Азербайджанская кухня уникальна - близость к дальнему Востоку, Восточной Европе и Закавказью наложила свой отпечаток на формирование культуры страны и ее кухни. Местный климат и природа щедро одаривают жителей фруктами и овощами, пряными травами и зеленью. Все они находят свое применение у местных хозяек - где еще вы попробуете варенье из лепестков роз или томатов?
Обилие фруктов особенно влияет на вкус блюд, большинство из них кисло-сладкие, ведь часто к мясу здесь может добавляться слива, айва, яблоки, алыча, гранат.
Очень развито и животноводство: баранина, говядина, птица, рыба - все эти продукты являются основой для приготовления вкуснейших блюд.
Выпечка в Азербайджане всегда в почете. “Разделите со мной хлеб” - именно так говорят гостям местные хозяева, приглашая к столу. А какие тут сладости! Щербеты, пахлава, халва, мутаки, рахат лукум и, конечно, знаменитое на весь мир бакинское печенье Курабье. Для приготовления сладостей активность используются кардамон, имбирь, ванилин, корица, орехи.
Рецепты
азербайджанской кухни
Конкурс рецептов
Хотите и вы попробовать приготовить блюда азербайджанской кухни? Поделитесь своим рецептом с нами и станьте участником розыгрыша призов. Весь декабрь мы ждем ваши вкусные рецепты азербайджанских блюд.
Выложите рецепт
Приготовьте любое блюдо азербайджанской кухни. Поделитесь рецептов на своей странице в социальной сети Вконтакте. Отметьте нас @aidigo и не забудьте про хэштеги #вкуснаяроссия_айдиго и #азербайджанскаякухня_сайдиго, чтобы мы могли найти вас.
Станьте участником розыгрыша
Среди всех участников ноября мы разыграем набор пряностей, приправ и чая Айдиго. Не забудьте проверить, что ваша страничка в соцсети открыта. И подпишитесь на нас, чтобы не пропустить начало конкурса и его итоги.
Вкусная Россия
2022 год - год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Кулинария - тоже искусство, согласитесь? Весь год мы знакомим вас с кухнями народов нашей многонациональной страны (каждый месяц - новые), их традициями, рецептами и, конечно, расскажем как они используют пряности и приправы.
© 2022 Айдиго.