/ Рецепты маринада для шашлыка!
26.04.2019
3347

Рецепты маринада для шашлыка!

Шашлычный сезон вот-вот начнется, и мы уже вовсю готовимся к нему. Вот здесь мы рассказывали про наши готовые сухие маринады для шашлыков, а сегодня поделимся интересными рецептами для каждого вида мяса. Но для начала давайте определимся, как выбрать мясо для шашлыка.


к мясу.png


Как выбрать мясо для шашлыка


1.      На мясе не должно быть слизи, крови или другой жидкости

2.      Каждый кусочек – упругий, ровный.

3.      Поверхность – ярко-красная, слегка увлажненное, не липкая, сок - прозрачный. А вот несвежее мясо на ощупь будет липким и мокрым, а сок – мутным.

4.      Запах не должен быть противным и ярко выраженным.

5.      Свежее мясо плотное. Надавите на поверхность пальцем: если мясо свежее, то после нажатия мясо быстро вернется в первоначальный вид.


Шашлык из баранины рецепты

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Если вы с недоверием относитесь к шашлыку из баранины и боитесь жесткого мяса – сделайте маринад из киви. С ним мясо станет невероятно мягким и сочным.


Ингредиенты на 1 кг баранины:

Киви – 1 шт;

Репчатый лук – 2 шт (большие);

Лимон – ½ шт.;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – щепотка;

Приправы

Отлично подойдет приправа «Шашлык ароматный», ведь она универсальна. Еще лучше -сухой маринад «Кавказский» Great BBQ. Все-таки что может быть более кавказским, чем шашлык из баранины?

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.


Приготовление:

Мясо нарежьте, сложите в миску. Лук пюрируйте блендером вместе с киви, добавьте к мясу. Добавьте приправу, соль, влейте масло, перемешайте. Маринуйте максимум 2 часа.


Маринад.jpg


Винный маринад для баранины

Вино и баранина идеально сочетаются между собой!


Ингредиенты для 1 кг баранины:

Красное сухое вино – 1-1,5 чашки;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Приправы, пряности, специи:

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Кайенский перец – по вкусу;

Смесь пряностей «Итальянские травы» - по вкусу. Пряные травы отлично подойдут не только к итальянским блюдам, но и к шашлыку из баранины. В составе приправы орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран, тимьян. Они идеально сочетаются с бараниной!


Приготовление:

Нарежьте баранину и сложите кусочки в миску или в пищевой пакет вместе со всеми ингредиентами. Маринуйте не меньше 4 часов, а лучше сутки.

 

Шашлык из свинины рецепты

Шашлык из свинины – очень просто и очень вкусно. Лучше всего взять шейку – она в меру жирная и сочная, мягкая. Можно также использовать вырезку, корейку, ребра, мясо вдоль спинного хребта, окорок. Мясо с задней части свинины будет суховатым и жестким.


Маринады для шашлыка из свинины


Кефирный маринад

Свинина, замаринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.


Ингредиенты:

Репчатый лук – 1,7 кг.;

Нежирный кефир – 1,7 л.;

Маринад сухой «Классический» Great BBQ

Соль – по вкусу.


Приготовление:

Лук мелко нарубите, переложите в глубокую емкость и слегка помните руками. Добавьте приправу и соль, перемешайте. Выложите кусочки мяса и еще раз перемешайте. Влейте кефир перемешайте, накройте крышкой и потрясите. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Оставьте на 1-2 часа.


Мятный маринад для свинины

Добавляли мяту только в чай, а не к мясу? Попробуйте, вам понравится! Мясо приобретет легкий мятный аромат и пикантный вкус.


Ингредиенты:

Репчатый лук – 500 гр.;

Соль – по вкусу;

Мята сушеная – 2 ст.л.;

Приправа «Свинина по-европейски с чесноком и розмарином» - 1 ст.л. на 1 кг.


Приготовление:

Посыпьте нарезанные кусочки мяса пряностями, приправой и хорошо перемешайте. Маринуйте примерно час, за полчаса до окончания добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

 

Шашлык из говядины

Мясо говядины жестче, чем свинины, поэтому нужно дольше мариновать.

Лучше всего взять говяжье филе или грудинку, можно попробовать заднюю ногу (внутреннюю часть). Идеально подходит телятина.


Маринады для шашлыка из говядины


Маринад для говядины с минералкой

Можно сказать, что это классический маринад для говядины. Мясо получается очень нежным.


На 2 кг говядины:

Сильно газированная минеральная вода – 1л.;

Лук – 4 шт. крупных;

Лавровый лист – 3 шт.;

Соль – по вкусу;

Приправа «Говядина пикантная» - 0,5 пачки.


Приготовление:

Мясо разрежьте, лук кольцами-полукольцами нарежьте. Перемешайте, посолите, поперчите, залейте минералкой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Маринуйте часа 2.


Маринад для говядины с гранатовым соком

Говядина и гранатовый сок – идеальные компаньоны для вкусного и пикантного шашлыка!

На 2 кг говядины:

Репчатый лук – 5 шт. крупных;

Гранатовый сок – 600 гр.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соль – по вкусу;

Сухой маринад «Кавказский» Great BBQ – 1 пачка.


Приготовление:

К нарезанному мясу добавьте кольца лука, добавьте приправу и соль, тщательно помните руками. Добавьте масло, сок, накройте тарелкой и поместите сверху груз (например, стакан с водой). Маринуйте минимум 4 часа.


Квадрат_Крылышки.jpg


Шашлык из курицы

Самый простой и быстрый шашлык. Здесь можно жарить практически все: бедра, крылья, грудки, ножки. Все гарантированно получится вкусным, сочным. Особенно с правильными маринадами.


Маринады для курицы

Маринад для курицы классический

С готовым сухим маринадом курочка получится очень вкусной, сочной, аппетитной и с хрустящей корочкой.

Вам понадобится «Маринад сухой для курицы» от «Айдиго» Great BBQ, вода и курица. Добавьте воду к маринаду, залейте мясо. Маринуйте 2 часа.


Маринад для курицы с медом и соевым соусом

Совершенно оригинальный вкус, переносящий вас в далекую Азию.


На курицу в 700 гр.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Мед светлый жидкий – 1 ст.л.;

Лимонный сок – 1 ч.л.;

Цедра – с половины лимона;

Приправа «Курочка пряная» с паприкой и куркумой – 1 ст.л.;

Соль – по вкусу.


Приготовление:

Курицу промыть и обсушить. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, цедру. Смешайте с курицей, добавьте приправу и соль, хорошенько перемешайте, маринуйте 30 минут.

Комментарии

Аноним
Отзыв
It's really a great and helpful piece of information. I am satisfied that you shared this helpful info with us.
Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.


casino en ligne France
Hi! I've been reading your web site for a long time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Dallas Tx!
Just wanted to mention keep up the excellent job!
casino en ligne
Hmm it appears like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I had
written and say, I'm thoroughly enjoying your blog.

I too am an aspiring blog blogger but I'm still new to the whole thing.

Do you have any recommendations for inexperienced blog
writers? I'd genuinely appreciate it.
casino en ligne francais
Do you mind if I quote a few of your articles
as long as I provide credit and sources back to your blog?
My website is in the exact same area of interest as yours and my users would definitely benefit from some of the information you provide here.
Please let me know if this alright with you.

Cheers!
casino en ligne France
My family always say that I am killing my time here at net, however I know I am getting experience daily by reading thes fastidious content.

casino en ligne fiable
I used to be recommended this blog by way of my cousin. I'm not
positive whether or not this post is written by way of him as no one else realize such exact about
my problem. You're incredible! Thanks!
meilleur casino en ligne
Greetings from Colorado! I'm bored to tears at work so I
decided to check out your website on my iphone
during lunch break. I really like the information you provide here and can't wait to take a look when I get home.
I'm shocked at how fast your blog loaded on my phone ..
I'm not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, wonderful
site!
casino en ligne fiable
Wow, this article is pleasant, my younger sister is analyzing these kinds of things, therefore I
am going to convey her.
casino en ligne
Hi there everyone, it's my first pay a visit at this website, and piece of writing is in fact fruitful for me,
keep up posting these types of content.
meilleur casino en ligne
Hi, for all time i used to check web site posts here early in the dawn, as i enjoy to learn more and more.


meilleur casino en ligne
20 мая 2025 в 16:52

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.