/ 7 необычных рецептов пасты
24.10.2025
25

Интересные рецепты пасты. Пробуем необычные сочетания ингредиентов.


Каждый год любители итальянской кухни 25 октября отмечают особый праздник - день пасты. Это отличный повод погрузиться в мир макаронных изделий, попробовать новые блюда и насладиться интересными рецептами.


Паста макароны

Впервые этот праздник появился в Италии в конце XX века, став международным событием. Макароны стали символом гастрономической культуры многих стран, ведь именно благодаря разнообразию видов пасты итальянская кухня стала одной из самых популярных в мире.


Рецепт пасты

В этой статье вы найдете 7 оригинальных рецептов пасты со всего мира.

Готовьте вместе с Айдиго ❤


Купить специи и приправы можно в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.


Спагетти с авокадо и лимонной цедрой

Ингредиенты:

- Спагетти - 300 г

- Авокадо - 1 крупный плод

- Лимон - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Свежая зелень (петрушка, базилик) - небольшой пучок

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 3 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый Айдиго - по вкусу

- Пармезан - для подачи (по желанию)


15ff79a7b0a911f0a70e6ef739cff788_1.jpeg

Паста рецепты в домашних условиях

1. Доведите воду до кипения, слегка посолите её и отварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке.

2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, измельчите вилкой или блендером до состояния пюре. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Лимон помойте, натрите цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте пюре из авокадо, чеснок, лимонную цедру и сок лимона, добавив немного соли и перца по вкусу.

3. Когда спагетти будут готовы, слейте лишнюю воду, оставив небольшую часть жидкости от варки.

4. Верните спагетти обратно в кастрюлю, добавьте соус из авокадо, хорошо перемешайте, добиваясь кремообразной консистенции, при необходимости добавьте оставшуюся жидкость от варки.

5. Мелко нарежьте зелень, пармезан натрите на терке и украсьте готовые спагетти перед подачей.


Паста Пиццокери с капустой

Ингредиенты:

- Паста пиццокери - 250 г

- Капуста белокочанная - 300 г

- Картофель - 2 шт.

- Сыр горгонзола - 80 г

- Масло сливочное - 50 г

- Петрушка свежая - небольшой пучок

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый Айдиго - по вкусу


e8e67769b0b811f0a8df3e3650b2b7f8_3.jpeg

Рецепт приготовления пасты

1. Нарежьте капусту тонкими полосками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут.

2. Отварите пасту пиццокери согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.

3. Обжарьте нарезанную капусту на оливковом масле около 5 минут, добавьте мелко нарубленную петрушку, посолите и поперчите. Добавьте готовый картофель и обжаривайте вместе еще пару минут.

4. Растопите сливочное масло в отдельной посуде, добавьте сыр горгонзола и небольшим количеством воды от варки макарон. Соедините готовую пасту с капустой и картофелем, полейте получившимся соусом из сыра и масла, аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.


Паста с крабовыми палочками и рикоттой

Ингредиенты:

- Спагетти или лингвини - 300 г

- Крабовые палочки - 200 г

- Сыр рикотта - 150 г

- Красный лук - ½ шт.

- Чеснок копченый Айдиго - 1 ч. л.

- Белое сухое вино - 100 мл

- Зелёный горошек замороженный - 100 г

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый Айдиго - по вкусу

- Свежая зелень (базилик, укроп) - для подачи



1. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и мелко порубите. Зелень промойте и обсушите.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте немного соли и вскипятите. Опустите спагетти и варите их до состояния аль денте (примерно 8-10 минут). Затем откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.

3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите красный лук и пассеруйте на слабом огне около 3 минут до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Положите кусочки крабовых палочек, увеличьте огонь и быстро обжарьте 1-2 минуты, чтобы палочки приобрели аппетитный оттенок. Залейте белым вином и дайте выпариться алкоголю на сильном огне около 3 минут. Добавьте зелёный горошек в сковороду и тушите 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

5. Уменьшите огонь до среднего, выложите рикотту и размешайте массу, постепенно доводя до однородности. Рикотта должна частично растаять и создать нежный кремовый соус. Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки макарон, если масса кажется густой. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей снимите с огня, украсьте свежей зеленью.



Паста с беконом, брюссельской капустой и цедрой лимона

Ингредиенты:

- Паста феттучини - 300 г

- Бекон сырокопченый - 150 г

- Брюссельская капуста - 300 г

- Лимон - 1 шт.

- Мускатный орех молотый Айдиго - щепотка

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый Айдиго - по вкусу

- Сливки - 50 мл


bdae5fbbb0ba11f088bd72a1b8ba6dbf_2.jpeg

Приготовление пасты рецепты фото

1. Брюссельскую капусту промойте, удалите верхние листья и разрежьте пополам. Бекон нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок половины лимона.

2. Варите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно рекомендациям производителя.

3. Пока варится паста, обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Оставшийся жир из-под бекона вылейте почти весь, оставив буквально столовую ложку жира. Добавьте на разогретую сковороду оливковое масло и капусту. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы капуста покрылась румяной корочкой. Добавьте сливки и специи, прогрейте всё вместе около минуты.

5. Готовые макароны переложите в сковороду с капустой, добавьте сок лимона. Аккуратно перемешайте, посыпьте блюдо цедрой лимона и свежей зеленью.


Фузилли с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:

- Сыр Горгонзола - 80 г

- Груша - 1 шт.

- Паста фузилли - 240 г

- Молоко - 50 мл

- Орехи грецкие - 30 г

- Базилик сушеный Айдиго - 1 ч. л.

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый Айдиго - по вкусу



1. Нарежьте кубиками грушу. В глубокой сковороде смешайте молоко и сыр Горгонзола. Нагревайте на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится и не образуется гладкий соус.

2. Добавьте в соус базилик и грушу, перемешайте. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 11 минут до состояния аль денте.

3. После варки откиньте пасту на дуршлаг, затем поместите пасту в сковороду с соусом из Горгонзолы и осторожно перемешайте. Украсьте блюдо предварительно очищенными и крупно нарезанными грецкими орехами прямо перед подачей.


Лазанья со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Ингредиенты:

- Листья лазаньи - 5 штук

- Козий сыр - 80 г

- Свекла - 100 г

- Шпинат свежий - 100 г

- Молоко - 500 мл

- Масло сливочное - 50 г

- Мука - 50 г

- Мускатный орех молотый Айдиго - щепотка

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый Айдиго - по вкусу


1. Свеклу отварите до готовности и нарежьте тонкой соломкой. Молодые листья шпината слегка потушите в небольшом количестве оливкового масла с половиной зубчика чеснока до мягкости.

2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и кукурузную муку, активно мешая венчиком, чтобы избежать комочков. Постепенно введите молоко, непрерывно взбивая смесь, чтобы получилась густая однородная масса. Немного охладите соус и добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

3. Форму для запекания смажьте тонким слоем соуса бешамель. Поверх соуса равномерно распределите половину листьев шпината, слоями разложите нарезанную свеклу и тонкие пластинки козьего сыра. Повторяйте слои, чередуя листы лазаньи, соус, шпинат, свеклу и козий сыр, заканчивая последним слоем соуса.

4. Запекайте лазанью в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут до появления легкой золотистой корочки. Перед подачей украсьте свежими листьями шпината.


Паста Орзо с кальмарами

Ингредиенты:

- Орзо - 200 г

- Кальмар (кольца) - 300 г

- Икра красная - 100 г

- Лук копченый Айдиго - 1 ч. л.

- Белое сухое вино - 100 мл

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый Айдиго - по вкусу

- Лимон - ½ шт.


1. Промойте кольца кальмара холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

2. Доведите воду до кипения, посолите и отварите орзо примерно 8-10 минут до состояния аль денте. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохраните немного воды от варки пасты (около стакана).

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте подготовленные кольца кальмара, слегка обжарьте пару минут, помешивая лопаточкой, смешайте с копченым луком. Влейте белое сухое вино, увеличьте огонь и выпарите алкогольную составляющую вина (примерно 3 мин). Посолите и поперчите по вкусу.

4. В кастрюле соедините пасту орзо и кальмары, вместе с небольшим количеством жидкости от варки пасты (это придаст соусу кремовую консистенцию). Перемешайте, сверху выжмите сок половины лимона.

5. Переложите блюдо в сервировочную тарелку, украсьте икрой.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 



Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Дзен

Rutube

YouTube

TikTok



Комментарии

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.