/ Панна-котта с белым шоколадом и малиновым пюре
Август 3, 2014
4593

Панна-котта с белым шоколадом и малиновым пюре

Фото
Панна-котта с белым шоколадом и малиновым пюре

Панна-котта (итал. panna cotta) буквально переводятся как «варёные сливки». Классический рецепт – жирные сливки, ваниль, сахар, желатин и сладкий топпинг (или просто ягоды). Добавить белый шоколад в панна-котту порекомендовал один гениальный шеф-повар. Сочетание получилось восхитительным, если не сказать большего. Вместо желатина многие повара также советуют использовать агар-агар. В ассортименте «Айдиго» наконец-то появилась эта долгожданная новинка – почему бы не попробовать приготовить этот нежнейший шедевр с домашних условиях?

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций около 75-90 г 1 порция
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33%
400 мл
Стручки ванили, 6г Купить
1 шт.
Шоколад белый (без добавок и не пористый)
50 г
Агар-агар, 10г Купить
2 ч. л. и 0,5 ч. л. (на пюре по желанию)
Сахар-песок
4 ч. л. + 3 ч. л.
Малина замороженная
100 г
Малина свежая
6 шт. на украшение
Мята свежая (листья)
10-12 шт. на украшение

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом скрести черные семена. Оставшуюся палочку можно положить в сахарный песок – через 2 недели Вы получите ароматный и натуральный ванильный сахар.
Сливки поставить на медленный огонь, добавить сахар (около 3 ч. л., но лучше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, тщательно перемешать, проверить, чтобы он полностью расплавился.
2 ч. л. агар-агара залить 50 мл вода, повести до кипения, кипятить 3-5 минут, затем снять с огня и влить в сливки.
Сливки перемешать с агаром, оставить остывать.
Малину выложить в сотейник, присыпать сахаром (4-5 ч. л.). На медленном огне довести до кипения и прокипятить около 5 минут. В этот же период можно добавить 0,5-1 ч. л. агар-агара, если хотите, чтобы пюре слегка застыло. Малиновое пюре пропустить через сито, чтобы не было зернышек. Пюре получится достаточно густое.
Остывшие сливки разлить по формам, поставить в холодильник застывать (можно оставить и при комнатной температуре – агар застынет, но в холодильнике все происходит гораздо быстрее – около 20-25 минут).
На застывшие сливки выложить малиновое пюре. Поставить в холодильник еще на 10-15 минут.
Панна-котту достать из холодильника, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Панна-котта с малиновым пюре готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Сливки взбивать не нужно?
28 марта 2020 в 22:10
Айдиго
Отзыв
Добрый день, сливки не нужно взбивать. Консистенция сливок загустеет после добавления агар-агара.
30 марта 2020 в 09:03
Аноним
Отзыв
Не застывает. (((
22 января 2021 в 09:08

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты