/ Праздничные блюда в посуде от Kukmara
24.12.2021
6082

Праздничные блюда в посуде от Kukmara

Перед новогодними праздниками все думают о вкусных рецептах. О том как провести свободное время. О подарках!

А еще, немаловажно подумать и о хорошей, удобной и качественной посуде. Ведь без нее блюда могут пригореть. 


Купить специи и пряности в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.


Посуда Кукмара 3.jpg


Некоторые хозяйки сталкиваются с такими повседневными проблемами:


  • нет посуды нужного размер

  • не вся посуда хорошо отмывается

  • пища пригорает

  • не знают какой бренд посуды выбрать


Бывало ли у вас такое? А ведь есть большой выбор посуды, которую даже подарить можно маме, бабушке или друзьям.


Мы совместно в нашими друзьями решили поделиться несколькими советами о выборе посуды. Хотим познакомить вас с брендом Kukmara.

Те, кто подписан на нас в соцсетях видели как часто в наших розыгрышах бывают подарки от Kukmara. Возможно, у вас дома уже есть посуда этого известного бренда.


Посуда Kukmara

Бренд Kukmara, или АО «Кукморский завод Металлопосуды» - один из ведущих производителей литой алюминиевой посуды на российском рынке. За свой 70-летний опыт на рынке,

предприятию удалось зарекомендовать себя как надежного производителя качественной и безопасной посуды. Kukmara активно наращивает обороты производства, модернизирует

технологические процессы и совершенствует дизайн продукции. Вся посуда, производимая на Кукморском заводе Металлопосуды, отлита вручную и может поистине считаться посудой на все времена!  


В этой статье мы расскажем о посуде, которая вам пригодится. И рецепты блюд, которые подойдут для этих вариантов.



Кастрюля 5,5л квадратная 26 x 26 см со стеклянной крышкой, АП, линия "Titanium pro"


Посуда Кукмара 1.JPG


Стойкость титана в посуде для профессионалов! Линия Titanium pro обладает самым совершенным нанокомпозитным антипригарным покрытием с частицами сходными по свойству к титану

с безупречной износостойкостью и отличными антипригарными свойствами, которое допускает использование неострых металлических кухонных принадлежностей. Прочность покрытия не

оставляет сомнений, а стильный дизайн станет приятным дополнением к прекрасным техническим характеристикам посуды этой линии. Покрытие не требует особенного ухода, легко

моется как вручную, так и в посудомоечной машине.


Квадратная кастрюля с прямыми бортами линии Titanium pro хорошо подходит для варки, тушения и томления, так как имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие

свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю без крышки в духовом шкафу.



Индейка с овощами в томатном соусе 


Ингредиенты:

Соль розовая Айдиго - по вкусу 

Перец черный молотый Айдиго - по вкусу 

Индейка - 800 гр 

Морковь - 1 шт 

Лук - 1 шт 

Помидоры - 1 шт 

Перец болгарский - 1 шт 

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сок томатный - 60 мл 

Сахар - 2 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки. 

Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками. 

Затем нарезанный кубиками лук. Нарезанный аналогично болгарский перец. И нарезанный кубиками помидор. 


В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды,

 количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова. 





Кастрюля 4л с антипригарным покрытием (светлый мрамор) со стеклянной крышкой


Кастрюля Кукмара.jpg


Красивая и удобная посуда линии Мраморная спокойных тонов создаст уютную атмосферу на кухне. Немаловажным является и широкий ассортимент, благодаря которому в рамках единой

коллекции можно собрать свой собственный набор посуды. 


DSC_0116.jpg


Кастрюля Kukmara хорошо подходит для варки, тушения и томления, так как имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются

сочными и ароматными. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу.



Рецепт кролика с апельсином 


Ингредиенты:

Приправа “Карри индийский” Айдиго - по вкусу  

Крольчатина - 1 кг 

Лук репчатый - 2 шт 

Апельсин - 2 шт 

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу 


Кролика нарежьте на куски и обжарьте до румяности. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе пару минут. 

Затем добавьте сок из одного апельсина. Второй апельсин нарежьте и отправьте в сковороду. Влейте немного соевого соуса. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и тушите под крышкой не менее часа. 


Кастрюля-жаровня 3л со стеклянной крышкой, АП линия «Granit Ultra» (Red)


Посуда Кукумара .jpg

Кастрюля-жаровня в отличие от обычных кастрюль имеют более низкие стенки и более широкое дно. Такая конструкция делает эти изделия очень универсальными: в них можно варить, как в обычных кастрюлях, а также тушить, томить, делать предварительную обжарку. Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю-жаровню в духовом шкафу без крышки. Эта посуда особенно подойдет тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили и даже плов.


Красивая посуда жаровня.jpg


Курица с овощами 

Ингредиенты:

Соль и перец Айдиго - по вкусу
Приправа "Для птицы" - по вкусу 
Курица – 1 шт
Картофель – 5 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Кабачок – 300 гр
Лук – 1 шт

Помойте и разделайте курицу. Почистите овощи, крупно порежьте картошку. Морковь и кабачок нарежьте кубиками, перец – соломкой. Лук порежьте некрупно. На дно жаровни положите мясо, сверху расположите овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и поставьте жаровню на плиту. Через 35 минут все готово.


Противень 36,5 x 26 x 5,5 см, АП линия «Granit Ultra» (Red)


Противень Кукмара.jpg


В противне из литого алюминия с антипригарным покрытием ultra granit выпечка получается вкусной и ароматной. Противень станет станет отличным помощником для приготовления

запеканок, блюд из овощей и мяса. 


Ультрапрочное многослойное антипригарное покрытие ultra granit позволяет использовать даже неострые металлические предметы. Такое покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами

близкими по твердости к алмазу, гарантирует долгий срок службы даже при ежедневном использовании, при этом абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует

особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине. Цветовые решения коллекции Granit ultra подойдут к любому интерьеру кухни.


Рождественский кекс 


Ингредиенты: 

Корица молотая Айдиго - 1 ч.л.

Имбирь молотый Айдиго - ½ ч.л.

Приправа “4 пряности для выпечки” - ½ ч.л.

Ванилин Айдиго - 1 ст.л.

Разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л.

Изюм светлый  - 200  г 

Изюм темный - 200 г 

Мед - 3 ст.л. 

Цукаты (ананас, папайя, манго, дыня) - 400 г 

Вишня вяленая - 100 г 

Ром (  (коньяк, апельсиновый или лимонный ликер и т.д.) для замачивания сухофруктов - 100 -150 мл 

Сливочное масло (2 ст.л.) + мука (4 ст.л.) для смазывания форм перед выпечкой

Сливочное масло (размягченное) - 350 г 

Сахар (коричневый или белый) - 350 г 

Яйца - 5 - 6 шт 

Мука - 350 г (+50-70 г муки для обваливания сухофруктов)

Мука миндальная - 60 г (или 60 г миндальных орехов, измельченных в кофемолке)



Для покрытия:

Сахарная пудра Айдиго  


Для декора:

Сушеные апельсины, палочка корицы, звездочки бадьяна 


В миску кладем цукаты, темный и светлый изюм, вяленую вишню и все заливаем коньяком или ромом.

Все перемешиваем, затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в темное место на ночь или на сутки.

Готовим тесто для кекса.

Смешать сухие ингредиенты. Муку (350 г) просеять в миску, добавить миндальную муку (60 г), корицу (1 ч.л.), имбирь (1/2 ч.л.), приправу "4 пряности для выпечки" (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Перемешать венчиком и отставить в сторону.

.

В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (350 г) и взбивать до пышности около 10-15 минут. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар (350 г).

Хорошо взбить масло с сахаром. Вбить по одному все яйца (5-6 шт), взбивая миксером до однородности, после добавления каждого яйца. Добавить жидкий мед или кленовый сироп (3

столовых ложки) и ванильный экстракт (1 столовая ложка). Перемешать тесто. В 2-3 приема ввести в тесто муку со специями и разрыхлителем, хорошо перемешивая при помощи насадки

"лопатка". Сухофрукты откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Добавить к сухофруктам 50-70 г муки и перемешать.

Добавить сухофрукты в тесто в 2-3 приема и перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте. Тесто должно получиться довольно густым. Лопатка будет прямо стоять в нем, не падая. Если видите, что тесто недостаточно густое - добавьте немного муки.


Формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав, по формам. Заполнить формы тестом на 2/3 объема или на половину и разровнять. Духовку разогреть до 150°C.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать 1-1,5 часа, пока зубочистка не будет выходить из кексов сухой. Если поверхность кексов сильно зарумянилась, но внутри они еще не пропечены, накрыть формы сверху фольгой и выпекать до полной готовности.

Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять в формах около часа, затем аккуратно вынуть из форм. Кексы полностью остудить. В кексах сделать несколько отверстий при помощи деревянной шпажки, и пропитать каждый кекс 2 столовыми ложками коньяка, рома (или другого алкоголя).

Каждый кекс хорошо завернуть в пищевую пленку и убрать в темное прохладное место для вызревания и хранения.

Кексы со временем будут становиться все вкуснее, и вкуснее. Периодически, примерно раз в 1-2 недели, кексы можно пропитывать алкоголем (это не обязательно).

Поверхность готового кекса можно обильно посыпать сахарной пудрой - это самый простой и быстрый вариант. 


Сковорода 26/6 см с антипригарным покрытием (светлый мрамор) со съемной ручкой

Красивая и удобная посуда линии Мраморная спокойных тонов создаст уютную атмосферу на кухне. Немаловажным является и широкий ассортимент, благодаря чему в рамках единой

коллекции можно собрать свой собственный набор посуды. 

Незаменимая помощница на кухне - классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовом шкафу.

Сковорода Kukmara из литого алюминия традиционной формы имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными. Удобное хранение обеспечивает съемная ручка.


посуда кукмара 5.jpg


Мраморное, сверхпрочное, антипригарное покрытие с твердыми частицами натурального мрамора нового поколения на водной основе разработано специально для интенсивного

использования на каждый день. Антипригарное покрытие надолго сохраняет первозданную привлекательность посуды, а превосходные антипригарные свойства будут радовать на

протяжении очень долгого времени. Допускает использование только деревянных и силиконовых предметов. Покрытие абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине (в режиме Eco без предварительного замачивания).

Цветовые решения коллекции Мраморная подойдут к любому интерьеру кухни. 


Рецепт жареных креветок 


Ингредиенты:

Чеснок копченый Айдиго - 2 ч.л.

Масло растительное - 100 гр 

Копченая паприка Айдиго - 1 ч.л.

Соль розовая Айдиго - по вкусу 

Кетчуп - 200 гр 

Креветки - 250 г 

Соус тар-тар - 400 гр 

Укроп - пучок 


На раскаленную сковороду добавить растительное масло. Добавить креветки, чеснок и соль, жарить 4 минуты.

Добавить паприку и жарить 1 минуту. За 2 минуты до готовности добавить кетчуп и жарить 2 минуты. Подавать на тарелке с соусом тар-тар и зеленью.

___________


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Rutube

Дзен


Комментарии

Аноним
Отзыв
What's Going down i'm new to this, I stumbled upon this I've discovered It
positively useful and it has helped me out loads.
I hope to contribute & help different customers like its helped
me. Great job.
casino en ligne
My brother recommended I might like this website. He was totally right.
This post truly made my day. You can not imagine just how much time I had spent for this
information! Thanks!
casino en ligne francais
Hello to all, it's genuinely a nice for me to visit this
site, it contains helpful Information.
casino en ligne
hello!,I really like your writing very a lot! percentage we keep up a correspondence more about
your post on AOL? I need an expert on this area to unravel my
problem. Maybe that's you! Having a look ahead to peer you.


casino en ligne
We are a group of volunteers and starting
a new scheme in our community. Your website provided us
with valuable info to work on. You have performed an impressive task and our
entire neighborhood will likely be thankful
to you.
casino en ligne francais
Hey! I could have sworn I've been to this site before
but after browsing through some of the post I realized it's
new to me. Nonetheless, I'm definitely delighted I found
it and I'll be book-marking and checking back frequently!

meilleur casino en ligne
Hi there, I found your site by means of Google even as looking for
a similar subject, your website came up, it seems to be good.
I have bookmarked it in my google bookmarks. Hi there, just
become alert to your blog via Google, and
found that it's truly informative. I'm gonna be careful for brussels.
I will be grateful should you continue this in future.
Many other people will likely be benefited from your writing.
Cheers!
casino en ligne
Asking questions are really pleasant thing if you are not understanding anything entirely, but this post gives pleasant understanding yet.

meilleur casino en ligne
Hello! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any recommendations?

casino en ligne
Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off the screen in Internet explorer.
I'm not sure if this is a formatting issue
or something to do with internet browser compatibility but I figured I'd post to let you know.

The style and design look great though! Hope you get the problem fixed soon. Kudos
casino en ligne fiable
21 мая 2025 в 20:41

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.