/ Праздничные блюда в посуде от Kukmara
24.12.2021
2704

Качественная посуда Kukmara и вкусные блюда

Праздничные блюда в посуде от Kukmara

Перед новогодними праздниками все думают о вкусных рецептах. О том как провести свободное время. О подарках!

А еще, немаловажно подумать и о хорошей, удобной и качественной посуде. Ведь без нее блюда могут пригореть. 


Посуда Кукмара 3.jpg


Некоторые хозяйки сталкиваются с такими повседневными проблемами:


  • нет посуды нужного размер

  • не вся посуда хорошо отмывается

  • пища пригорает

  • не знают какой бренд посуды выбрать


Бывало ли у вас такое? А ведь есть большой выбор посуды, которую даже подарить можно маме, бабушке или друзьям.


Мы совместно в нашими друзьями решили поделиться несколькими советами о выборе посуды. Хотим познакомить вас с брендом Kukmara.

Те, кто подписан на нас в соцсетях видели как часто в наших розыгрышах бывают подарки от Kukmara. Возможно, у вас дома уже есть посуда этого известного бренда.


Посуда Kukmara

Бренд Kukmara, или АО «Кукморский завод Металлопосуды» - один из ведущих производителей литой алюминиевой посуды на российском рынке. За свой 70-летний опыт на рынке,

предприятию удалось зарекомендовать себя как надежного производителя качественной и безопасной посуды. Kukmara активно наращивает обороты производства, модернизирует

технологические процессы и совершенствует дизайн продукции. Вся посуда, производимая на Кукморском заводе Металлопосуды, отлита вручную и может поистине считаться посудой на все времена!  


В этой статье мы расскажем о посуде, которая вам пригодится. И рецепты блюд, которые подойдут для этих вариантов.



Кастрюля 5,5л квадратная 26 x 26 см со стеклянной крышкой, АП, линия "Titanium pro"


Посуда Кукмара 1.JPG


Стойкость титана в посуде для профессионалов! Линия Titanium pro обладает самым совершенным нанокомпозитным антипригарным покрытием с частицами сходными по свойству к титану

с безупречной износостойкостью и отличными антипригарными свойствами, которое допускает использование неострых металлических кухонных принадлежностей. Прочность покрытия не

оставляет сомнений, а стильный дизайн станет приятным дополнением к прекрасным техническим характеристикам посуды этой линии. Покрытие не требует особенного ухода, легко

моется как вручную, так и в посудомоечной машине.


Квадратная кастрюля с прямыми бортами линии Titanium pro хорошо подходит для варки, тушения и томления, так как имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие

свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю без крышки в духовом шкафу.



Индейка с овощами в томатном соусе 

индейка в томтном соусе.jpeg


Ингредиенты:

Соль розовая Айдиго - по вкусу 

Перец черный молотый Айдиго - по вкусу 

Индейка - 800 гр 

Морковь - 1 шт 

Лук - 1 шт 

Помидоры - 1 шт 

Перец болгарский - 1 шт 

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сок томатный - 60 мл 

Сахар - 2 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки. 

Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками. 

Затем нарезанный кубиками лук. Нарезанный аналогично болгарский перец. И нарезанный кубиками помидор. 


В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды,

 количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова. 





Кастрюля 4л с антипригарным покрытием (светлый мрамор) со стеклянной крышкой


Кастрюля Кукмара.jpg


Красивая и удобная посуда линии Мраморная спокойных тонов создаст уютную атмосферу на кухне. Немаловажным является и широкий ассортимент, благодаря которому в рамках единой

коллекции можно собрать свой собственный набор посуды. 


DSC_0116.jpg


Кастрюля Kukmara хорошо подходит для варки, тушения и томления, так как имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются

сочными и ароматными. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу.



Рецепт кролика с апельсином 


кролик с апельсином.jpeg


Ингредиенты:

Приправа “Карри индийский” Айдиго - по вкусу  

Крольчатина - 1 кг 

Лук репчатый - 2 шт 

Апельсин - 2 шт 

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу 


Кролика нарежьте на куски и обжарьте до румяности. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе пару минут. 

Затем добавьте сок из одного апельсина. Второй апельсин нарежьте и отправьте в сковороду. Влейте немного соевого соуса. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и тушите под крышкой не менее часа. 




Кастрюля-жаровня 3л со стеклянной крышкой, АП линия «Granit Ultra» (Red)


Посуда Кукумара .jpg

Кастрюля-жаровня в отличие от обычных кастрюль имеют более низкие стенки и более широкое дно. Такая конструкция делает эти изделия очень универсальными: в них можно варить, как в обычных кастрюлях, а также тушить, томить, делать предварительную обжарку. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю-жаровню в духовом шкафу без крышки. Эта посуда особенно подойдет тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили и даже плов.


Красивая посуда жаровня.jpg


Курица с овощами 

Ингредиенты:

Соль и перец Айдиго - по вкусу
Приправа "Для птицы" - по вкусу 
Курица – 1 шт
Картофель – 5 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Кабачок – 300 гр
Лук – 1 шт

Помойте и разделайте курицу. Почистите овощи, крупно порежьте картошку. Морковь и кабачок нарежьте кубиками, перец – соломкой. Лук порежьте некрупно. На дно жаровни положите мясо, сверху расположите овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и поставьте жаровню на плиту. Через 35 минут все готово.




Противень 36,5 x 26 x 5,5 см, АП линия «Granit Ultra» (Red)


Противень Кукмара.jpg


В противне из литого алюминия с антипригарным покрытием ultra granit выпечка получается вкусной и ароматной. Противень станет станет отличным помощником для приготовления

запеканок, блюд из овощей и мяса. 


Ультрапрочное многослойное антипригарное покрытие ultra granit позволяет использовать даже неострые металлические предметы. Такое покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами

близкими по твердости к алмазу, гарантирует долгий срок службы даже при ежедневном использовании, при этом абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует

особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине. Цветовые решения коллекции Granit ultra подойдут к любому интерьеру кухни.


Рождественский кекс 

рождественский кекс.jpg


Ингредиенты: 

Корица молотая Айдиго - 1 ч.л.

Имбирь молотый Айдиго - ½ ч.л.

Приправа “4 пряности для выпечки” - ½ ч.л.

Ванилин Айдиго - 1 ст.л.

Разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л.

Изюм светлый  - 200  г 

Изюм темный - 200 г 

Мед - 3 ст.л. 

Цукаты (ананас, папайя, манго, дыня) - 400 г 

Вишня вяленая - 100 г 

Ром (  (коньяк, апельсиновый или лимонный ликер и т.д.) для замачивания сухофруктов - 100 -150 мл 

Сливочное масло (2 ст.л.) + мука (4 ст.л.) для смазывания форм перед выпечкой

Сливочное масло (размягченное) - 350 г 

Сахар (коричневый или белый) - 350 г 

Яйца - 5 - 6 шт 

Мука - 350 г (+50-70 г муки для обваливания сухофруктов)

Мука миндальная - 60 г (или 60 г миндальных орехов, измельченных в кофемолке)



Для покрытия:

Сахарная пудра Айдиго  


Для декора:

Сушеные апельсины, палочка корицы, звездочки бадьяна 


В миску кладем цукаты, темный и светлый изюм, вяленую вишню и все заливаем коньяком или ромом.

Все перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в темное место на ночь или на сутки.

Готовим тесто для кекса.

Смешать сухие ингредиенты. Муку (350 г) просеять в миску, добавить миндальную муку (60 г), корицу (1 ч.л.), имбирь (1/2 ч.л.), приправу "4 пряности для выпечки" (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Перемешать венчиком и отставить в сторону.

.

В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (350 г) и взбивать до пышности около 10-15 минут. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар (350 г).


Хорошо взбить масло с сахаром. Вбить по одному все яйца (5-6 шт), взбивая миксером до однородности, после добавления каждого яйца. Добавить жидкий мед или кленовый сироп (3

столовых ложки) и ванильный экстракт (1 столовая ложка). Перемешать тесто. В 2-3 приема ввести в тесто муку со специями и разрыхлителем, хорошо перемешивая при помощи насадки

"лопатка". Сухофрукты откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Добавить к сухофруктам 50-70 г муки и перемешать.

.

Добавить сухофрукты в тесто в 2-3 приема и перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте. Тесто должно получиться довольно густым. Лопатка будет прямо стоять в нем, не падая. Если видите, что тесто недостаточно густое - добавьте немного муки.


Формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав, по формам. Заполнить формы тестом на 2/3 объема или на половину и разровнять. Духовку разогреть до 150°C.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать 1-1,5 часа, пока зубочистка не будет выходить из кексов сухой. Если поверхность кексов сильно зарумянилась, но внутри они еще не пропечены, накрыть формы сверху фольгой и выпекать до полной готовности.

Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять в формах около часа, затем аккуратно вынуть из форм. Кексы полностью остудить. В кексах сделать несколько отверстий при помощи деревянной шпажки, и пропитать каждый кекс 2 столовыми ложками коньяка, рома (или другого алкоголя).

Каждый кекс хорошо завернуть в пищевую пленку и убрать в темное прохладное место для вызревания и хранения.

Кексы со временем будут становиться все вкуснее, и вкуснее. Периодически, примерно раз в 1-2 недели, кексы можно пропитывать алкоголем (это не обязательно).

Поверхность готового кекса можно обильно посыпать сахарной пудрой - это самый простой и быстрый вариант. 




Сковорода 26/6 см с антипригарным покрытием (светлый мрамор) со съемной ручкой

Красивая и удобная посуда линии Мраморная спокойных тонов создаст уютную атмосферу на кухне. Немаловажным является и широкий ассортимент, благодаря чему в рамках единой

коллекции можно собрать свой собственный набор посуды. 

Незаменимая помощница на кухне - классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовом шкафу.

Сковорода Kukmara из литого алюминия традиционной формы имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными. Удобное хранение обеспечивает съемная ручка.


посуда кукмара 5.jpg


Мраморное, сверхпрочное, антипригарное покрытие с твердыми частицами натурального мрамора нового поколения на водной основе разработано специально для интенсивного

использования на каждый день. Антипригарное покрытие надолго сохраняет первозданную привлекательность посуды, а превосходные антипригарные свойства будут радовать на

протяжении очень долгого времени. Допускает использование только деревянных и силиконовых предметов. Покрытие абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине (в режиме Eco без предварительного замачивания).

Цветовые решения коллекции Мраморная подойдут к любому интерьеру кухни. 


Рецепт жареных креветок 

Креветки с лимоном.jpg


Ингредиенты:

Чеснок копченый Айдиго - 2 ч.л.

Масло растительное - 100 гр 

Копченая паприка Айдиго - 1 ч.л.

Соль розовая Айдиго - по вкусу 

Кетчуп - 200 гр 

Креветки - 250 г 

Соус тар-тар - 400 гр 

Укроп - пучок 


На раскаленную сковороду добавить растительное масло. Добавить креветки, чеснок и соль, жарить 4 минуты.

Добавить паприку и жарить 1 минуту. За 2 минуты до готовности добавить кетчуп и жарить 2 минуты. Подавать на тарелке с соусом тар-тар и зеленью.



Комментарии

Видео-рецепты