12.02.2024
472

Инновации в Айдиго

Одной из задач “Айдиго” является обеспечение качественного сервиса для клиентов компании, в том числе слаженной и быстрой логистики от производства до торговой точки. Айдиго, как компания ценящая инновации и цифровизацию, приняла решение о сотрудничестве с разработчиками в сфере искусственного интеллекта. 

В рамках автоматизации построения логистических маршрутов был создан проект в области перевозок, реализованный стажерами Университета искусственного интеллекта совместно с компанией “Айдиго”.

Данный проект позволил использовать инновационные технологии и был направлен на создание клиент-серверного и десктопного приложения, предназначенного для автоматизации учета автопарка и оптимизации маршрутов транспортной логистики компании “Айдиго”. 



NFVeNzbMyqI.jpg


Как реализовывался проект?

Наша компания столкнулась с вызовом высоких временных и ресурсных затрат на планирование и координацию логистических маршрутов. В ответ на это была поставлена задача разработки системы, способной автоматизировать и оптимизировать данный процесс.

Проект начался с детального анализа исходных данных и формирования технического задания. Ключевые требования включали в себя автоматическое распределение документов по рейсам с учетом различных параметров и определение оптимальных логистических маршрутов.

Разработка и реализация

Команда стажеров Университета искусственного интеллекта приступила к разработке системы, внедряя разнообразные алгоритмы оптимизации. В процессе реализации были использованы несколько методов, включая генетические алгоритмы, алгоритмы отжига, муравьиные алгоритмы, а также алгоритмы коммивояжёра. Кроме того, были применены готовые решения, основанные на библиотеке ortools.

Результаты и преимущества

Система, разработанная командой стажеров Университета искусственного интеллекта с применением разнообразных алгоритмов и технологий, позволила компании “Айдиго”:

- Автоматизировать расчет и распределение грузов по рейсам;

- Существенно сократить время, затрачиваемое на планирование логистических операций;

- Эффективно использовать автопарк, повышая общую эффективность;

- Улучшить показатели по доставке и обслуживанию клиентов.

 Данный проект стал примером удачного сотрудничества студентов Университета искусственного интеллекта и реального бизнеса. Реализованная система стала мощным инструментом, способствующим цифровой трансформации в сфере логистики Айдиго.

Компания Айдиго благодарит за помощь в реализации:

Тимлид руководитель проекта: Терещенко Алексей Владимирович

Помощник тимлида: Ларина Нина Викторовна

Команда стажеров: Ильенко Александр Владимирович, Заикин Михаил Борисович, Валеев Рамиль Раисович, Хомич Алексей Владимирович, Кривенцов Николай Юрьевич, Чапцов Данил Анатольевич, Румянцева Светлана Алексеевна, Симахина Евгения Анатольевна.


Фото: группа ВКонтакте @neuraluniversity

Комментарии

Видео-рецепты