Рецепты блинов разных стран мира.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
460

Блинчики в других странах мира. Рецепты блинов.

Блины —  всем знакомое национальное блюдо русской кухни. У стран Азии, Европы и Америки есть свои родные рецепты блинов, которые в России мало известны.

Блины подают и как десерт и как завтрак. Блинчики - древнее блюдо. Много сотен лет они были придуманы и их готовят до сих пор. 


Блинчики подают:

с джемами, конфитюрами, медом, сметаной или с творогом, фруктами.

Готовят и фаршированные блины: с рыбой или мясом, зеленью и грибами.

Готовьте блинчики из других стран по этим рецептам.


Интересного вкуса блинчиков можно добиться, добавив в тесто и начинку немного пряностей.

Корица, ванилин, кокосовая стружка, сахарная пудра, кардамон и кориандр хорошо сочетаются с выпечкой.


Для несладких блинов используйте приправы с травами: "Итальянская с чесноком", "Прованские травы", "Итальянские травы", черный перец, паприка копченая сладкая и острая. В масленичную неделю можно перепробовать все рецепты и разные пряности.


 «Креп Сюзетт» французские блины

Креп Сюзетт.jpg


Ингредиенты:

Тесто:

Сахарная пудра “Айдиго” - 50 гр 

Соль розовая “Айдиго” - по вкусу 

Яйца - 2 шт 

Сливки 20% - 500 мл 

Пшеничная мука - 120 гр 

Масло сливочное - 20 гр 


Апельсиновый соус:

Крахмала “Айдиго” - 5 гр 

Апельсин - 2 шт 

Сливочное масло - 30 гр 

Сахар - 50 гр

Коньяк - 50 гр 


Сначала приготовьте блины. Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом при помощи кондитерской кисточки и напеките тоненьких блинчиков.

Для соуса нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите, пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3–5 минут, пока соус немного загустеет.

Крепы складывают вчетверо, поливают тёплым апельсиновым соусом и посыпают сахарной пудрой.



Американские панкейки 

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Такая популярность панкейков довольна очевидна, их легко приготовить, они не жирные и вкусные.

К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, можно поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. 


Панкейки.jpg


Ингредиенты:

Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ч.л.

Масло растительное - 25 гр (2 ст.л.)

Сахар - 30 гр (2 ст.л.)

Соль - ½ ч.л.

Молоко - 210 мл 

Яйцо - 1 шт 

Мука - 200 гр 


В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие пряности, добавьте их сейчас.


Очень тщательно всё перемешиваем венчиком. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. 


Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». 


Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. 


Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься.

Когда на поверхности теста появится пузыри, переворачиваем панкейки. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста.


Японские блинчики «Хоткейк»

Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые подают с чашечкой чая.

Название «хоткейк» - это упрощенная манера называть такие японские блинчики на американский манер. По этой причине их даже часто называют американскими блинчиками. 

Оригинальное название таких блинов звучит как «Хотто Кээки». Такие блинчики даже получаются похожими на панкейки – тоже меньшего диаметра чем привычные нам. Они должны быть пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым тестом внутри. 


Японские блинчики Хоткейк.jpg


Ингредиенты:

Ванилин “Айдиго” -- 1 щепотка

Разрыхлитель “Айдиго” - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл 

Яйцо - 1 шт 

Пшеничная мука - 5 ст.л.

Сахар -  2 ст.л.


  1. Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.

  2. Разогреть антипригарную сковороду.

  3. На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать.

  4. Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1 минуты.

  5. Подавать хоткейки к столу горячими с любыми добавками.


Китайские блинчики с зеленым луком 

Ктайские блинчики с луком.jpg


Ингредиенты:

Мука - 300 гр 

Вода -  150 мл 

Лук зеленый - 4 шт 

Соль - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 50 мл 


Зеленый лук промоем и мелко нарежем. Просеем муку в миску, добавим зеленый лук и перемешаем, чтобы он распределился равномерно в готовом тесте. В воде растворим соль. Начнем вливать воду, постепенно замешивая эластичное некрутое тесто. Вымешиваем на столе около 5 минут. Завернем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 1 час.

Отлежавшееся тесто делим на 8 одинаковых частей. Заготовки-колобки прикроем полотенцем.


Формирование блинчика. Раскатаем сочень, не заботясь об идеальной форме как можно тоньше. Смазываем поверхность кунжутным маслом и скатываем рулетиком. Получившийся рулетик плотно закручиваем в форме улиточки. Получившуюся улитку расплющим сначала ладошкой, затем раскатываем круглый блинчик. Толщина блинчиков около 2-3 миллиметров, а диаметр 15 сантиметров. Операцию формовки повторяем для каждого блинчика.


После того как все блинчики раскатаны (подпыляем стол мукой), обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного мясо до золотистого хрустящего состояния на сильном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Если блинчики излишне жирны, следует их выкладывать на бумажные полотенца, а затем уже подавать к столу.



Блины Мсемен

Блины из Марокко. Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.


Мсеммен или марокканские лепешки с мясной начинкой.jpg


Ингредиенты:

Тмин молотый “Айдиго” - 1 ч.л.

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт 

Имбирно - чесночная паста - 2 ч.л. (Имбирь и чеснок)

Перец сладкий - по 2 шт. желтых, оранжевых и красных)

Перец чили (молотый) - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.


Фарш куриный - около 450г

Кинза свежая - по вкусу


Для теста:

Мука - 1.5 стакана

Масло растительное - 3-4 ст.л. (для обмазки и приготовления лепешек).

Соль - ¼ ч.л.

Вода - 1/2 стакана


Сначала приготовить начинку. 

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить имбирь, чеснок, рубленый сладкий перец и обжаривать, помешивая, в течение пары минут, пока перцы не станут мягче. Приправить молотым перцем чили, тмином и посолить.

К этой смеси переложить куриный фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая образующиеся из фарша комочки. Как только вся жидкость испарится, посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой, перемешать и снять с плиты. Дать начинке остыть. Можно приготовить её заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике.


Замесить тесто для лепешек. В широкую миску положить соль, муку и перемешать. Аккуратно вливать воду и вымешивать тесто. Когда его можно будет собрать в комок, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.



Разделить тесто на четыре части, сформовать из каждой шарик и положить в миску или тарелку. Сбрызнуть маслом каждый шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Смазать маслом рабочую поверхность или пластиковый пакет и пальцами раскатать один шарик теста в тонкий круг диаметром около 15 см. Растянуть тесто как можно тоньше.

Уложить в середину 3 ст.л. мясной начинки в середину и распределить её по тесту как можно равномернее, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Сложить один край поверх начинки и повторить то же самое с другими краями теста. Теперь сложить верх и низ, чтобы получился квадрат. Отложить лепешку в сторону на тарелку и проделать то же самое с остальным тесто.


Разогреть сковороду. Взять одну лепешку, аккуратно разгладить руками, чтобы получился квадрат (12х12 или 14х14) или близкий по размеру прямоугольник. Переложить на смазанную маслом сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны среднем огне до румяной корочки. Повторить то же самое с остальными лепешками. Готовые лепешки мсеммен с начинкой из куриного фарша с овощами подают на завтрак или ужин.



Блины из Азии Апам балик

Апам балик - родина блинов Юго-Восточная Азия. Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом. 


Апам балик.JPG


Ингредиенты:

Ванильный сахар “Айдиго” - по вкусу

Разрыхлитель “Айдиго”  - 0,5-1 ч.л.

Мука рисовая - 1 стакан

Вода - около 1,5 стаканов

Сахар - от 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Для начинки:

Арахис - 0,5 стакана

Кукуруза сладкая - 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

Масло - для жарки


Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.

Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.


Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу. Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. 

Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста. Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.


Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.


Блины Качапа

Качапа  - родина Южная Америка. Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить их можно в уличных киосках в Венесуэле и Колумбии. 


Качапа.jpg


Ингредиенты:

Перец черный молотый "Айдиго"- по вкусу

Кукуруза (зерна)  - 3 стак.

Мука кукурузная -  1/4 стак.

Соль - по вкусу

Приправа "Карри" - по вкусу

Масло растительное (для обжаривания ) — 1 ст. л.

Моцарелла(натёртая на мелкой тёрке) — 1/2 стак.


Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков получилось 3 стакана зёрен.

Погружным блендером пробиваем зёрна до желаемой консистенции. В оригинальном рецепте допускается наличие цельных зёрен кукурузы. Добавляем кукурузную муку, а так же соль,  приправу и перец по вкусу. И снова всё взбиваем блендером.


На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выкладываем небольшое количество кукурузного теста, разравниваем, формируя тонкие блинчики-лепёшки. 

Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки ( 3-5 минут с каждой стороны). Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты).

Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь. Подаём Cachapa сразу же. Сервируем блинчики на листьях салата, с помидорами черри и с обжаренным до хруста беконом.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok



Комментарии
Еще по теме
Все посты