Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
429

Цветаевский яблочный пирог

Фото
Яблочный пирог с нежным кремом – прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час 20 мин.
Ингредиенты
Мука (для теста)
1 ½ ст.
Сливочное масло (для теста)
150 г
Сметана ( для теста)
½ ст.
Мука ( для начинки)
2 ст.л.
Сахар ( для начинки)
1 ст.
Сметана (не менее 20% жирности) для начинки
1 ст.
Яблоки (крупные)( для начинки)
2 шт.
Яйцо( для начинки)
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Растопить сливочное масло.
2. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
3. Замесить, убрать в холодильник на время приготовления начинки.
4. Яблоки нарезать тонкими кусочками.
5. Сметану взбить с сахаром, мукой и яйцом.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Достать тесто из холодильника и руками аккуратно распределить по форме, оставляя высокие бортики.
8. Выложить яблоки.
9. Залить кремом.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов около 50 минут.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты