Рождественские и Новогодние рецепты блюд в разных странах
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
438

Что готовят на Новый год в разных странах?

Новый год, а во многих странах и Рождество – особенное время. Эти праздники ассоциируются с уютом, семейным теплом или веселой компанией, вкусными и ароматными блюдами. Во многом именно красивый стол с большим количеством вкусных деликатесов создает то самое настроение. И если на нашем столе обычно стоит оливье или другие блюда, которые уже давно стали олицетворением Нового года, то в других странах тоже есть свои вариации нашего любимого салата. Какие блюда готовят в США, а какие в Англии? Представляем вам обзор традиционных блюд разных стран.


Как отмечают Новый год в разных странах


Если хотите еще больше рецептов – переходите в блог интернет-магазина, там мы подготовили несколько вкусных рецептов на Новый год. Вдохновляйтесь и черпайте вкусные идеи!

Новогодний пудинг в Англии

Английский рождественский пудинг – традиционный рецепт, который обязательно будет на столе не только у каждого англичанина, но и в королевской семье. В идеале такой пудинг готовят за пару недель до Рождества, чтобы он настоялся.


Английский пудинг рецепт


Ингредиенты:

Мука – 4,5 стакана

Разрыхлитель – 4 ч.л.

Соль

Корица – 2 ч.л.

Душистый перец – 1 ст.л.

Гвоздика – 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Сливочное масло – 150 гр.

Изюм – 1 стакан

Яблоки – 3 шт.

Грецкие орехи – 1 стакан

Коричневый сахар – 1,5 стакана

Яйца – 6 шт.

Пахта – 1 стакан (можно заменить кислым молоком, смешав 1 ст.л. и 225 мл. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения)

Хлебный мякиш


Приготовление:

Основа рождественского пудинга у англичан это сухофрукты и орехи. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты для своего десерта.

Для начала смажьте маслом шесть формочек для пудинга. Присыпьте их мукой и отложите в сторону, они нам пока не понадобятся. Смешайте в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, душистым перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Добавьте шепотку соли. В другой миске смешайте сухофрукты с двумя столовыми ложками муки. Содержимое одной миски пересыпьте в другую и перемешайте.

Теперь нужно размягчить сливочное масло, добавить в него сахар, яйца, пахту и хорошенько взбить. Жидкую смесь смешать с сухой смесью. Добавьте хлебный мякиш и вымесите тесто, оно должно получиться эластичным. Выложите его в подготовленные формочки, заполнив их до половины. Накрыть формы листом вощеной бумаги и плотно обвязать ниткой. Варить пудинги нужно на водяной бане на протяжении шести часов, периодически добавляя выкипающую воду. Подавать можно с клюквенным соусом или взбитыми сливками.

Англичане перед подачей пудинга поливают его ромом и поджигают. Выглядит это очень эффектно.


Рецепт рождественской индейки в США

Готовят индейку не только на День Благодарения, но и на рождество. Крупная и румяная птичка – настоящий символ праздничного стола в Америке. А как ее правильно готовить? Не так и сложно. Не пугайтесь большого количества ингредиентов, на самом деле, усилия, затраченные на приготовление индейки, - минимальны. А хотите узнать, какие пряности и приправы подходят к индейке? Недавно в блоге интернет-магазина мы писали об этом, загляните.


Рождественская индейка в США


Ингредиенты:

Тушка индейки – около 4 кг;

Соль – 10 ч. л.;

Сахар – 100 г;

Лук – 1 шт.;

Семена кориандра – 1,5 ч. л.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Сливочное масло – 100 г;

Чеснок – 1 головка;

Черный молотый перец – 1 ч. л.;

Черный перец горошком – 10 шт.;

Вода – 3,5 л.


Приготовление:

В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Всыпьте все специи и пряности. Когда соль и сахар растворятся – уберите кастрюлю с огня, чтобы маринад остыл. В узкую и глубокую емкость (или в обычную, но большую кастрюлю) поместите индейку. Можно это делать и в пакете. Все овощи почистите, лук и морковь нарежьте в форме колец, добавьте к птице. В остывший маринад долить оставшуюся часть холодной воды и залить маринадом тушку индейки так, чтобы вода полностью покрыла птицу. Маринуйте индейку в холодильнике минимум 1 день (а лучше – 3).

Сливочное масло выложить из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешать его с молотым перцем. Апельсин опустить на пару минут в кипяток, после чего воткнуть в него гвоздичные бутоны. Головку чеснока разделить на 2 части.

Вынуть тушку индейки из маринада и просушить бумажными полотенцами. Выложить птицу на фольгу, смазать смесью из масла и перца. Внутрь тушки уложить апельсин и чеснок, туда же выложить и овощи, которые мариновались с индейкой. Замотать птицу фольгой так, чтобы она полностью покрывала индейку со всех сторон. При этом, делайте это не слишком плотно, т.к. важно, чтобы воздух циркулировал внутри фольги. Выложите на противень и выпекайте индейку при температуре 220 градусов 40 минут. Далее уменьшите температуру до 180 градусов и держите птицу еще 3 часа. После чего раскройте фольгу и поставьте противень снова в духовку, чтобы индейка покрылась аппетитной золотистой корочкой.

Как проверить индейку на готовность? Проколите ее зубочисткой в разных местах. Если выделяется прозрачный сок – птица готова.


Рождественский гусь во Франции

Традиционно на столе во Франции должна стоять любая птица, но чаще всего это гусь. Птицу подают с каштанами, овощами и, конечно, пряностями.


Рождественский гусь по французскому рецепту


Ингредиенты:

Гусь (около 4 кг),

Гусиная печень,

500 г хлеба (багета),

500 г итальянских колбасок из сырого фарша,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 яйцо,

200 г каштанов,

300 г изюма,

100 г красного вина,

сливочное и оливковое масло,

петрушка, тимьян, гвоздика по вкусу.


Приготовление:

Замочите изюм на сутки в вине. Гуся очистите от жира, извлеките печень, отделите крылышки и обжарьте их в сковороде, после чего уложите туда же всего гуся и обжарьте, посолите и поперчите. Печень тоже обжарьте. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок.

Для начинки нарежьте колбаски и обжарьте с луком до готовности, добавьте порубленную печень, изюм и целые каштаны. После этого добавьте раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполните гуся начинкой и срезанным с него жиром, смажьте птицу сливочным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200С, и запекайте около 90 минут, периодически поливая соком.

А что еще готовят на Рождество в разных странах?

В Ирландии готовят копченый лосось с коктейлем из креветок, украшенные зеленым салатом и политые острым соусом. В дополнение к этому блюду на стол ставят пшеничные лепешки, окорок или запеченную индейку.

В Венгрии готовят гуляш – блюдо с мясом, большим количеством паприки и густой подливой. В разных регионах Венгрии основу гуляша составляют разные продукты: где-то это говядина, где-то – свинина. Но на Рождество традиционным блюдом всегда является гуляш из карпа.

В Дании готовят традиционного гуся, фаршированного сухофруктами с коричневым соусом и очень хрустящей корочкой.

А в Греции к столу подают жареного поросенка с печеной картошкой, а также пирог василопета (сладкий или нет).

Комментарии
Еще по теме
Все посты