Именно грибы дополнят блюдо. На гарнир лучше подавать картофель, который запекается под тушкой и получается нежным на вкус.
фото Надежда Петрова
Тушка курицы – 1 штука
Соль, перец Айдиго - по вкусу
Картофель – 4 штуки
Грибы – 200 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
1.Курицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем.
2.Натираем тушку смесью соли и перца.
3.Картофель нарезаем половинками или дольками, обмазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
4.Грибы обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут.
5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем грибы и картофель, поверх укладываем курицу.
6.Отправляем блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
7.При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.
добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и пару ложек сметаны.
Томатный суп отличается легкой кислинкой и алым цветом. Особенностью блюда считается низкая калорийность.
фото Зинаида Ковина
Помидоры – 2 средних штуки
Морковь – 1 штука
Кабачок – 1 штука. Вместо кабачка можно взять патиссон
Вода
Соль и перец Айдиго - по вкусу
1.Помидоры очищают от кожицы и нарезают крупными кубиками.
2.Морковь очищают, нарезают кольцами.
3.Кабачок очищают, нарезают кубиками.
4.В кастрюле варят морковь в течение 20 минут.
5.Затем добавляют кабачок и помидор, варят еще 10-15 минут.
6.Вода должна лишь немного скрывать овощи.
7.После выключения огня, содержимое кастрюли пюрируют.
8.Соль и перец добавляют непосредственно при подаче.
Ингредиенты:
Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
Паприка Айдиго - 2 ч.л.
Лавровый лист Айдиго - 3 шт.
Чеснок Айдиго- 1 ч.л.
Зелень свежая - 1 веточка
Масло растительное - для жарки
Пюре томатное - 250 мл
Говядина - 1.5 кг
Вода горячая - 1 ст.
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Перец болгарский - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Для этого блюда лучше взять говядину, но подойдёт и телятина, и постная свинина. Говяжья вырезка подходит лучше всего, но можно взять и просто мякоть говядины. Если на мясе есть пленки или соединительная ткань, нужно обязательно срезать их.
Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, как на шашлык.
В форме для запекания, которая подходит для использования на плитах, чугунной жаровне, утятнице или сковороде, которую потом можно поместить в духовку, разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжарить до румяной корочки со всех сторон, как бы запечатывая мясной сок внутри кусочков мяса. Если всё мясо не помешается жаровне, обжаривать его порциями.
Посолить, поперчить, добавить паприку, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
Влить в жаровню примерно 1 стакан горячей воды, так, чтобы вода покрывала мясо наполовину, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5-2 часа. За это время мясо будет тушиться в собственном соку и воде. Если вам покажется, что жидкости мало, добавить ещё немного воды.
Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно. Для блюда нужны 1 крупная или 2 средних моркови и 2 луковицы.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными кусками.
Спустя 1,5-2 часа тушения говядины, достать жаровню из духовки и добавить лук и морковь. Также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.
Добавить болгарский перец, перемешать мясо с овощами и вернуть в духовку на 20 минут. Спустя время добавить томатную составляющую. Но также можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведённую водой 1 : 3. Вернуть жаровню в духовку ещё на 20-25 минут.
В общей сложности готовить блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подавать к столу. На гарнир к такому мясу отлично подходит отварной картофель или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Паприка Айдиго - 1 ч.л.
Чеснок Айдиго - 1 ч.л.
Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Филе куриное - 2 шт.
Сливки - 80 мл
Соус соевый - 3 ст.л
Горчица - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 1 шт.
В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4-8 часов.
Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами. Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра. Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
Мускатный орех молотый Айдиго - 1 щеп.
Сыр твердый - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
Сок лимона - 0.5 шт
Мука - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Молоко - 450 мл
Картофель - 750 г
Соль - по вкусу
Филе рыбы - 400 г
Для рецепта можно использовать филе плотной морской белой рыбы: хека, минтая, пикши, трески и т.п. Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек, нарезать на кусочки 3-4 см и сбрызнуть их лимонным соком.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить и поперчить.
Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, все время помешивая. Варить до загустения в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Немного остудить и перелить в удобную ёмкость.
Глубокую форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы одним слоем внахлёст половину нарезанного картофеля. Поверх картофеля выложить кусочки рыбного филе. Залить содержимое 2/3 молочного соуса.
Третьим слоем выложить оставшиеся кружочки картофеля. Залить оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку 45-55 минут в зависимости от духовки. Сыр натереть на терке.
За 10 минут до окончания запекания, посыпать гратен тертым сыром. Подавать, украсив свежей зеленью.