Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
1094

Конфитюр из ревеня и апельсинов

Фото
Кисло-сладкий конфитюр с легкой горчинкой - прекрасное угощение к чаю. Его так же можно использовать как заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
1 литр
1 час
Ингредиенты
Апельсин
500 г (2-3 шт)
5 коробочек или 1/2 ч. л. молотого
Ревень
500 г (3-4 шт.)
Сахар-песок
600 г (около 3-х стаканов)
Приготовление с пошаговыми фото
Ревень очистить, нарезать, засыпать сахаром.
Апельсины вымыть, разрезать на дольки и удалить косточки.
Апельсины прямо с кожурой смолоть в блендере, добавить к ревеню, перемешать.
В полученную смесь добавить листья малабарской корицы и кардамон.
Варить смесь на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пенку.
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам (для более пряного вкуса листья корицы из сиропа разложить по банкам), закрыть. Приятного аппетита!
Рекомендации

Очень удобно варить варенья, джемы и конфитюры в антипригарной посуде с керамическим покрытием. Варенье не пригорает, а керамическое покрытие равномерно распределяет нагрев.

Для фруктовых заготовок также рекомендуем использоват пектин. Благодаря ему заготовки приобретают консистенцию джема, быстрее готтовятся, к тому же не требуют большого количества сахара.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты