Есть очень интересная версия того дня, когда появился майонез. Это было 28 мая в 1756 году. Шла война, и во французском городе Майон французы остались без продовольствия, после того, как их оккупировали английские войска.
У повара, который кормил солдат, из продуктов остались только яйца, растительное масло и лимоны. Он решил все смешать в соус, и именно тогда появился майонез. Майонез на французском пишется так - mayonnaise. Слово было придумано от названия города Майон.
Вот так, больше 200 лет назад появился один из знаменитых соусов. Сейчас майонез очень любят в России.
Он всегда пользуется спросом, потому что его добавляют в салаты, закуски, супы и другие блюда.
Майонез в магазине можно купить без проблем, но насколько он вам нравится?
Мы рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент и приготовить домашний майонез.
5 советов для приготовления вкусного домашнего майонеза
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Оливковое масло экстра-класса (Extra virgin) не подходит, соус будет горчить.
Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится еще более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не густеет при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
3. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельченный свежий
чеснок,
молотый черный перец, паприку или нарезанный
укроп.
4. Хорошо мойте яйца с содой перед использованием.
5. Используйте домашний майонез в течение 5 дней.
фото Мария Семакова для адвент-календаря Айдиго и Алены Ереминой
Рецепт домашнего майонеза с горчицей и лимонным соком
Этот рецепт подходит для приготовления миксером.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Соль - ½ чайной ложки
Сахар - ½ чайной ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Растительное масло - 250 мл
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Помыть яйца с содой. Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Рецепт домашнего майонеза
Из такого количества продуктов получится 250 г майонеза.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Уксус 9% - столовая ложка
Холодная кипяченая вода - 1 столовая ложка
Помыть яйцо с содой. Смешать яйцо, масло, сахар, соль, горчицу, уксус и воду. Погружным блендером взбить массу. Аккуратно взбить смесь, пока она не станет однородной.
Рецепт майонезного соуса
Такой майонез будет храниться не больше суток. Желательно его сразу использовать.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное- 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль -½ чайной ложки
Сахар - ½ чайной ложки
Горчица - ½ чайной ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Все ингредиенты заранее выложить из холодильника (за 30 минут), чтобы они согрелись.
В миске смешать подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу, яйцо и лимонный сок.
Взбить массу погружным блендером на высокой скорости. Майонез должен стать кремовым цветом. Зелень промыть, измельчить и добавить в майонез.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
-
Оперативная информация о скидках и новинках.
-
Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Бывало, хотел оплатить что-то на eBay, а банк режет транзакцию?
Теперь это не проблема.
Слышал про «Плати по Миру»?
Это топчик. Это виртуальная карта, которая разрешает доступ к любым зарубежным сервисам.
Без тонны документов.
Как это работает
С «Плати по Миру» у тебя получится уплачивать там, где обычная
карта отказывается.
Да хоть в Европе закажи гаджет — оплата проскочит.
Как употреблять
Подключаешь карту, пополняешь с
любой своей карты — и пользуешься.
Не нужен физиологический носитель — всё цифровое.
Зачем это нужно
Получаешь доступ к любому контенту за
границей.
Работает моментально,
на практике.
В итоге, «Плати по Миру» —
это пробел к покупкам без границ.
Оформить карту можно за 2 минуты, и разом пользуешься.
А ты сталкивался с блокировками за
границей? Как выходил из ситуации?
Поделись в комментах.
Привет, дружище! На днях заметил занимательный сервис, грех не рассказать.
Бывало, хотел оформить подписку
в Booking, а платёж блокируют Выход проще,
чем кажется.
Слышал про «Плати по Миру»?
Это мощная предмет. Это цифровая
карта, которая открывает двери к любым онлайн-магазинам в мире.
Оформление буквально пару кликов.
В чём фишка
С «Плати по Миру» ты сможешь делать покупки в
сервисах, где обычная карта отказывается.
Да хоть в Японии закажигаджет — оплата проскочит.
Схема работы
Регистрация делается быстро:
вбил данные, пополнил — и вперёд к оплатам..
Не нужен физический носитель — всё в приложении.
Главные плюсы
Мир раскрывается если можно оплачивать повсеместно..
Покупки в любых странах, никаких заминок,
никаких очередей..
Открыть карту Master Card
@pl@world https://tinyurl.com/antarctic-wallet
Обновления выходят регулярно, добавляя функции и улучшая стабильность.
Вся архитектура построена так, чтобы масштабироваться без потери скорости.
Интеллектуальные алгоритмы контролируют работу платформы и автоматически
устраняют ошибки. Это позволяет поддерживать
высокий уровень сервиса даже
при пиковых нагрузках.
мега ссылка на тор
https://xn--m14-psa.com https://xn--m14-psa.com
Большое спасибо! Посетите также мою страничку Виртуальные карты для
онлайн-платежей https://t.me/platipomiru_bot?startapp=9D8B0HA8