/ Рисовая бумага - как использовать? Спринг-роллы из рисовой бумаги и другие рецепты.
05.09.2025
25

Рисовая бумага - как использовать? Спринг-роллы из рисовой бумаги и другие рецепты.

Рисовая пищевая бумага Misaki - это тонкие листы из рисовой муки и тапиокового крахмала, которые используются для приготовления легких и полезных блюд - спринг-роллов, блинчиков и других закусок.

Купить рисовую бумагу Misaki в интернет-магазине Айдиго


промоиллюст_РисБумМисаки_горизонт02_пре.jpg


Рисовая бумага

Сухие листы рисовой бумаги замачивают на 5-7 секунд в теплой воде для того, чтобы листы размягчились и подходили для обертывания различных начинок.

Рисовая бумага Misaki низкокалорийна, не содержит глютен и подходит для диетического питания, включая вегетарианские блюда и безглютеновую диету.

Состав: рисовая мука, тапиоковый крахмал, соль и вода.


промоиллюст_РисБумМисаки_01_пре.jpg


В чем польза рисовой бумаги?

  • Низкокалорийная

  • Отсутствует глютен

  • Считается энергетически полезным углеводом

  • Легко усваивается

  • Универсальна в приготовлении

  • Полностью натуральный состав

  • Имеет растительное происхождение


Рисовая бумага приготовление

Рисовая бумага Misaki используется для приготовления таких блюд, как:

- Весенние роллы (спринг-роллы) с овощами, мясом, морепродуктами или тофу.

- Легкие закуски и “закрученные” блюда для ужина или перекуса.

- Используется в азиатской кухне, особенно во вьетнамских и тайских рецептах.

- Можно использовать для различных начинок, например свежих или жаренных овощей.



Рецепты с рисовой бумагой Misaki

Важно! Для работы с размоченной рисовой бумагой вам понадобится сухая и не гладкая поверхность (деревянная разделочная доска, например). Также можно смазать рабочую поверхность оливковым маслом, чтобы рисовый лист не прилип.
А еще, если вдруг при использовании бумага порвалась - ее можно повторно смочить водой и “склеить” края.


Спринг-роллы рецепт

Примечание: начинка может быть любой - овощи, мясо или морепродукты.

Ингредиенты:

- Рисовая бумага Misaki - 8 листов (диаметр 22 см) купить

- Рисовая лапша - 100 г купить

- Огурец - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Зеленый лук - 1 пучок

- Креветки - 200 г

- Приправа для креветок Айдиго - 1 пакетик купить

- Мята свежая - несколько листиков

- Соус для подачи (например, соевый или терияки соус) купить


5318826854884440870.jpg


  1. Сырые креветки отварите с 1 пакетиком приправы для креветок в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Остудите и очистите.

  2. Подготовьте овощи: огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нашинкуйте мелко.

  3. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут. После варки промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

  4. Налейте в большую миску теплую воду. Погрузите лист рисовой бумаги в воду на 5-7 секунд, пока он не станет мягким и гибким. Затем выложите его на ровную поверхность.

  5. На мягкий лист рисовой бумаги выложите небольшую порцию рисовой лапши. Сверху добавьте нарезанные овощи (огурец, морковь, зеленый лук), несколько креветок и листики мяты.

  6. Аккуратно сверните ролл, начиная с нижнего края. Сначала заверните нижний край, затем боковые стороны и продолжайте сворачивать, пока не получится плотный рулет. По желанию, роллы можно обжарить на разогретой с маслом сковороде. Подавайте с любимым соусом.


Легкий ролл с лососем и рисовой бумагой

Эти роллы отличаются от традиционных использованием рисовой бумаги вместо листьев нори, придавая блюду особый шарм и легкость.

Ингредиенты:

- Рисовая бумага Misaki - 8 листов (диаметр 22 см) купить

- Рис для суши - 200 г купить

- Огурец - 1 шт.

- Авокадо - 1 шт.

- Сыр творожный - 100 г

- Лосось слабосоленый - 100 г

- Соевый соус для подачи купить


df3e98178a1d11f0861d3a2998378a92_4.jpg


  1. Огурец и авокадо нарежьте соломкой, лосось нарежьте слайсами. Рис отварите по инструкции на упаковке.

  2. Замочить рисовую бумагу: окуните каждый лист в теплую воду примерно на несколько секунд, пока он не станет мягким. Аккуратно разложите пропитавшиеся водой листы рисовой бумаги на ровной рабочей поверхности. По центру выложите небольшой слой отварного риса, соломку огурца и авокадо, творожный сыр и полоски рыбы.

  3. Заверните ролл - осторожно сверните рисовую бумагу вокруг начинки, формируя аккуратный цилиндрический рулетик. Следите, чтобы края были хорошо прижаты друг к другу. Нарежьте готовые роллы острым ножом на небольшие порции и подавайте вместе с соевым соусом.


Пирожки в рисовой бумаге с фаршем

Рецепт и фото Анны Томиловой

Эти оригинальные пирожки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри благодаря тонким слоям рисовой бумаги и пикантному фаршу с добавлением томатов и специй. 

Ингредиенты:

- Рисовая бумага Misaki - 8 листов (диаметр 22 см) купить

- Фарш мясной - 400 г

- Томатная паста - 2 ст. л. купить

- Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

- Укроп сушеный Айдиго – 1 ч. л. купить

- Приправа “Нежные ребрышки BBQ” Great BBQ Айдиго  - 2 ч. л. купить

- Масло растительное - для жарки


5318826854884440917.jpg


  1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Добавьте томатную пасту, укроп и приправу, перемешайте и дайте фаршу прогреться еще около минуты. Затем добавьте кукурузу и перемешайте. Остудите фарш перед следующим этапом.

  2. В миску с теплой водой опустите лист рисовой бумаги буквально на 5-7 секунд, пока он слегка смягчится, но не размокнет окончательно. Выложите бумагу на подготовленную поверхность. Сверху добавьте 1 ст. л. фарша ближе к краю круга. Аккуратно поднимите край бумаги вверх и накройте начинку, далее скрутите пирожок плотной трубочкой, защипывая концы и закрепляя их пальцами, как бы заворачивая блины.

  3. Обжаривайте каждый пирожок с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде по 1 минуте до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Украсьте пирожки кукурузой и зеленью.


Сладкий творожно-клубничный десерт в рисовой бумаге

Это лёгкий десерт, который прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для угощения гостей. Благодаря свежести ягод и мягкости творога, он получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

- Рисовая бумага Misaki - 8 листов (диаметр 22 см) купить

- Творог мягкий - 200 г

- Клубника - 8 шт.

- Сахарная пудра Айдиго - 3 ст. л. купить

- Свежая мята для декора


8b52d0338a2311f0aa7192e821fe04d1_3 (1).jpg


  1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером до однородности.

  2. Клубнику промойте, обсушите и удалите плодоножки. Каждую ягоду разрежьте вдоль пополам.

  3. Налейте в большую миску теплую воду. Погрузите лист рисовой бумаги в воду на 5-7 секунд, пока он не станет мягким и гибким. Затем выложите его на ровную поверхность. Сверху распределите равномерно тонкий слой творога по центральной части. Рядом с творогом расположите половинки клубники срезанной стороной вверх.

  4. Аккуратно сверните рулет, начиная с нижнего края и постепенно прижимая его к себе. Края бумаги смажьте капелькой воды, чтобы зафиксировать.

! Для дополнительного хруста можете быстро обжарить получившиеся роллы на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, переворачивая каждые 15-20 секунд.

5. Перед подачей посыпьте каждый ролл небольшим количеством сахарной пудры и украсьте веточками свежей мяты.


Приятного аппетита!


Рисовая бумага Misaki - отличное решение для здорового питания, легких и полезных закусок, а также для тех, кто придерживается особых диетических ограничений.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.

  • Оперативная информация о скидках и новинках.

  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 



Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Дзен

Rutube

YouTube


Комментарии

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.