Перед новогодними праздниками все думают о вкусных рецептах. О том как провести свободное время. О подарках!
А еще, немаловажно подумать и о хорошей, удобной и качественной посуде. Ведь без нее блюда могут пригореть.
Некоторые хозяйки сталкиваются с такими повседневными проблемами:
нет посуды нужного размер
не вся посуда хорошо отмывается
пища пригорает
не знают какой бренд посуды выбрать
Бывало ли у вас такое? А ведь есть большой выбор посуды, которую даже подарить можно маме, бабушке или друзьям.
Мы совместно в нашими друзьями решили поделиться несколькими советами о выборе посуды. Хотим познакомить вас с брендом Kukmara.
Те, кто подписан на нас в соцсетях видели как часто в наших розыгрышах бывают подарки от Kukmara. Возможно, у вас дома уже есть посуда этого известного бренда.
Бренд Kukmara, или АО «Кукморский завод Металлопосуды» - один из ведущих производителей литой алюминиевой посуды на российском рынке. За свой 70-летний опыт на рынке,
предприятию удалось зарекомендовать себя как надежного производителя качественной и безопасной посуды. Kukmara активно наращивает обороты производства, модернизирует
технологические процессы и совершенствует дизайн продукции. Вся посуда, производимая на Кукморском заводе Металлопосуды, отлита вручную и может поистине считаться посудой на все времена!
В этой статье мы расскажем о посуде, которая вам пригодится. И рецепты блюд, которые подойдут для этих вариантов.
Кастрюля 5,5л квадратная 26 x 26 см со стеклянной крышкой, АП, линия "Titanium pro"
Стойкость титана в посуде для профессионалов! Линия Titanium pro обладает самым совершенным нанокомпозитным антипригарным покрытием с частицами сходными по свойству к титану
с безупречной износостойкостью и отличными антипригарными свойствами, которое допускает использование неострых металлических кухонных принадлежностей. Прочность покрытия не
оставляет сомнений, а стильный дизайн станет приятным дополнением к прекрасным техническим характеристикам посуды этой линии. Покрытие не требует особенного ухода, легко
моется как вручную, так и в посудомоечной машине.
Квадратная кастрюля с прямыми бортами линии Titanium pro хорошо подходит для варки, тушения и томления, так как имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие
свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю без крышки в духовом шкафу.
Индейка с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
Индейка - 800 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сок томатный - 60 мл
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.
Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.
Затем нарезанный кубиками лук. Нарезанный аналогично болгарский перец. И нарезанный кубиками помидор.
В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды,
количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.
Красивая и удобная посуда линии Мраморная спокойных тонов создаст уютную атмосферу на кухне. Немаловажным является и широкий ассортимент, благодаря которому в рамках единой
коллекции можно собрать свой собственный набор посуды.
Кастрюля Kukmara хорошо подходит для варки, тушения и томления, так как имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются
сочными и ароматными. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Приправа “Карри индийский” Айдиго - по вкусу
Крольчатина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Кролика нарежьте на куски и обжарьте до румяности. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе пару минут.
Затем добавьте сок из одного апельсина. Второй апельсин нарежьте и отправьте в сковороду. Влейте немного соевого соуса. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и тушите под крышкой не менее часа.
Кастрюля-жаровня 3л со стеклянной крышкой, АП линия «Granit Ultra» (Red)
Кастрюля-жаровня в отличие от обычных кастрюль имеют более низкие стенки и более широкое дно. Такая конструкция делает эти изделия очень универсальными: в них можно варить, как в обычных кастрюлях, а также тушить, томить, делать предварительную обжарку. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю-жаровню в духовом шкафу без крышки. Эта посуда особенно подойдет тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили и даже плов.
Помойте и разделайте курицу. Почистите овощи, крупно порежьте картошку. Морковь и кабачок нарежьте кубиками, перец – соломкой. Лук порежьте некрупно. На дно жаровни положите мясо, сверху расположите овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и поставьте жаровню на плиту. Через 35 минут все готово.
В противне из литого алюминия с антипригарным покрытием ultra granit выпечка получается вкусной и ароматной. Противень станет станет отличным помощником для приготовления
запеканок, блюд из овощей и мяса.
Ультрапрочное многослойное антипригарное покрытие ultra granit позволяет использовать даже неострые металлические предметы. Такое покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами
близкими по твердости к алмазу, гарантирует долгий срок службы даже при ежедневном использовании, при этом абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует
особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине. Цветовые решения коллекции Granit ultra подойдут к любому интерьеру кухни.
Ингредиенты:
Корица молотая Айдиго - 1 ч.л.
Имбирь молотый Айдиго - ½ ч.л.
Приправа “4 пряности для выпечки” - ½ ч.л.
Ванилин Айдиго - 1 ст.л.
Разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л.
Изюм светлый - 200 г
Изюм темный - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Цукаты (ананас, папайя, манго, дыня) - 400 г
Вишня вяленая - 100 г
Ром ( (коньяк, апельсиновый или лимонный ликер и т.д.) для замачивания сухофруктов - 100 -150 мл
Сливочное масло (2 ст.л.) + мука (4 ст.л.) для смазывания форм перед выпечкой
Сливочное масло (размягченное) - 350 г
Сахар (коричневый или белый) - 350 г
Яйца - 5 - 6 шт
Мука - 350 г (+50-70 г муки для обваливания сухофруктов)
Мука миндальная - 60 г (или 60 г миндальных орехов, измельченных в кофемолке)
Для покрытия:
Для декора:
Сушеные апельсины, палочка корицы, звездочки бадьяна
В миску кладем цукаты, темный и светлый изюм, вяленую вишню и все заливаем коньяком или ромом.
Все перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в темное место на ночь или на сутки.
Готовим тесто для кекса.
Смешать сухие ингредиенты. Муку (350 г) просеять в миску, добавить миндальную муку (60 г), корицу (1 ч.л.), имбирь (1/2 ч.л.), приправу "4 пряности для выпечки" (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Перемешать венчиком и отставить в сторону.
.
В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (350 г) и взбивать до пышности около 10-15 минут. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар (350 г).
Хорошо взбить масло с сахаром. Вбить по одному все яйца (5-6 шт), взбивая миксером до однородности, после добавления каждого яйца. Добавить жидкий мед или кленовый сироп (3
столовых ложки) и ванильный экстракт (1 столовая ложка). Перемешать тесто. В 2-3 приема ввести в тесто муку со специями и разрыхлителем, хорошо перемешивая при помощи насадки
"лопатка". Сухофрукты откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Добавить к сухофруктам 50-70 г муки и перемешать.
Добавить сухофрукты в тесто в 2-3 приема и перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте. Тесто должно получиться довольно густым. Лопатка будет прямо стоять в нем, не падая. Если видите, что тесто недостаточно густое - добавьте немного муки.
Формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав, по формам. Заполнить формы тестом на 2/3 объема или на половину и разровнять. Духовку разогреть до 150°C.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать 1-1,5 часа, пока зубочистка не будет выходить из кексов сухой. Если поверхность кексов сильно зарумянилась, но внутри они еще не пропечены, накрыть формы сверху фольгой и выпекать до полной готовности.
Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять в формах около часа, затем аккуратно вынуть из форм. Кексы полностью остудить. В кексах сделать несколько отверстий при помощи деревянной шпажки, и пропитать каждый кекс 2 столовыми ложками коньяка, рома (или другого алкоголя).
Каждый кекс хорошо завернуть в пищевую пленку и убрать в темное прохладное место для вызревания и хранения.
Кексы со временем будут становиться все вкуснее, и вкуснее. Периодически, примерно раз в 1-2 недели, кексы можно пропитывать алкоголем (это не обязательно).
Поверхность готового кекса можно обильно посыпать сахарной пудрой - это самый простой и быстрый вариант.
Красивая и удобная посуда линии Мраморная спокойных тонов создаст уютную атмосферу на кухне. Немаловажным является и широкий ассортимент, благодаря чему в рамках единой
коллекции можно собрать свой собственный набор посуды.
Незаменимая помощница на кухне - классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовом шкафу.
Сковорода Kukmara из литого алюминия традиционной формы имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными. Удобное хранение обеспечивает съемная ручка.
Мраморное, сверхпрочное, антипригарное покрытие с твердыми частицами натурального мрамора нового поколения на водной основе разработано специально для интенсивного
использования на каждый день. Антипригарное покрытие надолго сохраняет первозданную привлекательность посуды, а превосходные антипригарные свойства будут радовать на
протяжении очень долгого времени. Допускает использование только деревянных и силиконовых предметов. Покрытие абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине (в режиме Eco без предварительного замачивания).
Цветовые решения коллекции Мраморная подойдут к любому интерьеру кухни.
Рецепт жареных креветок
Ингредиенты:
Чеснок копченый Айдиго - 2 ч.л.
Масло растительное - 100 гр
Копченая паприка Айдиго - 1 ч.л.
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Кетчуп - 200 гр
Креветки - 250 г
Соус тар-тар - 400 гр
Укроп - пучок
На раскаленную сковороду добавить растительное масло. Добавить креветки, чеснок и соль, жарить 4 минуты.
Добавить паприку и жарить 1 минуту. За 2 минуты до готовности добавить кетчуп и жарить 2 минуты. Подавать на тарелке с соусом тар-тар и зеленью.