Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2014
1028

Панна-котта с белым шоколадом и малиновым пюре

Фото
Панна-котта (итал. panna cotta) буквально переводятся как «варёные сливки». Классический рецепт – жирные сливки, ваниль, сахар, желатин и сладкий топпинг (или просто ягоды). Добавить белый шоколад в панна-котту порекомендовал один гениальный шеф-повар. Сочетание получилось восхитительным, если не сказать большего. Вместо желатина многие повара также советуют использовать агар-агар. В ассортименте «Айдиго» наконец-то появилась эта долгожданная новинка – почему бы не попробовать приготовить этот нежнейший шедевр с домашних условиях?
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6 порций около 75-90 г 1 порция
40 минут
Ингредиенты
Сливки жирностью от 33%
400 мл
Шоколад белый (без добавок и не пористый)
50 г
2 ч. л. и 0,5 ч. л. (на пюре по желанию)
Сахар-песок
4 ч. л. + 3 ч. л.
Малина замороженная
100 г
Малина свежая
6 шт. на украшение
Мята свежая (листья)
10-12 шт. на украшение
Приготовление с пошаговыми фото
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом скрести черные семена. Оставшуюся палочку можно положить в сахарный песок – через 2 недели Вы получите ароматный и натуральный ванильный сахар.
Сливки поставить на медленный огонь, добавить сахар (около 3 ч. л., но лучше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, тщательно перемешать, проверить, чтобы он полностью расплавился.
2 ч. л. агар-агара залить 50 мл вода, повести до кипения, кипятить 3-5 минут, затем снять с огня и влить в сливки.
Сливки перемешать с агаром, оставить остывать.
Малину выложить в сотейник, присыпать сахаром (4-5 ч. л.). На медленном огне довести до кипения и прокипятить около 5 минут. В этот же период можно добавить 0,5-1 ч. л. агар-агара, если хотите, чтобы пюре слегка застыло. Малиновое пюре пропустить через сито, чтобы не было зернышек. Пюре получится достаточно густое.
Остывшие сливки разлить по формам, поставить в холодильник застывать (можно оставить и при комнатной температуре – агар застынет, но в холодильнике все происходит гораздо быстрее – около 20-25 минут).
На застывшие сливки выложить малиновое пюре. Поставить в холодильник еще на 10-15 минут.
Панна-котту достать из холодильника, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Панна-котта с малиновым пюре готова! Приятного аппетита!
Рекомендации
Варьируйте количество сахара по своему усмотрению. По данному количеству в рецепте панна-котта получается нежной, но не сладкой, а малиновое пюре - кисловатым. Если Вы любите сладкую панна-коту, то в сливки добавляйте больше сахара, или же увеличьте количества сахара в пюре. Идеальным вариантом является сладкая панна-котта и кислое ягодное пюре, оттеняющее сладкий сливочный вкус.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты