Тайский суп с говядиной
Ингредиенты:
Приправа “Карри индийский ” "Айдиго" - 1 ст.л.
Говяжьи ребра - 1 кг
Кардамон - 5 шт
Гвоздика - 3 шт
Имбирь - щепотка
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 3 л
Лук репчатый - 1 шт
Для сбора супа:
Лапша яичная - 1 пачка
Яйцо куриное - 3 шт
Чеснок - по желанию
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Подготовить зелень и чеснок для сборки супа, отварить лапшу как указано на упаковке.
Готовое мясо достать с бульона, отделить от костей и нарезать на тонкие пластинки, убрать в контейнер под крышку, бульон процедить через сито и добавить пасту карри прогреть до кипения и досолить. Лапшу уложить в глубокую миску, добавить мясо, лук красный, перец чили, чеснок, отварное всмятку яйцо, лук зелёный и залить кипящим бульоном, добавить соевый соус.
В кастрюлю сложить мясо, специи и пряности, прижаренный лук репчатый на сухой сковороде, сахар и соевый соус, залить холодной водой и варить на медленном огне в течение полутора часов.
Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр
Фарш - 250 гр
Приправа “Вкусные идеи” Спагетти болоньезе - 1 упаковка
Поставьте воду для спагетти на огонь. В это время обжарить фарш с растительным маслом до полного выпаривания влаги.
Добавить к фаршу содержимое большого пакета для соуса (пакет №1) и стакан воды (250 мл).
Довести соус до кипения. Тушить на слабом огне 5-10 минут.
Содержимое пакета с овощной смесью (пакет №2( высыпать в кипящую воду и отварить вместе со спагетти. Слить воду через дуршлаг. Готовый соус перемешать с отваренными спагетти. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 10 шт
Молоко - 400 мл
Фарш - 400 г
Сыр - 100 г
Обжарить мясной фарш на сковороде до полного испарения влаги.
Добавить к фаршу смесь для томатного соуса (пакет №1) и 400 мл воды, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
Добавить в холодное молоко смесь для соуса “Бешамель” (пакет №2).
Тщательно перемешать до однородной консистенции, и затем довести до кипения при постоянном помешивании.
Смазать маслом форму для запекания.
Уложить на дно 2 листа для лазаньи. Полить их одним половником соуса. Сверху равномерно выложить 4 ст.л. фарша в томатном соусе.
Повторить предыдущий шаг два раза. Сверху накрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром. Равномерно вылить остатки соуса “Бешамель”. Запекать при температуре 200 С в течение 25-25 минут.
Четверг
Для приготовления подойдет щука, судак, минтай, хек, кефаль.
Ингредиенты:
Рыба - 500 г
Молоко - 200 мл
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
По истечении срока извлеките рыбу, слейте молоко. Не промывая, выложите на доску или плоскую тарелку. Пока рыба обсушивается, разотрите в ступке или мельнице зерна кориандра. Смешайте их с солью и перцем. Оботрите этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист "Айдиго"- по вкусу
Свинина - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить. . Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.
Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся.
Ингредиенты:
Булгур - 500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Булгур нужно хорошенько промыть и слить воду. На глубокой сковороде разогреть сливочное масло и высыпать на него крупу.
Непрерывно помешивая, прожариваем булгур на сильном огне в течение 3-5 минут. Так крупа приобретёт насыщенный сливочно-ореховый вкус. Убавляем огонь до среднего и заливаем кашу водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня каши. Солим и накрываем крышкой.
В течение 20-30 булгур будет готов. Вся вода должна уйти. Ну, и как говорится - кашу маслом не испортишь, в конце приготовления добавляем ещё кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон с приправой “Курочка пряная” - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить бефстроганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
Воскресенье
Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.
Ингредиенты:
Копчености - 200 г
Чечевица - 200 г
Морковь - ½ шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.
Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.
Ингредиенты:
Для теста надо соединить 100 мл молока с мукой в количестве 20 гр. Кастрюлю с продуктами ставят на плиту. Подогревают на среднем огне не менее 3 минут. Массу надо периодически помешивать.
Затем посудину убирают с плиты. Добавляют в полученную массу оставшуюся порцию молока, дрожжи. Помещают в посудину две чайных ложки сахарного песка. Оставляют тесто на десять-пятнадцать минут. Добавляют в него соль. Просеивают оставшуюся муку. Помещают ее в тесто. Добавляют яйца комнатной температуры.
Тесто растирают при помощи миксера не менее 5 минут. Добавляют большую ложку размягченного масла. Замешивают тесто. Оно должно иметь эластичную текстуру.
Массу накрывают пищевой пленкой. Оставляют на полтора часа. Объем теста должен увеличиться в два раза. Корицу смешивают с сахаром. Две столовых ложки масла нужно растопить. Тесто следует раскатать. Разрезать на восемь частей, из которых делаются фрагменты овальной формы.
Их покрывают слоем масла, посыпают сахаром и корицей. Сначала боковые части овалов сгибают, а затем плотно сворачивают в виде рулетов.
Помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом. Накрывают пищевой пленкой. Оставляют на час в теплом месте. Жарочный шкаф разогревают до 190 градусов. Смазывают изделия взбитым яйцом. Готовят в духовке двадцать минут. Готовы булочки можно посыпать сахарной пудрой.