булкой.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Батон - 80 гр
Молоко - 25 мл
Куриные яйца - 2 шт
Растительное масло - 30 мл
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Соль - по вкусу
Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.
Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо. На мелкие кубики порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле до появления румянца. Очистить вареное яйцо и порезать кубиками. Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку.
Мякоть батона залить молоком на 5 минут. В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности.
Добавить размякший батон и приправы. Фарш перемешать руками до однородного состояния. На тарелку высыпать панировочные сухарики. Положить на них 2 ст.л. фарша и в середину поместить 1 ч.л. начинки.
Сформировать руками зразы и обвалять их со всех сторон в сухарях. На сковороде обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Репчатый лук - 1 шт
Мясной фарш - 500 г
Рис - ½ стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом. Добавить соль и приправу. Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.
Куриный фарш - 300 г
Картофель - 1 шт
Грибы - 300 г
Лук репчатый -1 большой
Сметана - 1,5 ст.л.
Яйцо -1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сливочное масло -15 г
Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.
Грибы надо предварительно вымыть.мыть и обсушить сначала откинув на сито, а после – на салфетку.
Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками по 0,5 см. Грибы, картофель и лук очистить от кожицы и шелухи. Картофель положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Лук и грибы мелко нарезать.
В сковороду с 1 ст.л. растительного и сливочным маслом выложить нарезанные грибы и репчатый лук. Обжарить на сильном огне овощи 3-4 минуты, не забывая помешивать. Отставить грибную массу остывать.
Картофель измельчить на крупной терке. Отжать сок картофеля и выложить в глубокую миску.
К картофелю добавить сметану и разбитое яйцо, перемешать. Добавить муку, соль и перец, перемешать.
В сметанно яичный маринад выложить мясо. Добавить луково-грибную зажарку. Перемешать тщательно мясо в маринаде. Дать постоять 20 минут. Сковороду с оставшимся масло разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.
Затем лопаточкой поддеть жареную часть котлеты, быстро перевернуть на другую сторону и обжарить столько же. Сковороду с котлетами плотно прикрыть крышкой и потомить на умеренном огне 3-4 минуты.
Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель.
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Свиной фарш - 100 г
Фарш говяжий - 100 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Моцарелла - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Помидоры (для фарша ) - 2 шт
Помидоры (для слоев) - 3 шт
Прованские травы - ¼ ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень для украшения
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и томатную пасту.
В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор. Затем кладем слой моцареллы.
Слой баклажан. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 12 шт
Соль - по вкусу
Масло для обжаривания
Для начинки:
Мясной фарш - 350 г
Укроп - 3 веточки
Рис -150 г
Лук репчатый - 1 шт
Для соуса:
Сливки - 10% - 800 мл
Петрушка - 4 веточки
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Томатная паста - 2 ст.л.
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.