Что приготовить на Новый год
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
577

Как встретить Новый год 2022! Рецепты и лайфхаки

В этой статье вы узнаете все о блюдах и сервировке в Новом году! 2022 год тигра по восточному календарю. А это значит, что год будет особенно ярким и полон хорошими событиями.

Подготовка к Новому 2022 году вместе с экспертом в кулинарии.@etoprosto - академия кулинарии в Екатеринбурге "Это просто".

У нас есть статья с рецептами десертов от шеф-повара Академии кулинарии "Это просто". 

В академии "Это просто" проходят кулинарные мастер-классы. Вы можете с пользой провести свое время. Зовите подружек или маму и отправляйтесь готовить под чутким руководством шеф-поваров. Есть индивидуальные мастер-классы и групповые. Особенно это актуально перед праздничным застольем - научитесь готовить что-то особенно вкусное и оригинальное.


Академия это просто.jpg

С чего же начать подготовку к Новому году?

1. Начните с подарков!

Уже сейчас можно начать присматривать милые подарочные наборы, которые можно дарить всем без исключения. Обзор новогодних подарков есть здесь.

2. Создайте праздничное настроение. Приобретите гирлянды, свечи, елку и праздничные украшения. Чем больше у вас будет времени, тем тщательнее вы все продумаете. 

3. Позаботьтесь о своем внешнем виде. Девушки знают, что запись на предновогодние процедуры уже идет - и вы не забудьте все спланировать.

Стрижка, маникюр и выбор наряда - вот что вам понадобится.

4. Подумайте о досуге и составьте планы на праздничные дни. Это классная идея составить адвент календарь и каждый день выполнять какую-то “шалость” со своими родными и друзьями. Будет весело!

5.И очень вкусный пункт - праздничное меню. Вот про него мы и будем здесь говорить подробно. Ниже вы найдете праздничные рецепты.



Год черного водяного тигра принесет много прогрессивных и позитивных изменений в жизни. Самое главное - ставить цели и идти к ним, а не откладывать в долгий ящик.

В Новом году вы ощутите тот самый прилив сил, которого так не хватает в конце года.

Вас будет переполнять энергия тигра. 



Цвета 2022 года 

Синий, желтый, зеленый, белое золото. В сочетании этих цветов кроется настоящая удача.

Если у вас будет небольшой талисман в этих цветах, то вполне возможно увеличить свои шансы в денежных делах. 


Стихии тигра - дерево и вода 

Дерево - это стабильность и прочность.

Вода - мягкость и прохлада.



Чем украсить дом в 2022 году?

Пушистый тигр любит яркую зелень и теплые лучи солнца - источник тепла.

Вы можете организовать небольшой оазис из домашних растений, лучше всего подойдут длиннолистные крупные растения. Добавьте больше света или тепла. 

Установите светильник или небольшой декоративный камин. Сделать домашний камин с горящим огнем сможет каждый.


Лайфхак - скачайте на флэшку видео горящего огня, желательно со звуком потрескивания.Включите это видео, приглушите свет, зажгите свечи или гирлянды.

Будет очень уютно! 


Пламя огня по телевизору.jpg



Новогодний интерьер.jpg


Как украсить праздничный стол


Стол тоже можно украсить, а не только елку. Придерживайтесь общей концепции, если вы выбрали определенные тона в интерьере для украшения, то и стол должен гармонировать.

В этом году не стоит украшать стол яркими красными оттенками. Отдайте предпочтение более сдержанным тонам: цвет зелени (веточки ели), не темный цвет дерева, белый, светло-голубой, насыщенный синий. Золото и серебро добавит праздничного настроения. Можно использовать сухоцветы и шишки, которые подчеркнут натуральный вид.

Сервируем стол на Новый год.jpg


Украшаем дом к Новоому году.jpg


В чем встретить Новый 2022 год

Ваш наряд может привлечь удачу. Отдайте предпочтение натуральным оттенкам. Ничего кричащего.

Можно надеть одежду голубого, синего, золотого, серебряного, песочного, черного, травянистого цвета.

Стилисты не рекомендуют использовать тигриный принт в своем образе. 

Синий цвет - это главный атрибут новогоднего наряда.


Дизайн без названия (11).png


Рецепты. Что приготовить на Новый год 

На столе должно быть много фруктов. В новогоднюю ночь можно приготовить мясные блюда: курицу, свинину, говядину или кролика. Блюда из зелени тоже будут уместны. 
Легкие салаты как-раз дополнят мясные блюда.


Рецепт мандаринового пирога с волшебными ингредиентами


Мандарины всегда в изобилии в декабре. У вас получится нарядный и ароматный пирожок.

Шаг 5 мандариновый пирог.jpg


Ингредиенты:

Соль розовая Айдиго - ½ ч. л.

Ванилин Айдиго - на кончике ножа (ванильный сахар 1 ч. л.)

Сахарная пудра Айдиго - для посыпки 

Разрыхлитель Айдиго - 2 ч. л.

Сахар 1 (в тесто) + 1/3 (на сироп)

Растительное масло без запаха - ½ стакана

Яйца - 3 крупных

Мандарины - 2 шт

Пшеничная мука - 1 ½ стакана

Йогурт без добавок - 1 стакан



Также понадобятся: 

Разъемная форма диаметром 20-25 см; 

Миксер или венчик для взбивания;

Бумага (пергамент) для выпечки 



Разогрейте духовку до 180 °С. На дно разъемной формы постелите пергамент, смажьте форму маслом или маргарином и присыпьте мукой, так готовый пирог легко выйдет из формы. 

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, его можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите пищевую соду, кристаллическую лимонную кислоту и крахмал в пропорции 3:5:12, тщательно перемешайте. Часть муки (до половины порции) можно заменить на цельнозерновую. 


Шаг 1 мандариновый пирог.jpg


С мандаринов мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок и пока отставьте его в сторону. Мандарины предварительно необходимо тщательно вымыть с мылом или жидким средством для посуды и обдать кипятком. Таким образом можно высвободить эфирное масло из кожуры и получить наиболее ароматную цедру. 


Шаг 2 мандариновый пирог.jpg


В отдельной емкости разбейте яйца, влейте йогурт, растительное масло. Масло можно взять рафинированное подсолнечное, рапсовое, кукурузное – любое на ваше усмотрение. Йогурт можно заменить любым кисломолочным напитком (кефиром, простоквашей и пр.). Всыпьте 1 стакан сахара, взбейте до получения пены. Если использовать коричневый тростниковый сахар, то готовый пирог приобретет легкий карамельный аромат. 


Шаг 3мандариновый пирог.jpg


Аккуратно переложите сухую смесь в емкость с жидкой частью, взбейте на малой скорости или перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут. 

Время дано приблизительное, поскольку всегда необходимо ориентироваться на духовку. После 40 минут можно аккуратно открыть дверцу и проткнуть пирог зубочисткой (деревянной шпажкой). Если она выйдет из теста сухой, без налипших комочков – значит, пирог пропекся, можно доставать. 


Шаг 4 мандариновый пирог.jpg


Оставьте пирог в форме на 5-10 минут. За это время он немного «отпотеет» от стенок формы. Если готовый пирог не отстает от формы, аккуратно проведите лезвием ножа вдоль бортиков. В это время приготовьте мандариновый сироп для пропитки. В кастрюльке вскипятите сок мандаринов, добавьте сахар, прокипятите на слабом огне 5 минут. Переложите пирог на решетку, вниз подставьте большую тарелку, противень или постелите лист пергамента. Сиропом полейте пирог сверху. Пирог можно предварительно наколоть вилкой или деревянной палочкой, чтобы сироп лучше впитался. 


После остывания посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно в теплом виде или полностью остывшим. 



Шашлычки из курицы и креветок 

шашлычки на новый год.jpg

Ингредиенты: 


400 г очищенных креветок

150 г апельсинового джема или мармелада

сок лимонный

чеснок – 2 зубчика

700 г филе куриных грудок

200 г апельсинового варенья или мармелада

2 ст. л. кунжутного масла

4 ст. л. соевого соуса

соль - по вкусу

2 ч. л. семян кунжута Айдиго


Шаг 1

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Шаг 2

Нанизать на шампуры по и уложить в другую миску.

Шаг 3

Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец.Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.

Шаг 4

Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.


Рецепт кокосового шампанского

Представьте, что вы в жарких джунглях. Экзотический яркий вкус.

ККосовый новогодний коктейль.jpg


Ингредиенты:
Шампанское - 1 бутылка
Кокосовое молоко - 300 мл 
Кокосовая стружка Айдиго - 3 ст л
Ликер кокосовый - по желанию
Кусочки ананаса - для декора
Кубики льда 


Добавьте на дно бокала лед. Налейте кокосовое молоко (1/3 бокала). Шампанское до верха бокала. Сверху нужно украсить напиток кокосовой стружкой. 
Не забудьте про соломинку, чтобы перемешать коктейль. Украсьте бокал кусочком фрукта.

Запеченное филе индейки

Праздничная индейка.jpg

Ингредиенты:

Филе индейки - 1 кг 
Приправа "Индейка сочная" Айдиго - 2 ст.л.
Соль розовая Айдиго - по вкусу 

Маринад:
Чеснок - 6 зубчиков 
Сметана - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.

Шаг 1 
 Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском. 

Шаг 2 
Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон приправой и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.

шаг 2 инд.jpg

Шаг 3 

Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.


Шаг 4 
В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.

шаг 4 инд.jpg


Шаг 5 
Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.

Шаг 6 
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7 
Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.

шаг 7 индейка.jpg


Шаг 8 
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Шаг 9 
Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

Шаг 10 
Готовое филе индейки, украсьте зеленью и подайте к столу.

индейка запеченная.jpg


Готовьте по нашим видеорецептам

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok




Комментарии
Еще по теме
Все посты