Мы не отстаем от современной тенденций в домашней кулинарии. И в этот раз подготовили для вас топовые рецепты от кулинаров-тиктокеров.
Пробуйте приготовить такие блюда. Не забывайте о своих любимых приправах, обязательно добавляйте их.
Кстати, мы есть в TikTok, будем рады вашим просмотрам и лайкам!
Желатин “Айдиго” - 1 пачка
Апельсин - 1 шт
Лимон -1 шт
Теплая вода для желатина - примерно 0,5 стакана. Апельсин разрезать пополам и достать ложкой мякоть.
Лимон разрезать пополам. ВЫдавить в чашку сок апельсина, немного сока лимона и добавить разбухший желатин. Смесь подогреть в микроволновке 1 минуту.
Массу вылить в корки от апельсина и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на дольки. Съесть мармелад без кожурки.
Ингредиенты:
Какао-порошок - 50 гр
Ванилин “Айдиго” - 1 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 250 гр
Сахар - 300 гр
Соль - ⅓ ч.л.
Яйца - 3 шт
Молоко - 280 мл
Растительное масло - 60 гр
Сливочное масло - 60 гр
Бананы - 3 шт
Смешать муку, какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.Яйца, молоко добавить и перемешать всю смесь. Добавить масло растительное и сливочное (растопленное), снова перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить бананы кусочками, залить тестом. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 170 градусах.
Ингредиенты:
Сыр - 50 гр
Белок - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Отделить белок и взбить до белой пены. Добавить 2 ложки муки, сыр. Все перемешать. Скатать в шарики. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Приправа может быть любая на ваш вкус.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Приправа “ Карри индийский” - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сосиски - 1 упаковка
Шпажки длинные - 1 упаковка
Растительное масло для фритюра - 0,5 л
Соус для подачи
В высоком стакане смешать все ингредиенты. Сосиску надеть на палочку, обмакнуть в тесте и обжарить в разогретом масле (во фритюре).
Ингредиенты:
Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ч.л.
Ванилин “Айдиго” - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 240
Сахар - 2 ст.л.
240 мл молока разогреть на медленном огне. Яйца взбить с сахаром блендером. Смешать яйца с разогретым молоком - взбить блендером. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, все перемешать блендером. Выпекать панкейки без масла.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу
Помидор - 1 шт
Сыр твердый - 200 гр
Кетчуп - по вкусу
Выложить на тарелку кусочек лаваша (круглой формы). Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша. Смазать кетчупом, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать приправой и посыпать сыром. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Ветчина - 100 гр
Лаваш - 1 упаковка
Крабовые палочки - 1 упаковка
Помидор - 2 шт
Майонез - 3 ст.л.
Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком. Тоже самое делаем с помидорами и ветчиной.
Трём сыр на средней тёрке. Смешиваем палочки, помидоры и ветчину.
Добавляем половину сыра. Далее майонез и соль с перцем по вкусу. Всё перемешиваем.
Нарезаем лаваш на квадраты со стороной 10 см. Выкладываем в формы и наполняем нашей начинкой. Сверху присыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Всё готово.
Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить!
После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.Используйте Фетаксу плавленную. В этом рецепте есть курица, так намного вкуснее.
Ингредиенты:⠀
Приправа "Итальянская с чесноком" "Айдиго" - по вкусу
Паприка копченая сладкая "Айдиго" - по вкусу
Сушеный чеснок "Айдиго" - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе - 500 гр
Фета или Фетакса - 1 шт
Томаты черри - пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло - 2 ст.л.⠀
1.Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок и приправы.
2.Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
3.Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью.
4.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
5.Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.